【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 装修水电出图报价是在签合同前给还是之后才给

小学毕业

社区居民

我找的装修公司告诉我签约合同前没有水电出图报价,签订合同以后水电出图才知道用多少米,那都已经签了也比较不了了怎么办,是应该这样子吗?
北京下雪还会远吗

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

通常情况都是签订施工合同之后,在进行水电后期定位的出图的。对于水电出图,市场上大多数的施工方都是不给出图的。除非正规公司,有完善的设计团队和服务体系。在签订施工合同时,我们也要了解合同中是否约束了水电改造的预算限值。一般规定是水电实际改造金额不得超过预估价格的10%,这也就要求在开工签订合同前可以给与水电价格的预估和判断,这也给后期实际改造有了一份保障。
完善的水电路图是非常详细的,具体到某个点位的距离,高度。能让后期工人真正做到按图施工的要求才叫达标,所以很多施工方即便出了水电图也都是很“概念”的,位置不具体,标识不清楚,预估不准确等。根据这些情况,我们可以分析,如果施工方在前期不给出图,但也要给水电的预估价格,而且要把项目写到合同或者报价中。另外一种就是高老庄的模式,水电第三方外包,让专业的水电公司来做,不仅不用担心水电改造规范与否,而且还能先测量出图后施工呢。

小学毕业

社区居民

谢谢~~帮了我这么多忙,有时间一定要见见您再次感谢
北京下雪还会远吗

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 2楼(春风雅筑老李) 的帖子

春风雅筑老李:谢谢~~帮了我这么多忙,有时间一定要见见您再次感谢 (2018-01-12 12:43) 
客气啦。