【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修随心记

学前班

只有装修过的人才能懂装修的心酸,分享一下自己的装修过程。

一丶选工长

为了能早早装好,半个月前就开始约工长上门。之前一直在论坛溜达,发过求工长的贴,随机选了两位,也看了许多帖子看中楼主家的装修,求推荐了四位,同事介绍了一位,加起来共七位工长,其中一,二为自荐工长,三为同事推荐,四至七是贴吧楼主推荐。按上门顺序介绍下。第一位A工长,是个年轻小伙子,由于之前没什么概念,第一位聊的时间是最长的,相当于普及知识了,大部分是提问,回答,比较中规中矩,没有太突出的地方;第二位B工长,讲得不错,但是看上去比较油滑,另外水电改造后要先收这部分款;第三位C工长,聊了很多,可以看出来经验丰富,给了很多实用的建议;第四位D工长,还不错,建议也给了不少;第五位E工长,不是很积极,直接PASS 掉;第六位F工长,经验很丰富,但是没有建设性意见,一直是我怎么说怎么好的状态:第七位G工长,与第一位类似。结合七位的报价,综合比较的结论:六最低,七最高,去掉,剩下一,二,三,四报价都很详细,难以抉择。由于自己不懂这方面,决定请监理,可以审核三份报价,但我只有四份,在一和四中二选一。纠结了两天之后,用最简单的方式决定,石头剪刀布。。然后我代表的四胜出。经监理审核报价,反复修改后,我们选了同事推荐的C工长。

学前班

社区居民忠实会员

前前后后选了7个工长……厉害!

学前班

前几天回了趟老家,没更新在这道歉

学前班

开工大吉
  我们跟工长订的开工日是3月26日,哪天早上5点就醒了,大概是老了,一有事情什么好事都是睡不着的,磨到7:30,老公催了才起床,没想到起床后就各种就是各种忙,收拾打扮好8:10分才出门,当我还在路上我勤快的C工就来电话告知已到我新居楼下了,此处给个大写的赞!我到房间已经8:35,向C工询问了阳台的墙能不能拆,C工说我们家是内阳台,就是阳台是在楼房的主体框架之内的,只是被规划成阳台了,实际是室内结构的一部分,内阳台是全封闭的,这种的墙垛子如确有必要,是可以拆的,希望土地公公保佑我们开工大吉,平安和顺哦~~

紧接着C工马上就安排2位师傅干活了,真是勤快啊!
  我们夫妻俩收拾完东西就回家了,工长安排拆墙工作,下午有空再去工地逛逛吧。

效率挺快的,半天就拆了一面墙。好高效率的自己!之后又跑去橱柜厂确认款式和用料,支付了定金!但愿我天马行空的搭配能出来一个不一样的厨房~~^_^

学前班

3月28日,师傅们效率还挺快,只用了2天时间就把房子搞到了毛坯状态,不得不赞一下师傅,

唯一缺点:就是天花板感觉不太干净,好就好在C工答应之后再让师傅弄干净。赞一下。
07221245396007023.JPG 07221245405062092.JPG