【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修日记] 82平米两室一厅猫姐家的装修日记(硬装结束,赞工长)(地板、橱柜已更新)

大专毕业

社区居民忠实会员

3月1号更新,由于年前单位工作比较忙,没时间更新,今天抽出时间来更新一下年前的装修进度,硬装年前已经结束了,首先在这表扬一下工长,工长做事比较认真,对我家的工程也比较上心,由于工作忙没时间盯着工地,什么事情都是跟工长微信和电话沟通,工长说放心吧,您盯不盯工地我们都一样把你家活做好,事实证明,我家的活确实不错,心里非常满意,在这也感谢一下给我家干活的每一位师傅们,特别是油工师傅本来预计腊月十六能完工,因为漆的问题让他们等了几天,到腊月二十二才完工回家过年,再次感谢~~

作为一名论坛潜水者,在房钥匙到手的第一件事~
就是钻研吧里的各种装修帖,老庄的各种装修知识,装修宝典,从开始的装修小白已经进化到现在的略知一二了
经过长时间的潜水和学习,让我学到了不少装修知识,真是受益匪浅,接下来就要迈进我的装修生活,在这里首先感谢一下前辈的经验和亲们的推荐。由于刚买过房,银子也不多,所以装修的价格对我来说很是敏感,但也不是一味的去追求最低价。最主要的还有质量,总之要综合考虑选出性价比最高来完成我未来的小窝,让上帝来保佑我一切顺利吧…….
第一次写帖,只为了记录自己装修这个痛并快乐着的过程,也希望可以给大家一点点帮助,勿喷勿喷~

先来介绍下我的小窝,房型是两室一厅
建筑面积:82平米
风格:美式混搭
由于是高层,采光还算不错,朝向也很满意

当然也有不满意的地方:
1.餐厅位置狭长,放餐桌过于拥挤
2.主卧的阳台略鸡肋
3.强弱电箱在电视背景上,挡住比较美观,但需要用的时候很难打开。不挡住,实在难看。想买幅画挡上,又不敢在墙上钉钉子,生怕钉到电线。在做这一设计的时候,建筑商的脑子一定是短路了。。。

房型图如下…………

初中毕业

社区居民忠实会员

恭贺楼主开工
想了解一下装修

初中毕业

社区居民忠实会员

期待更新
想了解一下装修

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

把电视墙和沙发换个位置就行了啊,差别不大
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html

大专毕业

社区居民忠实会员

沙发太宽啊,,进门看上去不美观,把沙发放到西墙上有个拐角挡着,东墙放电视柜更合适

大专毕业

社区居民忠实会员

首先需要敲定的是工长,于是按照货比三家不吃亏的原则,约了三位工长上门量房,三位工长都是论坛上姐妹们推荐的工长。
第一位A工长——前一天约的第二天上午9点半,我们也算好了时间出发了,结果9点的时候,我们还在路上就接到了A工长的电话,说已经到楼下了,让我觉得:嗯,不错,守时是做人做事的一个基本素质,这让我还没见到本人,就对他有些好感。
到了房子后,见到A工长,感觉很认真的一个人,我仔细的把我对整个房子装修的要求详细的跟A工长讲了一遍后,A工长也从经验和专业的角度上给了我一些意见,觉得还是挺有道理的,和A工沟通了大概半个多小时,就开始量起了房子,量完房承诺当天晚上就能给我报价,并握手告别。

第二位B工长——也如约而至,B工人乐乐呵呵的,看着很和善。我把房子装修的要求也同样介绍一遍,对我的要求也给了一些合理的建议,很快也完成了量房工作,然后承诺两天内给我报价。

第三位C工长——到得也很准时,C工长看上去30岁左右,人也比较实在,量房的装备也比较先进,很耐心花了40分钟左右和我聊了装修的想法,,然后量房,然后说是第二天给我报价。

三位工长都很准时,这说明了他们都非常敬业,为三位工长点赞……
至此,三个工长量房完毕,我就坐等报价了。收工回家!
当天晚上,A工长给我打电话说已经将报价单发给我,让我查收,有问题就直接跟他联系,很守信的哈,   接着第二天C工长的报价也发给我了。
由于听说那个周末红星美凯龙有个什么什么活动,所以第二天就直奔红星也没来及看报价,结果第二天上午A工长就主动给我打了个电话,问我报价看的怎么样,感觉对我这个小房子的装修还比较重视。

周一上班,等了一天没收到B工长的报价,周二又等了一天,还是没有,我一再催着,他才说,他现在有几家工地比较忙,我家离的又太远了,不大方便。要如果能等到年后,时间就可以安排过来。话说我怎耗得起这时间?落选。
用了一天的时间,审核了两位工长的报价,A工长的报价比较详细,用料都写的比较清楚,B工长的报价有几处不明白的地方,经过几次的电话沟通也搞明白了。看了两位工长的报价之后,最后综合考虑,加上A工长在论坛上的口碑,决定跟A工长合作!(希望A工不要让我们失望哦)

初中毕业

社区居民忠实会员

期待更新~

大专毕业

社区居民忠实会员

接下来就是我的小窝素颜照啦……啦啦啦……

大专毕业

社区居民忠实会员

师傅正在砸墙,比起小品上80,100的小锤大锤,我家直接上电动的了……

大专毕业

社区居民忠实会员

水电定位预估,很多姐妹都担心预估价格较低,施工后曝出天价的水电改造费。看了无数帖子的我自然会万分注意这个细节,于是在开工前反复和工长确认好几次。他们承诺最后的价格比预估价上下浮动不会超过10%,如果超过了的话,多的部分我是可以不用付款的,定心丸已吃下~

师傅画的吊顶示意图,是两个等边菱形,我家男主人比较喜欢筒灯,所以玄关处就放了六个,这下够亮了

之前提到的闹心的背景墙, 暖气片已拆,准备改成地暖,等待地暖改造中…………