【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修日记] 懒人装修点滴随笔

学前班

社区居民忠实会员

首先要感谢高老庄这个平台,让我结识了很多热心的装友,每天可以像老友一样的聊装修,聊家常,
高老庄的柯南(100个赞)是个可以给满分的群主,不管任何时间,有问必答并且相当专业。
最最满意的是通过老庄这个平台找到了我现在的工长,Z师傅(此处忍不住加粗字体哈哈哈),让我的装修过程省心太多,墙裂推荐,用了不好算我输。
槽点也不是没有,起初是坚决想找庄里的工长和设计师来搞这次装修的,但庄里分配给我的一位设计师让我坚定了自己设计的念头,客观的说,庄里的某些设计师还是拉低了高老庄的整体水平的,设计师每天基本上就是发一些微商信息(后来不得已屏蔽了)偶尔发个作品,水平也是不太灵,可能是入行不久仍需锻炼吧。联系了W工长,W工长在问我是否找了设计师,我表示不想找设计师后,W工长云淡风轻的说(大意):不好意思,我最近比较忙,只接北边的工地,去不了您家~。当时我心里一万匹马呼啸而过啊,我家就是北三环啊,真的是北边好吗,而且前几天他刚去了我邻居家量房……,爱来不来吧,实施证明这就是命,装友里有用这位工长的,并且经历了一些糟心的事儿。我感谢他的不杀之恩哈哈。
碎碎念了这么多,户型图竟然忘了发:98年还是99年的老房,建筑面积85,使用面积感人……

98年还是99年的老房,建筑面积85,使用面积感人……哭

98年还是99年的老房,建筑面积85,使用面积感人……哭

初中毕业

社区居民忠实会员

噢~我的邻居,要是没有你,没准我也在Z工长和W工长之间犹豫呢。
“感谢他的不杀之恩”。

恭喜开贴,坚持更新!

