【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: lesley

我们的小一居装修日记

小学毕业

社区居民

我家德式整装,也是谢总接待,感觉说的还挺明白的,我家也就60平米 某些没用上的都减了

学前班

社区居民

回 10楼(烟熏雀仔) 的帖子

烟熏雀仔:我家德式整装,也是谢总接待,感觉说的还挺明白的,我家也就60平米 某些没用上的都减了

(2018-06-07 22:54) 
看到你对谢总的评价,我顿时有信心了。我想等报价下来,再去当面见下谢总,这样效率比较高。

学前班

社区居民

6月9日,约了老庄的人来,设计师和工长提前到了,顿时好感度暴增!~一遍量房子,一遍交流打算装修成什么样(技术上的而非样式,比如家具的合理摆放,从而定下来水电大概动什么),沟通的比较顺畅,相约3天之内出报价。
6月10日,施工的报价出来了。
6月11日,由于昨天太忙,今天早上开始审核报价。我本身是个很细致的人,我逐条看了,没有大问题。我的原则是数据没有大的分歧,我尊重商家的报价,这份报价让我觉得很省心,我实在不喜欢和人一条一条的理论。目前,我在等待主材的报价,我希望这次主材的报价比上一次的要全一些

学前班

社区居民

通常装修的时候,大家都在想自己喜欢什么样式。其实抛开样式,我觉得第一步是要考虑家具怎么规划,从而定下来水电应该如何规划。每个人对空间功能的需求是不一样的,可以根据自己的实际情况来规划,那么没有人比自己更了解自己的需求了。所以从技术上我自己做了规划。请自行忽略图怎么这么丑:)
卧室.jpg 客厅.jpg 卫生间&厨房.jpg

学前班

社区居民

家具都安排好之后,按照生活习惯规划所有电器的应用,从而规划出水电。请再次忽略图怎么辣么丑:)图中!表示家里没有,需要改水电,money money money~~
电客厅.jpg 电卫生间&厨房.jpg 电卧室.jpg

学前班

社区居民

功能规划是我们擅长的,装修的时候,这部分应该以我们自己为主,省得住进去了,发现我的健身器怎么没有地方放呢(举个例子)

光沙发的摆放方向,我就做了三种方式,每种方式都有利有弊,最后选的这个是不完美中的完美,我觉得这就够了:)

规划功能的时候,家具的尺寸特别关键,我除了上面的示意图,还画过比例图,从而判断一下家具规划是否合理,通过比例图,我发现原先把衣柜放到卧室的传统做法不太适合我的小卧室,显得太局促了。

299721714.jpg 1119324128.jpg

学前班

社区居民

主材的报价出来了,但是给我的感觉不是很好
1、不是按照我家的情况写的。比如卧室和阳台连着,阳台我不打算铺砖,打算按照卧室装修,在施工报价中就写成卧室及阳台,面积也一并计算比较合理。但是主材报价里面阳台还是原来那些铺砖等项目。类似这种问题很多,感觉主材项目上就很混乱。我理解这张报价单不光光是为了报价,还为了未来按这些量来供应主材,写成这样根本没法子落地啊。我自己操刀改了,发给谢总再看看吧
2、价格不透明,不像施工那样透明。只给了个总价,我很难判断出是否合理

学前班

社区居民

对于“整装”的重新理解

我一开始看到整装这个词,我以为主材包里面会含有样板间的一切,只是数量上根据自己家里的情况有所变化,然而并不是。我现在有点理解庄吧中的主材的含义了,就是主材,主要材料都在里面,比如瓷砖、吊顶、乳胶漆、地板,样板间的其他,比如壁纸等等不是主材。理解了就好说,因为我选主材包,主要有三个目的,我不用老跑建材市场,我不用逐个甄选厂家,我还能省钱,所以,那我就直接看老庄有什么主材,就尽量用什么就行。重新滤清了思路,就按照自己家的情况,把主材捋了一遍,等待最新报价中......

学前班

社区居民

加油。
我也是在比较衡量主材包,发现样板间确实有太多不属于主材包的东西。但是,这个不问清楚或者不解释明白,在后期确实会造成不必要的问题。
关于不足面积需要加价这事还真是不知道。

学前班

社区居民

最近忙的没有及时更贴,说说进程到哪里了

6月16日 到高老庄签了施工合同 、主材合同
(经调研,因为各家的材料不一样,其实对于普通消费者直接比价几乎不可能,总价上各家也差不多,价格上没看出什么优势。我选高老庄的原因就是因为这个论坛,价格合理就行,也想试试自己的判断,希望自己没有选错)主材我买的主材包,看不到每个东西的单价,完全是信任老庄和谢总啊~~
6月20日 开工 ,拆除工作进行中,计划本周三完成