【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

北欧风,细节控,以及善变的女业主(持续更新中)

学前班

层主是细节控,对审美有非常高的要求,加上第一次装修,中间的过程势必会充满反复、纠结,这段跌拓起伏的过程,

感谢我的工长、设计师、家人的付出和用心。

层主脾气比较暴躁,特别是和家里人在装修方案上不一致的时候,一言不合就赌气停工那种,感觉做我的工长也挺不容易的。。

基本信息:
100平,二室一厅

装修诉求:
70%北欧风+30%原木

层主前期看了一些装修案例,基本上确定了自己想要的风格 ▽
01.JPG 2.JPG 3.JPG

4.JPG 5.JPG 6.JPG

12.JPG 11.JPG
前期设计:
设计师上门量房,手绘了房子3D图,可以感觉到设计功底还是非常不错的~
图纸也出来比较快,当然图纸也修改过很多版(可能是女业主比较善变,哈哈~)
为了北欧的空旷感,非承重墙砸掉了~
水电改造,预留插座和电位的时候,在房子现场沟通,设计师的方案被我改掉一些,感觉这么强势的女业主也是少见,哈哈!

重要节点:
(1)3月22日开工
上午10点半(董工给我们选择的吉日)
(2)3月25日,完成进场保护」一项。
GAOB6687.jpg ANUP3001.jpg

(董工和项目经理都会对施工现场做出拍照留存,这点还是挺规范的)
4月1号,现场图片↓
UXJE8359.jpg QJDE8166.jpg WFWE6779.jpg

4月5号主材料进场:

施工材料由高老庄吧指定材料品牌和型号,都是通过高老庄吧指定第三方‘辅工之家’进行统一配送,确保所有进入业主家工地的材料均为正品行货。材料配送到工地以后,都会有送货单,请工长将辅工之家送货单拍照发到群里,方便业主查看,我也会存档做记录。注意:水泥、沙子应在水电改造完以后进场,可以避免来回挪动材料。
材料要分类码放,同种材料、同一属性材料要归类整齐放置,易燃危险品应在少人走动的安全处单独放置,比如油漆、涂料与板材不能混放。材料堆放应选择在没有装修项目的地方,不要靠近窗户,不要靠近水源,不要放置在可能产生坠落伤人的位置,为了方便墙面施工,材料堆放距墙要留有一定间距。要防止材料被盗或丢失,现场工人每天离场前要关闭好门窗。
材料进场以后,按照工程进度付款,层主需要给工长支付工程款的20%作为施工二期款,施工款是转给高老庄,我们转付给工长,付款后截图发到了群里。
AYDS1854.jpg WMHJ5559.jpg EFNJ1745.jpg BXOB1848.jpg

4月10号:安装新风
董工身体力行,非常负责~
1607511087.jpg 869688667.jpg 823428871.jpg 268748956.jpg 548155905.jpg

XKEN4311.jpg UIZC0626.jpg LFVL1632.jpg 102233785.jpg 140096345.jpg 1814396276.jpg

4月15号:水电验收。
高老庄吧的项目经理提醒我们水电多拍照留底,还是蛮细心的~
4月16号: 包管挂网处理

包管挂网处理

包管挂网处理

包管挂网处理

包管挂网处理

包管挂网处理

包管挂网处理

4月17号:

木工吊顶,参考一下
1、确认造型、尺寸、工艺处理做法,先用红外线水平仪弹水平线,对吊顶造型放样并弹线处理。
2、吊顶基层龙骨必须用膨胀螺丝和木桩钉固定
3、吊顶平整度2米范围内应小于3mm,接缝高低差必须小于1mm;吊顶完成后须先开好筒灯孔、检查孔等,以防后挖震动开裂。 4、封墙垛的大芯板及门框安装前,应在墙面、门洞口做防潮处理,涂刷墙堌等防潮界面剂。
1159639089.jpg 269486107.jpg 1696098694.jpg
4月20号:
做防水
董工帮我们将衣柜这面墙做到顶,还是挺为业主考虑的~
赞~
818997013.jpg 1504573362.jpg 2039824759.jpg

项目经理会发一些TIPS,并且艾特工长,很规范~
1、卫生间墙面防水应涂刷1.8米高,隔墙有衣柜的墙面防水应涂刷到顶。
2、地面及墙面30公分以下须涂刷三遍防水,墙面30公分以上涂刷两遍防水,为防止卫生间门框及外墙受潮起皮,卫生间过门口及内侧,也需要刷上防水。
1、防水干透后要进行24-48小时闭水试验,闭水试验前需要将沙子装进塑料袋里,严实地堵住地漏,防止蓄水流掉,蓄水深度要达到覆盖地面2CM以上;闭水试验后,要提前通知业主、物业、楼下住户进行三方验收。
蓄水试验期间若发现漏水情况,应立即停止蓄水试验,重新进行防水层完善处理,处理合格后再进行蓄水试验。闭水试验完成后,需要工长、业主、物业或楼下住户进行查看验收。

4月25日:

厨房最后选定的是依诺磁砖,深深的伊诺店铺中的仿大理石瓷砖吸引~ 定了仿大理石的白色墙砖和灰色的地砖,今天依诺磁砖的师傅会去送砖,工长在现场收瓷砖~
卫生巾看中了L&D的千年织锦的样板间,会同步copy到层主的卫生间~ 瓷砖已经加工好了,等待铺贴~

(持续更新中,未完待续)

学前班

社区居民

我家也是董工装修中,看时间表应该是排你家后面

学前班

社区居民忠实会员

厉害了,楼主,都是高清大图。开工大吉呀!

学前班

社区居民忠实会员

睡觉了,看见美图,必须点赞!

小学毕业

社区居民忠实会员

图不错

小学毕业

你好,请问你这个装修案例的图片从哪找的啊?太喜欢这个电视背景墙了。就是想要这种。你说背景墙上的这个黑边,是怎么出来的啊?

学前班

回 1楼(qq779885675) 的帖子

qq779885675:我家也是董工装修中,看时间表应该是排你家后面 (2018-04-24 22:52) 
有缘哈哈~ 董工脾气超好 。。中间我说不想装了停工。。董工都没脾气。。

学前班

回 5楼(sl3045) 的帖子

sl3045:你好,请问你这个装修案例的图片从哪找的啊?太喜欢这个电视背景墙了。就是想要这种。你说背景墙上的这个黑边,是怎么出来的啊? (2018-04-25 11:12) 
在微博上搜索到的~ 我也很喜欢,这种空旷感,电视墙,我们还没装到这一步,哈哈 估计黑边是做的造型~

学前班

回 5楼(sl3045) 的帖子

sl3045:你好,请问你这个装修案例的图片从哪找的啊?太喜欢这个电视背景墙了。就是想要这种。你说背景墙上的这个黑边,是怎么出来的啊? (2018-04-25 11:12) 
背景墙黑边,回头我可以问下我设计师~

学前班

回 3楼(yatoujlh) 的帖子

yatoujlh:睡觉了,看见美图,必须点赞! (2018-04-24 23:40) 
谢谢~