期待一起毕业~

学前班

社区居民

哈哈哈  太逗了  都是缘分都是命  关注更新更新

学前班

社区居民

哈哈哈~期待更新~

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

加鸡腿。

学前班

社区居民

期待更新

学前班

社区居民忠实会员

虽然已经是第二次装修了,但第一次自己没操什么心(十年前了),所以实际上还是装修小白一个。从ZXM请了一位监理,这个也强推,好的监理和好的工长,这个组合能让你安心上班享受生活,基本不用跑工地了,其实好的工长已经足够,但选择了ZXM的监理服务可以享受许多主材返现,相当于监理服务跟白送的一样,何乐而不为况且还是那么认真负责的监理,完胜没有经验的设计师。
目前已购的各种主材及使用情况汇报:(其实我想说如果我在买这些东西之前就遇到了我的工长……那么我应该能买到更好的,更便宜的,更适合我的)除了橱柜和定制家具,基本上都购于南集美
厨卫砖:蒙娜丽莎打折玻化砖,地砖上墙,销售和测量师傅都非常专业,厨房砖的质量深得强迫症瓦工师傅好评,推荐。卫生间的砖由于切割问题产生的误差让我们瓦工师傅纠结,给了差评哈哈
地板:菲林格尔的强化复合,值得强调的是,我这人对污染和味道极度敏感,我觉得我是人肉空气及家具质量测试仪……好多个品牌的地板我一进去眼睛疼,嗓子也不舒服,最直观的,脸上会红一块白一块的,没错,就是这么效果显著。然而菲林格尔木有,所以果断就选它了。
吊顶:松下集成吊顶风暖,风暖型号:FV-30BKS1C(貌似),吊顶还没有安装也不知道好坏,总觉得吊顶这种东西也就是各个品牌薄厚不一样吧?别的应该没啥差别。松下吊顶给我唯一的感觉就是……贵。但比较了下价格奥普更贵。等过一阵安装完了我再来跟大家汇报效果。
防盗门:日上,一款非常非常大众的门……而且安装的时候屋里门框打了一圈白色软趴趴的发泡胶竟然还收了100,工长和监理得知了以后把我一顿说,这个钱花的冤。
暖气:陇星:目前为止价格合理,改管利落,不知安装时收费是否也能和现在一样合理。
石材:装友推荐的恒达石材,过门石和窗台石,送货快,安装利落,也不错。
室内门江山欧派(不是欧派欧泊尼),销售大姐很贴心,门是榫卯结构的那种,感觉挺环保挺特别,主要是展厅里没味儿哈哈,安装后再跟大家汇报发图
壁纸:玉兰,销售姐姐人很和善,壁纸价格不便宜但是确实质量不错,她家的壁画尤其好看,用在儿童房棒棒哒。
浴室柜:南集美某店定制的,1.5米双盆4800,带镜柜含五金和水盆龙头,橡胶木,在许多家询价比做工之后,选择了这家,测量师人很细心,值得信赖,当然,一切还要等安装时才能下定论。
橱柜:十里河居然之家志邦橱柜:本来奔着司米去的,但是实在不喜欢恨不得每隔一小时就打一个电话每隔半小时就发微信的夺命追魂的销售方式,而且因为她家不使用爱格板材,就说所有使用爱格板的商家用的都是假爱格板的这种话术,果断放弃了。志邦橱柜的销售小姑娘很实在,在这里不好提名字,有需要的可以问我,自己家橱柜的优缺点,比其他品牌差在哪里,好在哪里,都直言不讳,其实哪有一个品牌100%没有缺点的呢?志邦这样的销售反而让人放心。设计师也很专业,会主动为我考虑哪个部分用哪种板材会更省钱,更划算,是个很温暖的销售与测量的过程,祈祷安装也能延续这样的风格,毕竟最近听说志邦遇到的投诉也不少,还是有些担心的。
窗户:ZXM合作的品牌,坚美的铝材,整个过程也很愉快,窗户质量也不错,性价比不算高,但是胜在过程痛快,我别无所求了。
床&床垫:喜临门,销售也是非常的不错,给的价格也是着实优惠,两个床加两个床垫一共1.6W,床我要的样品,都是俄罗斯什么松木的,样品味道小而且性价比极高极高,需要买床的同学可以考虑这个思路,反正摆在展厅里,上面放着床垫供人试用,人直接接触的是床垫子,又不是床,哈哈哈,土豪请忽略这一条省钱建议……
电动升降晾衣架,地漏止逆阀,花洒什么的潜水艇,性价比高,销售小伙子人痛快,给的优惠胜过电商618,靠谱不是一点点。
燃气热水器:林内13升RUS-13QS06,零干扰恒温,苏宁下单3600,现在变成4180了……
烟机灶具:方太天猫旗舰店,618下单,4199,JQ26TS+HC78BE,选的我眼睛都快瞎了,后来一想,我好像根本不做饭……选什么不都一样吗!何必呢,何苦呢……
马桶:松下盖板5210系列,天猫松下卫浴旗舰店,逛实体店的时候看见过这款,型号标的不一样,但功能完全一样,性价比挺高的一款,好用不好用,等我汇报吧……
灯具:松下繁星系列的大大小小,天猫618的价格震撼了我的心灵,太实在了,太划算了……
开关面板:西门子,开关睿致LED系列,面板远景系列(都想买睿致系列,看了看账户余额放弃了,安慰自己说反正谁会总盯着插座面板看啊,但是讲真,有钱我还是买睿致……手感什么的视觉效果什么的真的不一样啊……)装友们好多买施耐德绎尚镜瓷白系列的,我见过实物,貌美无边框,手感也很好。
空开弱电箱神马的:施耐德,工长用的是正泰系列,但跟我说施耐德的质量更好,real耿直,我的工长就是这么实在,其实用他的他还能赚钱呢……
定制家具:北沙滩红星美凯龙德耐尔:装友风花小姐姐推荐,服务不错,板材价格也公道,销售人很靠谱,设计师人不错就是性子有点慢,你得催,哈哈
其他暂时想不起来,想到了随时补充。

学前班

社区居民忠实会员

关于选择工长的心路历程……
首选:高老庄的W工长,其次才是装友推荐的H工长,小W工长,和Z工长。
在我和W工长互相放弃了之后,H工长第二天没有档期量房,时间需要调整,第二天小W工长和Z工长如约上门量房。
H工长后来跟我联系过,但那时我已经决定了用Z工长于是就这样错过了H。H工长人很有礼貌,如果真的用了,也应该是不错的,在祝福我装修过程顺利之后还说今后有问题随时可以跟他咨询。我始终觉得一个人对人对事的态度能够看出他对工作的态度。
小W工长人也不错,但是与Z工长相比,经验略逊一筹,两人一起量房,对于我提出的一些疑问和想法,基本都是Z工长迅速的给出合理化的建议,让我们觉得很是佩服,Z工长唯一逊色于其他工长的地方可能就是他只有手写报价,和手绘图,当你看到手写报价和总价的时候,脑袋可能会嗡的一下,别问我怎么知道的……哈哈哈哈。而且应该会觉得他的报价略高于有的工长(但肯定不是最高的),但你自己做个表格或者找个模板把各项填进去就会发现,他的报价其实非常细化,每项写的都很具体,而且基本不会出现增项了。其他工长的报价比他低的,可以对比一下。
事实证明,我的选择没有错,Z师傅和他的团队迄今为止每次都完美通过ZXM监理的严格验收。

学前班

社区居民忠实会员

回 1楼(275801755) 的帖子

275801755:噢~我的邻居,要是没有你,没准我也在Z工长和W工长之间犹豫呢。
“感谢他的不杀之恩”。

恭喜开贴,坚持更新!

....... (2018-06-28 09:52)
哈哈哈为什么你的名字是一串数字,希望我能坚持更新

初中毕业

社区居民忠实会员

恭喜开帖!

如果我以后还能买得起房,我也要Z工长!