【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 求助:老房准备重新装修,网线该如何布置呢,

学前班

社区居民

求教专家及经验人士:我家客厅与三间卧室并排一面,入户门在另一面,基本上在四个房间中间位置。楼道里部有光纤,之前我们未接入户,原来就用的歌华有线电视自带的网络上网。现在重装,所有水电全部改造,求教网线布置问题,光纤肯定要引入户内,在此基础上还有必要在室内房间里布置网线吗?还是入户玄关设置无线网络就可以了呢?求指点啊

小学毕业

我家是打算室内安装网线的  
我永远在这里拿着板砖等你。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

这个看各家需求,一般来说先光纤入户,在室内门厅或者餐厅/客厅位置设置一个弱电箱,光纤接入之后。看各卧室或者功能区域是否需要宽带接入(比如网络电视,网络投影,电脑)。但现在这些设备都可以基于无线功能使用。只是相对于有线宽带用作备用,或相对传输较为稳定的导体。弱电箱的作用是把光纤入户的信号通过解调器转换为一般家用宽带信号,在分线路到各个空间。如果都采用无线设备,只需要在弱电箱内设置无线路由器发射无线WIFI信号即可。

学前班

社区居民

这是一个很现实的问题,提的非常好的一个问题,估计很多人都有这样的困惑,因为今后网络将无处不在,必须考虑到可持续发展问题。不知道伟星和地康等等专业的水电公司是否对弱电尤其是网络布线熟悉与否?

学前班

社区居民

回复3楼(tieyue)的评论

是呀,估计很多人在这个问题上还是比较小白的,当然最稳妥的方式是全都布上网线和电视线,但在经济有限的情况下又担心无用浪费

学前班

社区居民

回复2楼(柯南)的评论

太感谢了,另外还想请教一下现在还有必要每屋布有线电视接口吗,现在好像什么iptv以及数字电视之类的是不是也不用有线电视接口了,有线电视接口主要用于歌华有线吧?

初中毕业

社区居民

回 5楼(soluosi) 的帖子

soluosi:太感谢了,另外还想请教一下现在还有必要每屋布有线电视接口吗,现在好像什么iptv以及数字电视之类的是不是也不用有线电视接口了,有线电视接口主要用于歌华有线吧? (2018-04-01 18:18) 
有线电视个人是无感了,因为大家现在网络电视看的很方便,然后就是IPTV也可以作为替代。
如果是我的话,我会注意以下几点:
1、弱电箱不要买太小的,联通的光猫还是要塞进去的
2、各屋电视位置安置网线一根,毕竟有线还是稳定些,如果路由器不够好,无线有时候负载多点就不稳定,网线比较少出问题。
3、想好放置无线路由的地方,甩一根网线
4、IPTV的话可能只能用于一台电脑,想好用于哪台,一般是客厅。那里多甩一根网线,因为联通现在的IPTV盒子必须直连到光猫的某个口才能用。。。
5、装上一般就不会换了,所以线买好的,以后升级到千兆宽带不至于损失到线上。

初中毕业

社区居民

对了,如果用台式机,别忘了甩一根网线,打游戏的话要求这个。