【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片分享《温馨低调小奢~~柔风异彩~~70后的三口之家》

1万

硕士毕业

社区居民

精彩装修图片转贴第67篇:《温馨低调小奢~~柔风异彩~~70后的三口之家》  

原日记来源:篱笆网论坛   

原作者:绣花鞋
老庄推荐转贴原因: 用光很讲究的现代风格,阳台改书房,餐桌旁边立个大镜子有什么用?

1万

硕士毕业

社区居民

优雅的灰调,设计师在硬朗和柔和的风格中很好的找到了平衡,实用丰富的储藏空间也非常合我们三口之家的心意。

小屋概况:

小区:上中西路世纪苑

房型:三房两厅两卫,设计师把北阳台改造成书房区域,相当于四房的功能了

风格:温馨,低调小奢

造价:25万,硬装+软装+家具+家电(部分)

主人:70末爸妈+两岁小孩   

1万

硕士毕业

社区居民

设计后的房型图
进门换鞋
四只小猫欢迎你-‘welcome home'
四只小猫欢迎你-‘welcome home\'.jpg
客厅
灰蓝色的沙发背景
电视背景墙,梅花壁纸+灰镜+隐形门
客厅望餐厅和书房

餐边柜上的抽象画是老公选的
拉上窗帘,书房就躲起来啦
餐厅望客厅,楷模的阿肥餐桌我们也买了,确实坐感很舒服

1万

硕士毕业

社区居民

餐桌背景用灰镜,吃饭的时候还能臭美,多好
书房,坐在卡座上翻翻书看看窗外的风景很是享受
这个角度可以看到进门的鞋柜,顶天立地很实用,放了很多很多鞋子
随我来主卧看看,婚纱照是6年前拍的了
主灯关掉,是不是也挺美貌?
沙发一角,窝在小沙发里上网是我人生的乐趣之一
允许我放张臭美照,轻拍啊
再来主卧,定制的衣橱放的是当季的衣服,进门的过道橱放的是过季的衣服,分类很周全吧,比原来上家的储藏室还管用,我觉得哦
两个强大的衣柜,镜门的设计还能每天顺便照镜子,我的大爱啊
黑白主卫,超大的镜子,细边超长台盆+硬朗风龙头,摆上云南背回来的花板,是不是超好看?哈哈,反正我每天尽在里面流连忘返了

1万

硕士毕业

社区居民

浴缸的另一头是壁龛呢,拍不到好可惜
来点中式调调,六扇门是吉利的意思,顺便看看贝壳质地的马赛克
儿童房,小孩还小,除了小床,暂时没有添置其他的大家具,现在就让他尽情在地上玩儿吧
设计师利用墙体面积,楞是做了一个大衣柜出来,小孩东西多啊,真是实用
次卫是金丝竹的颜色,比较大众吧,为了大大的储藏空间,8公斤大容量洗衣机被挤进了卫生间,小小的淋浴房,移门是首选
台盆柜也是一起定制的,之所以定制而不是买现成的,两个字,还是‘实用’
朝南的次卧带个小阳台,最适合老人住了
厨房,现在带制冰功能的冰箱是我的最爱
下班啦,回我可爱的家咯
次卧的另一面,春木的移门还挺贵,两扇门做掉2000多

1万

硕士毕业

社区居民

------ <网友答疑 1> ------

----sunybin:

楼主,请问你主卧马毛墙纸是什么颜色的?

----楼主:
是咖啡色的,如果舍得花米可以多铺一点,墙纸效果是比乳胶漆好,我们控制预算,只铺了一面墙

----舒光光:
爱上进门的感觉的,鞋柜!
就是鞋架子会不会小了点不够换了?

----楼主:
这个只是换鞋凳,进门左手有两排顶天立地的鞋柜

----Beandou:
造价25,我看远不止的吧~~我爸妈家比你们简单多的装修,什么都加进去也要50万呢

----楼主:
因为是置换的,所以从以前的家里搬了一些东西过来,这次装修花了25W。

原有的实木地板没换,做了打磨处理,5个空调其中2个是新购的,3个是老机器做了下保养,3个电视机其中1个是新购的,2个是老房子搬过来的,这些也换新的估计要30万出头了。

客厅的雅马哈功放、ELAC音箱,主卧的JVC音响,次卧的DVD也是原来有的,这些重新采购也要2W了。

我们家装修还是比较理性的,预算控制的还行吧,买的东西以保证质量,实用为主

----zaza:
客厅很漂亮。冰箱确实不错,什么牌子什么型号啊?

