• 515阅读
  • 12回复

[装修讨论]关于空气开关的疑惑 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ab5610

发帖
铜币
银元
楼主  发表于: 05-16
各位好,现在进行到水电改造环节了,现在是厨房一路,客厅柜机一路,客厅和主卧一路,两个卫生间一路,其他三个卧室一路,昨天监理说三个卧室一路怕夏天都开空调的时候容易跳闸,但是又说你有一个是书房,如果不同时开的话,应当没事。我也问了工长,工长说没事,但是如果客户要求,他也可以改。后来我想改成客厅一路,两个卧室一路,再两个卧室一路,两个卫生间一路,厨房一路,不知道有没有这个必要?而且当初改水电的时候,除了厨房和客厅里面柜机是4平方线,其他都是2.5的线,空调是一匹的变频机器。请问各位大神,有必要再改动已经铺好的线路吗?谢谢
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
8.16一线品牌欧派全屋定制、东鹏瓷砖、奥普吊顶、老板电器、德合家地板线上团购!

离线柯南
发帖
铜币
银元
1楼 发表于: 05-16
和空调有关联,由于空调启动电流是正常工作电流的1.5倍,所以放在一个空开上同时开启肯定容易出现掉闸。可以客厅单独一路,两个卧室一路。而且实际上在使用空调的时候也并不是全都同时启动。已经铺设好的线路到是可以不用变更,4平方的线空调使用是可以的,只要电流不超过空开的额定值就可以了。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
8.16一线品牌欧派全屋定制、东鹏瓷砖、奥普吊顶、老板电器、德合家地板线上团购!

离线ab5610
发帖
铜币
银元
2楼 发表于: 05-16
回 1楼(柯南) 的帖子
柯南:和空调有关联,由于空调启动电流是正常工作电流的1.5倍,所以放在一个空开上同时开启肯定容易出现掉闸。可以客厅单独一路,两个卧室一路。而且实际上在使用空调的时候也并不是全都同时启动。已经铺设好的线路到是可以不用变更,4平方的线空调使用是可以的,只要电流不超过空开的额 .. (2018-05-16 09:16) 

谢版主,那就是说我这个三个屋子里面的2.5的线,只要不是三个空调同时启动,就没啥问题?是这个意思吧?我还查了下这个空调的参数,制冷功率(W)600(90-1250),制热功率    930(120-1500)W,最大值换算出电流是5.7A和6.8A,而2.5的线可以走18-20A,只要不是瞬间同时启动,就没啥事儿。我不知道是不是理解对了?多谢版主。

离线柯南
发帖
铜币
银元
3楼 发表于: 05-16
回 2楼(ab5610) 的帖子
ab5610:谢版主,那就是说我这个三个屋子里面的2.5的线,只要不是三个空调同时启动,就没啥问题?是这个意思吧?我还查了下这个空调的参数,制冷功率(W)600(90-1250),制热功率    930(120-1500)W,最大值换算出电流是5.7A和6.8A,而2.5的线可以走18-20A,只要不是 .. (2018-05-16 09:42) 

空调用的是2.5的线是吧?

离线ab5610
发帖
铜币
银元
4楼 发表于: 05-16
回 3楼(柯南) 的帖子
柯南:空调用的是2.5的线是吧? (2018-05-16 09:47) 

三个卧室里面空调都是2.5的线,能行吗?

离线柯南
发帖
铜币
银元
5楼 发表于: 05-16
回 4楼(ab5610) 的帖子
ab5610:三个卧室里面空调都是2.5的线,能行吗? (2018-05-16 10:55) 

严格意义上最好是4平方的比较好,包括安全性,使用效果都能保障。2.5的线缆在对照参数上来看用也能用。最好单个控制吧,因为如果出现掉闸也能发现哪线路出现问题。

离线ab5610
发帖
铜币
银元
6楼 发表于: 05-16
回 5楼(柯南) 的帖子
柯南:[表情]严格意义上最好是4平方的比较好,包括安全性,使用效果都能保障。2.5的线缆在对照参数上来看用也能用。最好单个控制吧,因为如果出现掉闸也能发现哪线路出现问题。 (2018-05-16 11:06) 

也就是可以用,但是会有出现问题的隐患,是这个意思吧?

离线传説
发帖
铜币
银元
7楼 发表于: 05-16
3个卧室共用一路2.5的带1匹空调貌似有点冒险,一匹空调制冷功率在700W,制热大概900W,三个如果同时使用的话,制冷会在2100W,制热将近3000W,2.5平方的线最大建议功率也就2500W,比较有风险。如果是4平方线的话,倒是问题不大。如果能改的话,最好在前期就改了,不要以后后悔的时候,麻烦。水电改,很重要。以后再想改肯定不是小工程,尽量一次到位。

离线传説
发帖
铜币
银元
8楼 发表于: 05-16
回 2楼(ab5610) 的帖子
ab5610:谢版主,那就是说我这个三个屋子里面的2.5的线,只要不是三个空调同时启动,就没啥问题?是这个意思吧?我还查了下这个空调的参数,制冷功率(W)600(90-1250),制热功率    930(120-1500)W,最大值换算出电流是5.7A和6.8A,而2.5的线可以走18-20A,只要不是 .. (2018-05-16 09:42)

20A应该是最大承受电流了,一般家用最大建议电流是10A.可以看任意插座及插线板,非大功率的,都是10A的。空调及热水器是16A插座,但是肯定是4平方线了。

离线ab5610
发帖
铜币
银元
9楼 发表于: 05-16
回 7楼(传説) 的帖子
传説:3个卧室共用一路2.5的带1匹空调貌似有点冒险,一匹空调制冷功率在700W,制热大概900W,三个如果同时使用的话,制冷会在2100W,制热将近3000W,2.5平方的线最大建议功率也就2500W,比较有风险。如果是4平方线的话,倒是问题不大。如果能改的话,最好在前期就改了,不要以后后悔的时 .. (2018-05-16 11:24) 

谢谢,我也是有点担心。但是现在已经弄完了,也不好改了。

离线柯南
发帖
铜币
银元
10楼 发表于: 05-16
回 9楼(ab5610) 的帖子
ab5610:谢谢,我也是有点担心。但是现在已经弄完了,也不好改了。 (2018-05-16 12:27) 

以线换线就可以,不难更换。

离线xxxhotic
发帖
铜币
银元
11楼 发表于: 05-16
占楼学习了
离线ab5610
发帖
铜币
银元
12楼 发表于: 05-16
回复10楼(柯南)的评论
版主的意识是说换4平方的线?