【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光

打造装修北欧小清新。

小学毕业

....
我永远在这里拿着板砖等你。

大专毕业

社区居民最爱沙发

qianpai

学前班

社区居民

开头不错,期待继续

小学毕业

开工那天阳光明媚,走到小区花园,看见绿树红花,心情很好。下午3点进行的开工仪式,在场的有李工长,设计师高工,还有监理。与高工沟通修改设计方案后,与李工和监理开始沟通施工事项。虽然感觉李工是个负责的人,还有监理在,但是自己家里的房子要做什么样子,哪里要做什么,自己最清楚,最好的办法就是多沟通,我发现我跟设计师沟通太少了。。。以后要加强,于是我把自己喜欢的图片和自己的想法写下来,构思了一个星期,每晚看帖子看图片看到2点钟,昨晚搞到深夜,排版了一个WOED文档,发给设计师了。也不知道最后成品与自己的期待会相差几许,惴惴不安。

我家的户型图如下,拆改的地方很简单,主要三个:
1就是拆掉进门右手边的厨房墙,做开放式厨房。很多人说开放式厨房怕油烟,我姐姐家是开放式的,而且是老人家做菜油比我多,感觉还好,没想象中那么可怕,就是需要住户比较勤打扫,相信我这个处女座可以handle,所以果断选择了开放式厨房,在原来厨房推拉门的位置做操作台,也勉强算半个岛台。哎,小房子还想岛台,也是有点作。我老公也很赞同,做饭的不是他,但是他说希望我在厨房的时候也能看见我,我也能看见他和女儿,嗯,不会做饭但是挺会做人
2拆掉客厅与卧室之前的那堵墙,砌矮墙,增加空间的开阔感,小房子就是拼命想显大,减少拥挤压抑的感觉。
3生活阳台封窗改成书房,做榻榻米,这样也能踏入小三房的行列了。

户型图

户型图

小学毕业

回 2楼(tieyue) 的帖子

tieyue:开头不错,期待继续 (2018-03-30 18:32) 
谢谢亲

小学毕业

社区居民忠实会员

搬好小板凳

小学毕业

社区居民

火前留名。

小学毕业

工那天监理帮我画出了空鼓,大部分都是墙面空鼓,不处理以后墙面容易脱落,毛坯房装修的朋友多注意这点。于是我去找了管理处,第二天他们就修补了,还好没耽误进程。还找了回收铝合金门窗的人拆了两个阳台推拉门和两个卧室落地窗的铁栏杆,收了150块,主要是省了自己搬出去的费用。陶工跟我说因为要拆墙,入户可视电话他自己拆了,叫我改天去拿。小区的智能系统外包给别的公司的,一问入户可视电话改线路要2千块,真贵,后来问了邻居说有师傅可以接线,先记下电话,万一有需要。微信群里中国好邻居也是很多啊,感恩。
这两个星期来,我基本每天下午都出去逛家居建材市场,把小孩丢给我爸,把他累得够呛。。。

第一阶段,目标是橱柜,地板,全屋定制和门。现在家居建材店铺实在太多了,如果没有目的,逛起来很没效率,所以最后我只锁定三种店铺进去,高老庄吧清单上的,大品牌的和自己看着顺眼的。这样一来,感觉还是很有收获。对比一下服务,款式,价格,质量,基本能定下来自己喜欢哪个。
再次感谢高老庄吧的清单。我找到了喜欢的橱柜,做预算算下来总价虽然跟大品牌差不多,感觉他们细节上做得比大牌子还好,款式颜色也好看,当然要看安装以后的效果,就先不夸了,安装好了再看怎么夸,哈哈,不要让我失望哦。
        定了的还有门,我定的是TATA的实木门,看了大概五六家做门的,喜欢的只有TATA和美森耐,为什么最后选择了TATA?因为TATA卧室木门据说隔音效果比较好,说有软磁吸隔音技术,还有静音锁,我去了两次TATA的门店,每次都聊了两个多小时,销售也是挺有耐心的,解答我所有的疑问,还不停给我发实物图片。我家卧室门全部对着客厅,而且都很近,考虑到小孩以后睡觉我们在客厅活动,对隔音效果要求比较高。美森耐的门很好看,颜值是OK的,价格也比较美丽,不过考虑到我家的情况,我忍痛定了TATA,哎,发现什么都超预算,我怕自己刹不住车,谁来救救我的钱包。
这两天李工给我发了不少施工现场的照片,但是我按耐不住,决定明天过去瞧一瞧。

12080104407126815.JPG 12080104422904479.JPG 12080104441526930.JPG 12080104459804319.JPG

啊啊啊不更了不更了要休息了装修还是很辛苦的

学前班

同喜欢北欧,楼主是整装么

小学毕业

不是啊