• 1635阅读
  • 15回复

[装修日记]北京想说爱你不容易-北漂儿的装修日记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小虫Eireen

发帖
铜币
银元
楼主  发表于: 02-02
声明:本人文采不好,想到哪儿写到哪儿,仅想留下点儿文字记录下这段幸福又心酸的经历,与各位吧友共勉。

我家情况:我与我家先生北漂8年租房过得也挺好,于16年诞下可爱伶俐的宝贝小妞,原本不那么强烈的购房想法变得坚定,但无奈资金不足犹豫之际房价飞涨遂放弃,今年初手里有了些钱看了看够得到的房子就买了预计5月份交房。

房子情况:二手老房,简装破败不堪,建面85,套内70。
装修需求:拆改翻新,可以居住祖孙三代5人。

装修施工考察与选择(以下无关我心里的排名,仅是我的参观接触顺序):
1.万链:链家推荐,北四环体验店,体验一般,报价可接受,施工质量待考察。
2.爱空间:北三环体验店,样板间看着还行但主要体现在软装上,报价可接受,施工质量待考察。
3.博洛尼:宜家附近的总店,设计师不错,整包用的材料都不错,贵,施工质量待考察。
4.高老庄:在网上乱搜的时候看见的,网站体验不错,论坛里有很多实用的帖子,决定进来搭个窝慢慢学习。

约了高老庄的上门量房,给安排的王干设计师,走走看吧...
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。高老庄所有市场活动解释权均归高老庄所有。
人生中最难的莫过于接纳自己
离线shiming1318
发帖
铜币
银元
1楼 发表于: 02-02
这么冷的天开工了?
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。高老庄所有市场活动解释权均归高老庄所有。
离线小虫Eireen
发帖
铜币
银元
2楼 发表于: 02-02
没开始,还在选装修公司
离线am887766
发帖
铜币
银元
3楼 发表于: 02-02
万链我去年6月份看过他们的体验店,质量做工真的是太一般了。
离线任云舒
发帖
铜币
银元
4楼 发表于: 02-05
记得把后续内容更新上来哦~
发帖
铜币
银元
5楼 发表于: 02-06
您好,最后选择了那里?
发帖
铜币
银元
6楼 发表于: 02-06
握手楼主,我本来也不打算买房,但也是因为有了小娃,觉得还是要有个自己的家,这才咬牙买房。

也是要住祖孙三代5人。

不一样的是,我家房子更小哈哈。

我有朋友已经决定用万链了,我打算过几个月我家和他们家都装完后,来个对比哈哈。
离线小虫Eireen
发帖
铜币
银元
7楼 发表于: 02-08
回 3楼(am887766) 的帖子
am887766:万链我去年6月份看过他们的体验店,质量做工真的是太一般了。
 (2018-02-02 17:52) 

就是不确定装修质量怎样,但如果真像万链自己宣传的那样就挺合适的,还是不敢冒险的选了它
离线小虫Eireen
发帖
铜币
银元
8楼 发表于: 02-08
回 5楼(潜水挨鱼雷) 的帖子
潜水挨鱼雷:您好,最后选择了那里?  (2018-02-06 13:53) 

由于距离交房还有很长时间,所以目前还没有选定
离线小虫Eireen
发帖
铜币
银元
9楼 发表于: 02-08
回 6楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:握手楼主,我本来也不打算买房,但也是因为有了小娃,觉得还是要有个自己的家,这才咬牙买房。
也是要住祖孙三代5人。
....... (2018-02-06 13:58) 

握手,你选的哪个装修,你朋友用的万链目前反馈怎样?
离线小虫Eireen
发帖
铜币
银元
10楼 发表于: 02-08
回 4楼(任云舒) 的帖子
任云舒:记得把后续内容更新上来哦~ (2018-02-05 13:33) 

嗯嗯,一定更新,这接近年关就没再继续逛装修公司了,年后继续
发帖
铜币
银元
11楼 发表于: 02-09
回 9楼(小虫Eireen) 的帖子
小虫Eireen:握手,你选的哪个装修,你朋友用的万链目前反馈怎样? (2018-02-08 18:09) 

刚确定,在等停暖开始动工。目前无法评价。

我会关注,希望能写个比较的帖子哈哈。
离线nanji
发帖
铜币
银元
12楼 发表于: 02-09
回 6楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:握手楼主,我本来也不打算买房,但也是因为有了小娃,觉得还是要有个自己的家,这才咬牙买房。
也是要住祖孙三代5人。
....... (2018-02-06 13:58) 

我也在考虑万链呢,刚去南四环看了看,犹豫中
发帖
铜币
银元
13楼 发表于: 02-22
回 12楼(nanji) 的帖子
nanji:我也在考虑万链呢,刚去南四环看了看,犹豫中 (2018-02-09 16:31) 

过年好~~

我自己用的是高老庄。平心而论,就出问题有人可以问可以帮解决这一点,我觉得高老庄还是不错的。
离线nanji
发帖
铜币
银元
14楼 发表于: 02-22
谢谢!
离线任云舒
发帖
铜币
银元
15楼 发表于: 03-02
3月了,楼主家的设计都差不多了吧?该预定的家具之类的选好了吗?