• 450阅读
  • 11回复

[装修讨论]电路跑线一般需要跑几路呀? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ab5610

发帖
铜币
银元
楼主  发表于: 03-21
准备开工,有个问题想问问大家,一般咱们家里装修,电路跑线一般是厨房,卫生间,客厅,各个卧室各一路吗?每个空调是不是需要单独跑一路?还有就是线要多大的?3P柜机需要多大的线?一般厨房和卫生间需要多大的线?厨房就是一般抽油机,一个烤箱蒸箱组合,卫生间用燃气热水器供洗澡水,每个卫生间水盆一个最大10升小厨宝。大概都需要多粗的线呢?还有,空开一般什么牌子和型号的性价比高呢?谢谢各位大神。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
2018年度【十里河居然杯】冠名装修日记大赛,写日记即有机会赢取苹果电脑大奖,快快参与吧!!

发帖
铜币
银元
1楼 发表于: 03-21
一般根据电器需求分路,主要灯一路,普通插座一路,厨房插座一路,卫生间插座一路,空调根据需要一路或是多路。
一般灯和普通插座2。5平方的线,其余为4平方的线,或是6平方的,看电器功率。

空开一般正泰,ABB,施耐德等。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
2018年度【十里河居然杯】冠名装修日记大赛,写日记即有机会赢取苹果电脑大奖,快快参与吧!!

地康水电地暖新风系统改造,福兰特304不锈钢水管!
离线ab5610
发帖
铜币
银元
2楼 发表于: 03-21
回 1楼(地康水电暖客服) 的帖子
地康水电暖客服:一般根据电器需求分路,主要灯一路,普通插座一路,厨房插座一路,卫生间插座一路,空调根据需要一路或是多路。
一般灯和普通插座2。5平方的线,其余为4平方的线,或是6平方的,看电器功率。
空开一般正泰,ABB,施耐德等。 (2018-03-21 10:55) 

谢谢,大一匹的和三匹的空调,应当用多粗的线呢?

在线柯南
发帖
铜币
银元
3楼 发表于: 03-21
回 2楼(ab5610) 的帖子
ab5610:谢谢,大一匹的和三匹的空调,应当用多粗的线呢? (2018-03-21 11:39) 

空调默认配置4平方的电线。
离线ab5610
发帖
铜币
银元
4楼 发表于: 03-21
回 3楼(柯南) 的帖子
柯南:空调默认配置4平方的电线。[表情] (2018-03-21 12:58) 

谢版主,那厨房卫生间和灯啥的就是2.5的吧?
插座一般是多粗的呢?
谢谢
发帖
铜币
银元
5楼 发表于: 03-21
回 2楼(ab5610) 的帖子
ab5610:谢谢,大一匹的和三匹的空调,应当用多粗的线呢? (2018-03-21 11:39) 

3匹空调最好单独走一路4平方的线.
地康水电地暖新风系统改造,福兰特304不锈钢水管!
在线柯南
发帖
铜币
银元
6楼 发表于: 03-21
回 4楼(ab5610) 的帖子
ab5610:谢版主,那厨房卫生间和灯啥的就是2.5的吧?
插座一般是多粗的呢?
谢谢 (2018-03-21 13:18)

橱柜操作台面像微波炉,烤箱,电磁炉大功率电器插座什么的一般都是用一路4平方的线就可以了。
发帖
铜币
银元
7楼 发表于: 03-23
温馨提示:
厨卫集成吊顶电器需要用2.5平方的铜线,一般厨房留一组灯的线即够,但是如果有凉霸,需要留3组线。卫生间留5-6组线;
离线ab5610
发帖
铜币
银元
8楼 发表于: 03-26
回 7楼(好太太科技吊顶客服) 的帖子
好太太科技吊顶客服:温馨提示:
厨卫集成吊顶电器需要用2.5平方的铜线,一般厨房留一组灯的线即够,但是如果有凉霸,需要留3组线。卫生间留5-6组线; (2018-03-23 21:32) 

谢谢,怎么卫生间需要留那么多组线?
在线柯南
发帖
铜币
银元
9楼 发表于: 03-26
回 8楼(ab5610) 的帖子
ab5610:谢谢,怎么卫生间需要留那么多组线? (2018-03-26 09:36) 

因为浴霸集成照明,取暖,换气等功能,所以需要预留比较多的线。
离线ab5610
发帖
铜币
银元
10楼 发表于: 03-26
回 9楼(柯南) 的帖子
柯南:因为浴霸集成照明,取暖,换气等功能,所以需要预留比较多的线。 (2018-03-26 09:48) 

这些组线,都需要从闸箱里面单独跑吗?
在线柯南
发帖
铜币
银元
11楼 发表于: 03-26
回 10楼(ab5610) 的帖子
ab5610:这些组线,都需要从闸箱里面单独跑吗?
 (2018-03-26 09:51) 

并需要单独的走,取卫生间照明一路火线根据功能划分就可以。