【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修实战进行中.....更新地板安装 终于有个家的雏形. 

小学毕业

社区居民

论坛学习、预约工长、前期测量等等前情都不表啦......  反正也是一番波折!!!最后,签了吧里的工长,3月18日开工啦!

插个楼,上个原始和拆改的户型图吧~~ 算是大手笔啦,快把能拆的都拆了!小户型,一进门就是电视墙,十分碍眼堵心,于是敲掉60公分,卧室同时加一堵60公分的墙,相当于卧室门内移60公分!还可以做嵌入式衣柜!厨房全部打掉,做开放式厨房!油烟的确是个问题,我要用不做饭来补!

原始

原始

拆改

拆改

小学毕业

社区居民

3天之内,已经全部拆除完毕!今天刚刚水电交底!目前来讲,感觉还不错,收拾的很干净,因为拆的墙蛮多的,工人师傅一袋袋装运垃圾,感觉真心不容易啊~~
拆完后的照片

小学毕业

社区居民

工程虽然刚刚开始3天,但是前期准备工作还是相当多的!到目前为止,最想先说的是我的经验教训!

第一  暖气移位相当贵啊!!!这是我始料未及的!!!

购买暖气之前咨询了很多家,包括陇星,圣劳伦斯,圣火,努奥罗等等!所有的销售只算暖气价格和安装费,外加一句“改管实用实收”!但是,我家测量的结果却是:需要再额外收1000+的开槽,移位,管件,弯头钱......
        我一个建面58平,只要3组暖气的房子,想象一下我当时听到这个数字时候的心情吧~~ 当时觉得自己肯定被坑了,就让测量的先走了!今天刚刚问的工长,得到的答案是因为每组暖气的安装位置都不是开发商原来已经有的,价格就会比较高,全行业都这样......
        综上所述,前期设计的时候,尽量别动原有位置,省钱!!! 如果在设计上必须改动的话,事先问好销售,做好预算!!!

小学毕业

社区居民

第二  交定金之前先白纸黑字写好,如果测量结果和前期报价有很大出入,定金是否可退!

窗户前期预算报价7000,尺寸完全没变,设计师测量后,说需要8100.....!!! 而这1100的差价最后的原因是,销售在预算的时候算错了.... 算错了......
        订单上面已经写明了测量后定金不退,无奈双方折中,我补了500!

小学毕业

社区居民

第三 如果在吧里定了工长,其他建材和市场相差不大的话,还是团购更省心一些

因为前期防盗门、窗、橱柜等等需要测量,后期需要安装,在整个施工过程中,衔接顺畅也是必须的!我就是好多定的特别早,自己在外面定的,这就需要自己得稍微多操点心,工程安排多计划多沟通!吧里的商家因为都有合作,工长可以帮助协调,这点会更好更省心一些!

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

开工大吉!

大专毕业

社区居民忠实会员

祝后期越来越顺利!

大专毕业

社区居民忠实会员

开工大吉

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

预祝装修顺利!

小学毕业

社区居民

历时4天 水电改造完毕
        整个过程还是比较顺利的!就是水电交底的时候,忘了一个点位,已经告诉工长了,赶紧在瓦工之前改完~~