【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 高老庄水电改造报价问题

小学毕业

高老庄给的报价,从头到尾都没有换主线10平方的报价,一直说透明施工,为什么这一块不提早写出价格?已经实地看房,为什么不在最初出报价的时候写出这一块的费用,家里需要6平方还是10平方的线到底以什么为标准?大家都说水电改造利润大,终于明白利润在哪了。既然打的旗号是透明施工,单独给工长服务费,相应的小项就应该平衡好价格。如此而来,高老庄的核心竞争力在哪?骗取我们的信任,然后在隐形收费吗?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

高老庄论坛的设立就是给大家做装修问题的答疑解惑。 是这样的,关于入户线缆有几种情况。现在很多新建小区基本上都是标配的10平方的线缆,这个基本上都不需要更换。另一种就是小区标配未达到10平方的,一方面是本小区早期设计规划中,入户主线经过测算,标配空间使用电力分配足够的,如果家用大功率电器不多,用电量在主线承载范围内的,基本上也不用更换。另一方面就是老房电力受主线限制的问题,需要额外增容的。 标配6平方的入户线缆,是可以正常满足家庭用电需求的。但随着家庭装修后期家用电力明显增多,我们可以根据自家用电需求,保证用电安全的前提下,选择是否需要更换入户主线。而高老庄透明施工报价没有更换入户主线的报价,主要原因是入户主线不是装修常用项目,若工地实际考察测量过程中,发现确实需要做更换主线,在水电改造报价报价中,也可以咨询高老庄工作人员,对水电报价进行审核的。
10平方的线缆人工及材料价格在80元每米。

小学毕业

不论暗线明线,都是80一米,为什么比伟星的报价还要贵?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 2楼(syriastar) 的帖子

syriastar:不论暗线明线,都是80一米,为什么比伟星的报价还要贵? (2018-07-05 11:27) 
主线也是分明线和暗线的,明线相对比暗线改造要多。但一般改造总长度都不多,改造的费用也就是人工费+材料费。价格水平基本上都是明线价格70元每米,暗线80元每米。

小学毕业

回 3楼(柯南) 的帖子

柯南:主线也是分明线和暗线的,明线相对比暗线改造要多。但一般改造总长度都不多,改造的费用也就是人工费+材料费。价格水平基本上都是明线价格70元每米,暗线80元每米。 (2018-07-05 12:02) 
我们家需要改造15米。

学前班

怎么还会都标配10平的线了吗?我看装修攻略里不是说一般2.5平,卫生间厨房电器多 用4平吗?难道这个攻略过时了?现在都是6平 10平时标配了吗?

大专毕业

社区居民

对啊  我家也是2.5平方的和4平方的  难道是改了  还是楼楼家需求的那
开心度过每一天

小学毕业

回 5楼(bazuca) 的帖子

bazuca:怎么还会都标配10平的线了吗?我看装修攻略里不是说一般2.5平,卫生间厨房电器多 用4平吗?难道这个攻略过时了?现在都是6平 10平时标配了吗? (2018-07-06 15:50) 
是主线,就是从电表入户的那根线,不是室内的线,不知道你们家需要换主线吗,目前的主线是多少平方的

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

比较了工长和伟星,还是伟星水平和服务更好