----楼主:
是toshiba,用下来也不错,功能划分的很好,比之前用的西门子好。

----DY68530302:
你们家的马赛克好漂亮哦

----楼主:
恩,我选的,呵呵,灯光下泛着珍珠母贝的光泽

----hello502:
LZ的家很美貌哦 我跟你一样,地板也想保留上家的,所以要请教一下哦,如果留地板,就是说,电线什么的也不能换了对吗?

----楼主:
不是,我们电线是全部换掉的,电线重新排管,从墙面上走

其实看看我家的装修日记就知道了,灯具选了很久,不是价格太贵就是式样不合意,所以很多都是网购的。不过这次网购灯具的经历给了我们很大的经验教训,很多广东卖家的没有品牌的灯具还是不要选了,收到实物往往会发现和你的期望差很多,为此我家浪费了两套灯,现在还扔在家里。不过在AOZZO买的三个灯都不错,价格不贵,质量也不错

----ysll2264:
5凹设计事务所 ,恩不错,你们这个是属于二手房装修吗,因为前面你说地板不想翻新了,怎么算呢,是全包,还是半包呢 ,虽然看见了你的装修总报价。对了他们家的设计费怎么算的呢 ,你们家设计费是?谢谢回复我下吧,

----楼主:
是二手房,除了地板以前的装修全部敲掉了,重新排水管,电线。

是半包,设计费是根据平方算的,他们的店铺有价钱的,我们装修也包给他们了,所以设计费又优惠了些。

----阿苏2010:
这个隐形门是用什么材料做的啊,直接细木工板可以做?还是这是贴了其它板材?

----楼主:
是白色实木门加工的,正面是贴了白影贴面,反面就是白色的

----wengjingjing66:
lz好喜欢你家的装修哦,请问那个白色踢脚线是实木的吗?是不是卖地板的店买的?还是和门套是一样的材料呢,等待回复谢谢,家里也快要装修了

----楼主:
谢谢,是实木的,半包给装修公司做的,和门套是一样滴

----qimiaoma:
非常喜欢你们家的风格啊,色彩还有北阳台隔成书房的设计都很不错,值得借鉴

----楼主:
嗯,谢谢,当初上家的北阳台和餐厅部分有铝合金门隔开,考虑到北阳台作用不大,就把门敲掉再扩出来一点做成了半开放式的书房,事实证明有了小孩,三房还是少一个书房,这样就齐全了

----yoyoy520_:
楼主,这个浴室柜是定做的吗?我漂亮哦,花了多少米?还有你门是往哪个方向开的?门口到浴室柜之间是怎样过度的呀?方便的话能拍张照片更是感激不尽了

----楼主:
是定做的,厨房和两个浴室柜一共19000多米,还包括一个次卫的吊柜,所以也不知道主卫单个柜子的价格。

门市朝里开的,门背后是浴缸的一侧,不影响浴室柜的,参考下照片吧

----yoyoy520_:
谢谢,看到了,很清楚,就是好贵哦呵呵

----楼主:
还好吧,橱柜算1万3,4的话,一个卫生间台盆柜就3,4千吧,外面买买成品的有时候还不止呢

----霸道的温柔123:
太太太喜欢lz家的风格了,尤其是电视背景墙~大爱哦!完全是我心目一直寻觅的~很大气~

我也想做lz这样的镜面与墙纸的墙,想请教一下,你的镜面墙是在外面镜子店购买,切割,安装的还是装修队弄的?如果是另外购买的话,是在哪家店购买的,能不能短我下地址和总价?

镜面是用胶水粘贴的吗?会不会掉下来,接缝出会不会看到后面的墙面?

如果可以能顺便在发份装修清单给我吗?谢谢啦~因为我也喜欢lz家的其他物件,呵呵
谢谢啦~

----楼主:
谢谢喜欢,镜面和墙纸后面是木板,是用胶水粘贴上去的,应该不会掉下来吧,是装修队荐的镜子店老板派人来装的,价格记不清了,主要是大面积的镜子运输麻烦,我家在7楼,电梯进不去,要爬楼滴,当初主卫的大镜子就摔碎一块,又补偿了老板500块才肯再送呢~~

以上清单已发,给大家看一张首尔梨花女子大学的照片,很有气质的学校

----六冲:
楼主的装修真是成功啊,好羡慕啊,我是帮父母装修,想借鉴一下,有几个问题问一下

1 客厅靠窗的位置,就是窗帘遮住的墙体,用啥颜色
2 卧室有多高啊,卧室里的顶角线是石膏板还是木板,粉刷的还是油漆的,宽度多少?
3 所有的墙脚线是实木的还是贴面的

如方便的话也给我传个清单,谢谢

----楼主:
客厅窗帘遮住的是落地玻璃门,只有一点点墙体,是用的统一色,带点驼色的米色。

高度有2米78左右吧,顶角线是石膏板做的,油漆粉刷,宽度不晓得。

贴脚线都是实木滴

----ricktine:
亲爱的楼主,还是我,hoho~

还有个问题想请教,你家的天花板,是刷的白漆,还是和其他墙漆一样的驼色啊?图片上看不太清楚呢。

----楼主:
天花板是白漆哦,很清爽的

----霸道的温柔123:
lz最终硬装花费多少a ?

