【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 澳比德:实物与样册难相符,销售人员服务品质需提升。

学前班

社区居民

今年3月份,我与我爱人一起参加了高老庄的团购会,当时看中了澳比德样册上的两款衣柜。后来我们也与多家全屋定制的家具品牌进行了比较,觉得澳比德全屋定制的设计比较符合自己的审美标准,且性价比较高,所以在定制了橱柜以后,我们也选择了澳比德的全屋定制服务。
       设计到家中测量后,今天下午我和我爱人到澳比德看设计图纸,并准备签订全屋订制合同。但在和设计沟通时,发现衣柜的样品做得不全,我们没有看到实物,觉得心里不踏实。后又发现样册上把手等五金件澳比德也不能提供,而且衣柜的颜色和样式也与样册有一定差距。我就与澳比德一销售经理就上述情况进行了电话沟通,寻求解决问题的方法。第二次接电话时,该销售经理态度上就已经很不耐烦了,她明确向我表示:1、澳比德样册上的图是从网上扣下来的,样册上的有些衣柜实物就是做不出来的,这是行业的潜规则。2、当我表示做不出来的东西就不要在样册上出现,以免出现误导消费者的情况的时候,该销售经理的态度就特别恶劣了,她说:为了让我满意,以后就让澳比德的工作人员把我看到的那一页衣柜的实物图从样册上撕下来,把我看到的五金把手也给贴上,这样就可以让我满意了。3、当我表示电话已被我录音的情况下,该销售经理态度也很强硬,表示她们不害怕。
       经历过装修的业主都知道,有的时候选上自己心仪的家具也是很难、很累的。在本着实在不想把家具城再逛一遍的心态下,我们忍气吞声继续与澳比德设计及店面销售人员协商。后有一款衣柜,在颜色搭配上实在拿不准主意,我又提到按样册做吧,店面销售人员也明确和我们表示样册上的只是参考,做不出来一模一样的。当时我也很生气,我和店员沟通说,像索菲亚、欧派这样的整体定制,一般样册上的都是可以做的一模一样的,为什么澳比德不行。店员当时也是态度很不好,说我们可以不选择澳比德而去选择索菲亚和欧派进行全屋定制。
      作为消费者,在这里我想和澳比德理论一下:依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第八条: “消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。”第二十条:“经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。”第二十三条:“经营者以广告、产品说明、实物样品或者其他方式表明商品或者服务的质量状况的,应当保证其提供的商品或者服务的实际质量与表明的质量状况相符”等条款的相关规定。澳比德的实物与样册不符已经很是不妥了,作为销售经理和销售人员不但不帮助消费者解决问题,还对消费者态度很恶劣,请问澳比德“十年磨一剑”的全屋定制,在专业性上将会给消费者带来怎样的“创新实力”,又怎样去“刷新消费者的消费体验”?
      后我就澳比德上述相关问题与高老庄沟通。接到澳比德总监电话,沟通还算顺畅,该业务总监也明确向我们表示几点:1、反复向我致歉。2、表示公司会修改样册,让消费者所见即所得,提高自己品牌的服务品质。3、积极与我们沟通,解答我们的疑问,尽量做出让我们满意的家具,给我们提供满意的服务。我们也比较接纳该总监与我们沟通的结果,还是决定进行全屋定制。
      事情解决到这一步,还是想和澳比德说一句:国有国法、行业有行业的规范、消费者也有消费者心中的一杆秤,希望也祝愿澳比德全屋定制越办越好!真正成为值得消费者喜爱、消费者信赖的大品牌。

学前班

社区居民

[post] 如果澳比德该销售经理所说的澳比德的样册上的图片来自于网络,并非澳比德原创这一情况属实,我认为也违反了《中华人民共和国著作权法》的相关规定:有抄袭侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、公开赔礼道歉、赔偿损失等民事责任。

[/post]

学前班

社区居民

鉴于上述原因,我们经过深思熟虑,为避免以后花钱还会买到更大的不愉快,我们已经决定不再选用澳比德的全屋定制。

大专毕业

社区居民忠实会员

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 2楼(grainsan) 的帖子

grainsan:鉴于上述原因,我们经过深思熟虑,为避免以后花钱还会买到更大的不愉快,我们已经决定不再选用澳比德的全屋定制。 (2018-06-03 11:24) 
明智!

没见过这么横的销售
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html

小学毕业

社区居民

让人堵心的事

初中毕业

社区居民

澳比德销售真牛逼

初中毕业

社区居民忠实会员

怎么个情况
二师兄

学前班

看看真相