【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

记录下我精打细算的装修过程,离不开幽默负责的工长

禁止发言

每天都在为了买个房子,而努力。现在我们的第一个目标完成了,又该下一个目标了,什么时候能换个大点的房子。永远不会满足,也许这就是努力工作的原因。一定要记录下我人生中的第一次装修!(文采不是很好大家莫见怪)
面积:实用面积约54
户型:两室两厅(有个迷你餐厅,暂时也算厅吧,哈哈)
半包/清包费用:1万3
总费用:6万
入住时间:2017年12月初,硬装一个月
    我买的是个老房子,户型还行,买的时候是带装修的,装修了好几年了。而且只是简单的装修了一下不是我特别喜欢的风格,买了个房子自己肯定想装修自己喜欢的风格,墙漆也不是很新了,但是为了能省出一部分费用买其他的东西,墙面就没有产墙皮,让我家工长去看的房子的时候,给的建议特别符合我的要求,我也木有户型图,工长量房的时候带了一个设计师,免费设计,再加上我自己的想法,就是自己瞎折腾呗。风格上想了很久,根据设计师的推荐选了地中海,但接受不了纯正地中海的深色,房子又小,所以大部分用的清新浅色系。可是从目前成品来看,貌似是走偏的地中海了,还是混搭?理想和现实总是有差距滴~但是整体下来我还是比较满意的。
    翻新内容如下——墙面打磨刷漆,部分水电改造,马桶移位,卫生间全部拆掉全部重做,厨房更换了移门、吊顶、橱柜门板和台面。餐厅增加了卡座、拱形门,客厅增加电视背景墙。次卧阳台洗衣柜改造,主卧未动。全部墙面乳胶漆重做,新增柜子油漆。应该不止这些,目前大致想到的是这些,后面想起来再补充。
    计划赶不上变化,一开始计划着什么都不用买很好的,只要质量过关就行,可是真正装修的时候,变了。还是想买好点的家具等等。这个费用严重超出我的预算,不知道算不算贵咧。不过我家的费用大多数是花在买用的东西上面,电器,家具等,我们两个人是属于没啥钱,还看到了质量好的东西就不想买次一点的人,所以这个费用就蹭的上去了,只好自我安慰很多东西以后换了大房子可以带走的,省了省了~~~~~
   工长人不错,很负责,还想办法给我们省钱,我家几乎没有质量问题。这里也要表扬下老公,很多是他自己弄的,确实是细节会好很多。后期安装,我在网上买的东西也是工长免费给安装的。
    我们家比较简单,房子小,木有吊顶,木有射灯,木有墙纸,木有很豪华的东西,清爽为主,生活为主,装修是我们俩几乎没有请过假,每天晚上和周末都耗在装修上。买东西还是要自己选的,不过我也没去过几次市场,我太懒,所以很多东西来源于淘宝,除了大的家具等。

禁止发言

这是我家的客厅,简单的拍了几张 m.png l.png h.png

禁止发言

这是我家的主卧,照片是自己拍的,拍摄分了好几次完成,所以有些地方看到的摆设不一样。拍照技术不好,部分照片由于光线关系,不得已做了色调调整。表面有气泡,开了灯像海水呢。周边的颗粒沙石竟然是带夜光的。。。比较喜欢,还用实惠的柜子,可以放好多东西。还有我自己买了许多小装饰 品,卧室我一开始是想铺地砖,工长说房子小如果铺地砖,铺多大的呢,铺800*800的浪费砖,铺小的砖房间显得小气,听我家工长的话铺的地板,地板铺出来之后超出我的想象了。我一直都以为铺地砖会更好看,看样还是我经验啊,好多东西都是工长给的建议,很是感谢我家工长。 p.png qq.png z.png v.png x.png

禁止发言

选工长也是一门学问,真是再三考虑。选工长的过程还是挺难忘的。

学前班

户型图没看到啊

禁止发言

户型图 自己简单画了一下 aa.png

学前班

楼主家装修的不错

学前班

挺好的

禁止发言

次卧很小,原房东把阳台包了进来,一起铺了地板,看上去才稍微大点。我也懒得改动了,可惜洗晒不是很方便了,哎,小房子没办法~原房东交房时也很好心的告诉我这个阳台不方便,建议我改改~看到楼里有些同学家把阳台包进做地台什么的,虽然好看,可是我切身体会真的不方便哎,当然,有好几个阳台的除外~目前我没有娃,为了满足自己童年的梦想,打着做儿童房的借口,买了N多自己喜欢的可爱东西,尤其是我钟爱的木马灯,哈哈~
    没有特别复杂的东西,柜子基本都是前房东做的,质量挺好,来做橱柜的工人都说柜子很好,不要换。次卧床地下是可以打开储物的。以后有了娃,再根据他/她的喜欢改吧。书桌对面以前原本是上下分开双开门的一面柜子,下面以前也是放洗衣机的,但是妈妈说洗衣机关在里面不透气不好,就把下面的柜门拆了,工长帮忙给弄的,弄了一个放洗晒用的杂物的地方, y.png w.png u.png q.png

学前班

装的不错,很有格调,好喜欢这个风格的装修,白色家具是定制还是买成品?那个牌子的