【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修图片《我的小家 硬装5万不到 建面95 室内78左右》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

哇 这发图 太抽筋了 我发了N遍 就上了这么几张 泪奔呀

要地址的 我要找找了哈 都过去大半年了 看还找的到不?
主卧室 这套家具很满意 用着很好滴说

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

炎热的夏天 家里的植物死去大半 还幸存这些 不知道过冬能挺过去不?

1万

硕士毕业

家里打了很少量的柜子 此鞋柜就是其中之一 是因为那个墙凹进去了 木有办法 必须得打 容量巨大 还是划得来滴 木工手艺太菜 唉

1万

硕士毕业

这个图片就是完整的鞋柜图了

1万

硕士毕业

每周的早餐 周日晚上做好 然后放冰箱 很美味哦

1万

硕士毕业

沙发一角 台灯是宜家滴
墙上的相框是宜家买的 但画太贵 后来发现主卧室多很多墙纸 所以就裁了点放进去暂时过度下 呵呵

1万

硕士毕业

主卧室阳台我打成了地台 超能储物哦 冬日在地台上面睡午觉 很温暖捏

1万

硕士毕业

其实决定装修是很仓促的一个决定,因为手头资金确实有限,看到同事们的装修硬装动辄都是十万起步,算上家具家电至少也得15万吧,在心里我们确实没动装修的念头,当时决定装修是因为一个同事帮我们做的预算,只要3万就可以搞定硬装,就给动心了,现在回头看,预算这个东西真的是作用不太大的,当然不做预算是不行的,不过做了也是用来被超的,哈哈。

一、关于设计

新房交房后,面对只有几面光秃秃水泥墙的房间,是不是不知道从何下手?是的,我们就是这样,作为100%的装修小白,我跟黑猫当时脑子里也是一片空白,因为资金有限,从一开始就排除了选择装修公司的想法,决定自己操刀,现在看来当时的选择是正确的,后面再仔细说,这里谈谈房子设计的看法,如果你对房子风格要求不高又想省钱的,再加上房子面积不大,户型方正的,那么基本上谈不上什么设计,如果自己对色彩,空间布局以及对房子装修效果要求很高的,那么请收钱的设计师帮你设计是很有必要的,一切看自己预算,好的设计师还是有很大作用的。那种不要钱的设计,还不如自己设计,哈哈。深圳的同学有福气了,我很喜欢非空的设计,只可惜他们只接深圳的单,上海的1917的设计也不错,可以到他们的官网找找灵感呢,关于是清包,还是半包还是全部包给装修公司当甩手掌柜,看自己有多少钱,如果赶时间,自己时间有限的话还是至少半包吧,清包真的很考验人,一般的人抗不住的,我就差点没扛到最后,哈哈

二、关于风格

如果请了设计师,那么风格会比较好把控,有设计师帮你搞定,如果你是清包,那么风格怎么定?很好解决,现在网上什么东西都有,选择几个好的论坛,比如篱笆,泡在上面多学学,收集各种装修风格的图片,然后不停的看自己收集的图库,反复的看,只要不喜欢的就删除掉,那么看了5遍后留下的图片就是你喜欢的风格,这5遍看的时间间隔要长,因为人很容易今天被这个风格吸引,明天被那个风格迷了眼睛,沉淀下来的就是自己喜欢的,而且是不太容易感到厌倦的,再简单的装修也要讲风格,不要胡乱堆砌东西,弄的家四不像,钱没少花但看起来就是俗气,那就很失败了,其实装修就像人穿衣打扮一样,你会发现一个人很会打扮自己,那么这个人的家打扮的也差不到哪里去。定下风格后,那么一切选材都围绕那个风格主题去走,尽量不要偏离,哪怕东西再喜欢也不要随便买,千万不要出现这样的情况,装的现代简约风格又弄个田园沙发,再弄个地中海风格的门,那就很悲剧了。

一般现代风格,灯光设计很关键,灯光是灵魂,特别是射灯,基本上没灯光的现代风格都很没感觉,比如我家就是,考虑到省电,射灯用的很少,效果就差很多,如果不用灯光的,那建议选择合适的墙面颜色会铸就非凡的效果,这个要对颜色把控力很强才行,否则容易出错,弄不好弄巧成拙,一般选择暖色调及中性调的颜色比较温馨,不太容易产生视觉疲劳,一般田园风格、混搭、地中海风格都是通过颜色的把控,后期的软装饰弄出出彩的效果,但也确实比较烧钱,软装确实是个费钱的活,如果预算有限的话还是简约风格吧,咖色系,灰色系会比较上档次,不太容易过时,墙面大面积刷颜色的话,记得选择颜色最浅的那个色号,背景墙,需要重点突出的墙面,选择同色系较深的色号即可,不要随便跨色系,否则容易出错,装修我们不是专家也不是设计出身,唯一能把握的东西就是,不求出彩,但尽量少出错就可以了。

