【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修毕业交作业了!

小学毕业

社区居民

作为曾经受益于高老庄的装修小白,也是想和大家一样,把装修过程中一些所得所失跟大家分享下。毕竟当初也是一头雾水、 身不由己的扎入了装修这个据说”水很深的池子”。还好得到了论坛里各位大拿的帮助和搜刮了网络种种资源,一路走来,还算顺利,装修事业也暂告一段落。
        本人不是勤快的人,所以不像别的热情的坛友那样每天都记录下了装修的进程。只是在全部完工, 透过一段气儿后,趁着还有记忆,而且也到了第二年的装修旺季, 抓紧总结下如下一段话,算是对这段时间在老庄吧里学习的反馈吧!
       首先,说说设计这块。在北京这个地界, 房子真是了不起的大事,除非你做生意或者发了大财,一套房在北京真是赔上一大家子的身家性命的大事。所以,对待它的装修,大家开始都是满怀各种理想。我也是,在装修前看到了网上各种北欧,ins风的美照,在淘宝花了1万元请了设计师,怀着美美的梦想,希望设计师能让我美梦成真。但现实打脸了,那种只提供设计,整个过程只来有限几次(我的是4次)的设计服务真是差的太远,失望之余就当这1万元的设计费是装修学费了!因为白花了1万元 所以最后没钱请设计师了,一切设计自己来!
      再说说基础装修 。别看内容无非是水电改造,墙和地的处理。但它们可都是装修大业的基石,不能马虎。我在高老庄也约了几位师傅,看了现场,其中一位竟然在我还没下决心时,在论坛里被人投诉了。所以,大家的心理肯定是一样的。被人投诉了,肯定是不能用了。最后我只好去了某工长俱乐部看了其他师傅。对了,为了这个基石大业做的好,我还请了微博的网红监理,人称老吕。老吕同志还是挺看好某工长俱乐部的工长,但价格有些贵,毕竟装修预算有限。所以我想既然请了监理,请个差不多的工长也应该可以完成较好的品质吧。毕竟有监理监督,更何况这位网红监理很注重口碑呢,质量应该不会有什么问题。所以,我找了10年前的工长继续帮我装修。继续找他的目的主要两个,一个是之前装修过,房子住了10年没出现大的问题;另一个是最主要的原因~~便宜!比某工长俱乐部基础报价的低了2、3万元(我家建面106)!!!所以,工程就这样开始。大家可能会担心后期增项的事情。其实大家在坛里多看看老庄的帖子,大体都能明白自己的墙和地需要什么工艺,何况还有监理,所以增项的担心不需要。经过3个多月的施工(正常需要2个月差不多,主要因为自己主材的原因给耽误了),桑师傅终于完活!没有什么增项, 完全在预算额度以内!质量中规中矩,毕竟我也不知道什么是完美!但目前看墙很结实,管线合理,瓷砖空鼓很少,这是不是就很不错了……当然过程中也靠监理指出来一些错误,所以监理的存在还是很有必要的。
      其次,说说主材。因为深度相信高老庄的口碑,所以参加了几次团购会。在这里订了飞宇轩扬的门窗,李老板家的怡口和3M净水和软水,还有爱品生新风,槿木坊橱柜和衣柜,陇星散热器等。目前,这些东西都已顺利安装完毕。尽管这几大件的东西造价不低,但因为涉及长期使用,所以还是选择在老庄吧里口碑好的厂家放心些。后期使用如何等入住后继续汇报!当然,如果老庄论坛还健在的话。其他的瓷砖,墙漆,门因为没赶上团购会,没在老庄家订。而我家地标北四环附近,疏非的影响把周边便宜的建材城都赶走了, 所以其他的主材都是在红星美凯龙解决的,那叫一个贵啊,伤心中……
        最后说说在老庄家订购的那几个品牌。飞宇轩扬门窗 :小伙子从大东头赶到我这西北四环外真是不容易,活儿干的还是可以的,我希望有缝隙需要打胶的地方都给我打上了,很平整。因为自己一时兴起,已刮完墙又想着换外窗了。所以小伙子拆除旧窗时很小心翼翼,基本没怎么损坏我的墙面,这里要大大的点赞!怡口和3M,还有新风的李老板家:李老板别看是生意人,但还是很懂行的,和我老公聊起空气原理头头是道,我原本想的是松下,霍尼韦尔这样的大牌子做的新风。但因为我家的户型结构和爱品生的设计原理,最终还是选择了李老板家的爱品生。因为现在还没入住,具体效果还需要观察。
        最后说说槿木坊,田设计很好的人,脾气很好 ,设计的柜子我还是满意的,最喜欢爱格板的那个色号,太符合我的色调,简直和我家的门一个颜色,很配! 而且没什么味儿。但实木板的衣柜色号还是差了点意思,因为实木的颜色选择面太受限。田设计也提醒过我,但为了原木风还是选择了实木的这个色号。尽管不是很喜欢,但也只能这样了。槿木坊最让我接受不了的是放了好几个月了,实木衣柜和橱柜的味道还是很大,真是让人理解不了。当然,选择槿木坊最主要的原因是它的配件,真的是好的东西,都带logo,不像某某亚,那些铰链看上去就不结实。槿木坊还有明星吴姐,做销售的一把好手,态度真的很好,出现了问题也是积极的解决,说明商家是真把服务质量作为企业的第一要求来抓,毕竟口碑的东西他们还是很看重的。所以,放心大胆的买吧。
         最后再说说陇星,不是高老庄还真不知道这个牌子。打了几个交道,感觉这个品牌还是可以的,起码销售的张师傅,安装的刘师傅还是不错的,踏实、认真做好自己的事。
        汇报到此结束,也不知是不是发表再装修日记这个版块。主要就是把自己的所得所感跟大家分享下,把好的品牌推荐给大家,推己及人,希望能帮到你们!
       最后晒几张毕业照吧,毕竟口说无凭。因为开窗晾了好几个月,家里堆满了尘土,也看不出的效果了,大家感受下吧 1529844510.3256773678.jpeg <br>

小学毕业

社区居民

怎么发的其他图片没有出现呢?

小学毕业

社区居民

还是发几张图片做证明吧

小学毕业

社区居民

小学毕业

社区居民

小学毕业

社区居民

小学毕业

社区居民

小学毕业

社区居民

高老庄人气不旺啊,怎么比去年感觉冷清好多

初中毕业

社区居民忠实会员

飞宇轩扬是真的推荐的好商家

学前班

请问你的门在哪里买的?什么牌子?喜欢~我也想以实木色为主,可以把清单发我一份吗?119348247@qq.com谢谢