----楼主:
硬装17万多吧,水电都是重新打造的,为了保留地板,全部走天上,挺费钱滴

----ring_yun:
麻烦问下 你家客厅 贴面 是白影木还是白橡呢??上清漆 ?还是里面加点白色调的呢
还有 你家卧室的顶角线做的是多宽  石膏板还是木线条?

万分感谢

----楼主:
贴面是白影,上清漆的。顶角线的多宽不晓得了,是石膏板滴~~~

----天是白的:
请问lz,怎样保留上家的地板,进行其它装修?

例如管线重排?施工时怎么保护?门套怎么做?
还有原来的地板,你们是重新打磨过再上漆的吗?

问题多多,盼lz解答

----楼主:
装修时用了九厘板保护地板的;
管线重排全部走顶上的,开槽,水电都是;
原有地板重新打磨了再上清漆的。

----悦光宝盒:

你好,我家套形跟你家差不多,我想看客卫门口储藏柜的设计,我家也有这么一个,原本是想做干区的,但是书房门打开看到镜子觉得不好,只好做柜子,又想不出做成什么样的.楼主给我拍张照片看看吧,万分感谢

----楼主:
就是上下各两扇门的设计,还是能放很多东西的,我把家里的被子,拉杆箱啥的都塞里面了.

门板是白色亚光烤漆的,很清爽

----rosalind_317:
你这个书房是不是利用了一部分饭厅的面积啊。我觉得设计很好。。

----楼主:
原来是个北阳台,我觉得没啥大用,就打通了,让设计师设计成书房了,现在看来很实用

----rosalind_317:
放照片的这面墙是做出来的吗,鞋柜是这面墙后面那个白的吗。。

----楼主:
这堵墙本来有的,鞋柜是墙后面的那个,墙后面那个白的是鞋柜哦,两边各有一个放鞋子的柜子

----霹雳贝贝豆:
还想请教下LZ,餐桌这里的灰镜是怎么装在墙上的?偶房间涂料已经涂好了,餐厅不想贴墙纸,但又觉得比较单调,也想装一块灰镜,能直接去做一块按上去嘛?还是会破坏原来的墙面的啊?

----楼主:
要破坏的哦,在墙上打眼子,盯细木工板,再附上灰镜的。

----hyb821029:
楼主家的地板是实木的吗?是什么木种?

----楼主:
是实木,柚木的

----猫and老鼠:
楼主,请问你们家主卧电视后面的那堵墙是白色的还是别的什么颜色?因为我看着好像不是白色....如果是别的颜色涂料,能否告知品牌型号呢?
谢谢。

----楼主:
就是浅浅的奶咖色

----糖糖0232:
想看看卧室里的过道橱是怎么样的,能走进去吗?

----楼主:
开门橱,三扇镜面门,很实用哦,变成我自拍的好地方了

----英文天空:
很喜欢这个书房,这橱都是定做的吗?lz的房多宽啊?走到卡座挤吗?

----楼主:
是现场做的,房四米五多宽吧,还好都是瘦子,不算很挤

----fionkuai:

你这个浴缸边放置物品的板是什么材料的,如果用木头的是不是会发霉?

----楼主:
浴缸边的壁龛没有拍照,是瓷砖贴的,不会发霉,其他的柜子都是木头的,但是防水处理过的贴面

----oldsuperwoman:
亲爱 你家好漂亮 ~~~  请问面积是多大~~~

----楼主:
建筑面积是151平,使用面积大概在115平

1万

硕士毕业

社区居民

儿子,‘我在玩玩具,别拍我’

慢慢开始给小家来点圣诞气氛

上张儿子的部分车子照片

高中毕业

社区居民

浅浅的奶咖
面朝大海,春暖花开

初中毕业

社区居民

漂亮
学习装修

学前班

社区居民

QQ

回 3楼(七仙女) 的帖子

七仙女:餐桌背景用灰镜,吃饭的时候还能臭美,多好

书房,坐在卡座上翻翻书看看窗外的风景很是享受

这个角度可以看到进门的鞋柜,顶天立地很实用,放了很多很多鞋子
....... (2012-01-13 08:18)
很温馨