三、关于预算

前面已经讲到预算,尽管预算是用来被超的,但还是需要做的,如果不做预算都不知道实际开支下来,超在哪些地方,装修的时间都是比较长的,少则三个月,多则半年到一年,所以记账很有必要,预算做好后,尽量按照预算去选材,如果一个地方超支了那么在另外一个地方要想办法省下来,要不然到了最后你会发现预算做的3万,实际支出是6万,装修就是这么个无底洞,再多的钱下去也是不见影子的,我比较赞成的超支是:在一定的范围内选择好的建材导致的超支,而不是胡乱买东西、不知道价格不知道行情被人家坑蒙拐骗的超支,那很冤枉的,呵呵,所以做预算时尽量做的准确,围绕预算去走,会节省不少钱而且不容易上当受骗,总之装修之前功课要做足了,当然钱多的不在此列,多浪费点钱可以少费很多心的。

四、关于装修顺序

网上关于装修顺序百度下就有很多,我想说的是,从我的经验看,装修第一步应该是跑家具市场,在你准备装修前,先去跑跑家具市场,看看人家的样板间是怎么装的,看看哪些家具是你喜欢的,什么风格的家具你最喜欢,那是最直观的感受,不要去那些档次很差的家具市场,你自己买家具也不会去那种地方的,去好点的家具市场会给你很多灵感,知道了自己喜欢的家具大概是什么样子,看看人家的样板间是如何进行色彩搭配的,那么再进行硬装你心中会有个概念,不会找不到东南西北,现在大家都是先做硬装,完了后再去挑选家具,包括我自己也是这样的,这样一个有个问题就是,自己喜欢的家具会因为与已经完成的硬装风格不搭而不得不放弃,先看家具再定硬装这样的遗憾就会减少一些。

五、关于隐蔽工程

装修整个工程的隐蔽工程是很多的,包括水电、墙面批腻子、厨卫防水处理等,只要是涉及到隐蔽工程的,建材、施工质量一定要得到保障,水电材料一定不能以次充好,后期的维修困难万分,但也不要过于追求品牌,一般这个也不是特别容易坏的,注意了,装修公司最容易在隐蔽工程上做手脚,请装修公司的TX们要留心了。

六、关于环保

环保问题看不见摸不着,总之一句话,便宜无好货,好货就不便宜,大面积用到化学物品的,还是要讲究环保的,比如墙面乳胶漆,好的跟差的还是有区别的,木工板、油漆也同理,根据我使用的经验,墙面漆多乐士金装五合一就够用了,如果对环保要求很高的话,建议用大师漆,木工板要去正规大店买,这个东西好的跟差的差太远了,特别家里木工多的,木工板一定要买好的,我买的是兔宝宝的板材,比较推荐,基本没什么味道,如果预算足够的话,不管是硬装还是家具都还是选择环保性高的吧,而且要在正规建材店铺买,免得被以次充好。

七、关于五金、洁具的选择

装修之前我一直认为好的五金,差的五金都不是一用,能差到哪里去,现在看来确实差别很大,我买了不同品牌不同价格的龙头、洁具,有九牧、法恩莎、高仪、汉斯格雅、科勒、摩恩,使用下来的感受就是,便宜的洁具一定不要买,我买的那个法恩莎的面盆,跟科勒的面盆比差太多,法恩莎的釉面粗糙,使用几天就发黄容易集污,不用刷子就很难洗掉,但科勒的就不会,釉面非常光滑,脏东西用手一摸就掉了,特别是马桶,如果你觉得马桶用几天里面发黄无所谓的话那就买便宜的,要不然,为了把女人从繁重的家务劳动解救出来,还是选择好点的洁具吧,九牧的东西用用角阀还是OK的,其他的不太推荐,地漏也OK 。

八、关于网上购物

很多人担心网上购物上当受骗,其实电子商务发展到现在,如果你还在被骗的话那不是电子商务的问题,是你自己的问题,哈哈,网上选购的东西分种类,大件比如乳胶漆啊、瓷砖啊、家具啊肯定是不适合在网上买的,小件我狠狠推荐网上购买,会便宜很多关键是省时间,比如插座开关、灯饰灯具、置物架之类,特别灯饰灯具,你会发现大部分的市场的灯具来着中山,为何不选择中山的卖家一次到位,便宜还方便,^_^,不过网上购物也是个苦力活,如果不常网购,没有很毒的眼光,那还是小心为妙,多去实体店淘吧。

九、关于开关插座的设计

开关插座多多益善,但前提是要安排好位置,我到现在还在后悔当中,家里的插座装的不少,但买回家具一放,基本上露在外面的不多了,很浪费,那么如果你对家具尺寸没把握的话,把握一个原则,就是插座尽量靠边安装,能靠边的全部靠边,就错不了,还有双控、多控,要想清楚自己在哪些地方要能开、关哪些地方的灯,这个以实用为上,小细节设计好的会方便你以后的生活。

十、关于铺地板还是铺瓷砖

这个要根据房屋楼层来定的,如果是比较潮湿的楼层,那铺瓷砖比较好,如果没潮湿的问题,那我还是建议铺地板吧,瓷砖太冷了,也容易滑,实木太娇气,不容易保养而且也贵,颜色也较深,选择好一点的品牌的复合地板就可以了,既不娇气又比较耐磨,颜色可以多随意选择,注意颜色浅的地板耐脏,越深越不耐脏。

1万

硕士毕业

周日 在家做了点泡萝卜 第一次做泡菜 不知道能不能成功哦 ^_^ 这个周末就可以吃了