【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

第一次装修,从开始的热情似火到现在的得过且过

学前班

作为一名懒癌晚期,自认为理所应当就不应该懂装修的小白,根本从来没想过要踏入装修之路好嘛。买房之前就想买个新房带装修的,或者二手房别人装修特别好拎包入住的。反正是各种不想麻烦不想费事就想坐享其成。
但是现实是精装修新房几乎都要两年后交房,二手房很少有装修的特别好的,都是别人住了好多年的破房子。年初看我家的房子的时候,正在某租赁公寓出租,看上去觉得不错,好像简单重新改改就好了。结果交房后,租客搬走了,怎么这么破啊,租赁公寓都是做的表面功夫,根本很多问题的啊,墙面开裂,卫生间厨房脏乱差,地板裂缝,blabla。。
反正是借着这个旧房子,根本不想住进去,何况北票这么多年一直租房子,平时改改也都是改表面。终于有了自己的,一定不能对付了,一定要住的舒服。所以,懒癌患者说,动起来吧,为了以后的赖床。
家属是从事房地产建筑行业的,所以我对我家装修很有信心,因为我认为起码他懂“很多”(结果在我做了大量的功课之后,发现家属简直跟我一样的小白。不过水电这一块他还是蛮懂,跟监理提出的问题一样。)拿到房子,就一直放着了,本来不打算装修,啥都没准备,只去了香河两次看家具 来着。结果拿到房子不得不大动,所以放了俩月做攻略。最近才开始动工。

学前班

在做了好久功课,请了4个工长+一个装修公司,跑了好几个周末的建材市场之后。我家终于没有择日,在感觉可以的时候,动工了。

学前班

先写一下挑选工长的过程
A工长是在论坛上看到,约了时间来看,时间很准时,挺年轻的小伙子,很善谈,但是几乎没有提出很好的意见,认真的量尺寸。大概第二天给出了报价。报价最低。
B工长也是推荐的,很准时,但是有方言,沟通有一丢丢不顺畅,墙面施工方面我觉得有一些意见不满意。然后后边聊了很多,我又觉得这个人不太实在,所以也pass了。报价三天后才给到。有一些单价价是五个里边最高,手写报价,在我这个重度依赖excel的人来讲,有点不习惯。
C工长也很年轻,然后有点迟到,当时个人就不喜欢他了。后边他超级健谈,又提出了比较好的意见。所以有待观察。报价也给的及时,价格在中间。
D工长也是论坛推荐的,评价很好,先入为主我就觉得他特别好,在我家又提出了很多很多特别好的意见。个人很喜欢。
E是一家装修公司,是来房子搬走旧家具的师傅推荐的不锈钢橱柜,然后橱柜老板又推荐的装修公司,来我家四个人,一个老板,一个工长,一个监理,一个设计师。然后工长很认真,那个设计师与其说是设计师还不如说是助理,工长仔细的查看了原来的装修。家属很喜欢这家反正。报价出的很及时,但是详细施工明细写的不明了。后期的沟通,导致我对他们家有很大的意见。

我天天泡在各种论坛,发现A工长在其他的论坛有写软文,抄袭了高老庄论坛的业主的部分选工长内容,我是在高老庄问的A工长,然后另外论坛里也要了联系方式,结果俩人是一个人。这让我对这个人的人品产生了大反感。直接pass
后来就CD各种纠结,D的报价高一点。然后我在软磨硬泡家属后,他同意请监理,但是要选报价低的。所以就选了C 工长。

现在我家水电已经做完了。水电验收的时候,监理师傅表扬了好几次。看来我家工长真的没选错。而且还是小鲜肉,符合我这颗老少女的心,小鲜肉真的好沟通。几乎工程款我要求后付款,是担心有问题,最后换工长什么的好麻烦。我家小工长也同意,而且施工以来提出了很多建设性的意见。对于我的各种奇葩要求都能够提出合理的建议和满足。反正现在是很满意。后期其他施工还没做,有待考察和观察。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(阿乐阿乐) 的帖子

阿乐阿乐:先写一下挑选工长的过程
A工长是在论坛上看到,约了时间来看,时间很准时,挺年轻的小伙子,很善谈,但是几乎没有提出很好的意见,认真的量尺寸。大概第二天给出了报价。报价最低。
B工长也是推荐的,很准时,但是有方言,沟通有一丢丢不顺畅,墙面施工方面我觉得有一些意见不满意 .. (2018-08-27 12:25)
祝装修顺利。

欢迎大家选择高老庄的合作工长,高老庄提供保障和巡检服务。使用我们施工服务的业主,除了工长以外,我们还会配备一位项目经理,随时解答网友的技术问题,并提供几次巡检服务。出了问题,都可以找高老庄解决,电话:010-87663833.

每个使用高老庄施工服务或者下团购订单的业主,我们都配备一位在线装修秘书,协调您的主材订购和衔接。

关于透明施工服务的详情,请点击链接:高老庄保障诚信透明装修施工服务体系说明! 高老庄保障透明施工报价/合同模版下载,合作工长介绍 http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-16338.html

学前班

看了老庄说装修之前要手里抓大把的主材订单,深以为然。于是前期逛建材城都快吐了,跑到最后真的生病,感冒发烧头晕恶心的。终于主材定的差不多,有了勇气和信心之后。就马上开工了,因为家属已经等不及了,每天催促要求开工。
窗户团了高老庄的飞宇轩扬,还没安装,测量后去了店里,比较喜欢徐玲,人很奈斯。窗户真是考察了超级超级多家,也真是超级超级贵,我家窗户又多。实在是贫穷导致只能仔细挑选精打细算。
橱柜是卖某租赁公寓留下的家具的时候,来搬家具的师傅,推荐的不锈钢橱柜。那个时候已经看了很多很多家橱柜,但是都不是特别满意。正好想要了解一下不锈钢橱柜,于是就微信联系了这一家,第二天便前往店面考察。然后又在帖子搜索了别的不锈钢橱柜业主,也去了一些店面,还是觉得他家好,他家柜体用了龙骨而不是蜂窝铝,蜂窝铝我想起来就密集恐惧症,并且还有胶。不过最近我在我家旁边的小建材城也发现了一家不锈钢橱柜,个人觉得也不错。
暖气考察的少,本来不想换暖气,但是施工要拆旧的,所以想着那就换掉吧,考虑了金旗舰和陇星。感觉陇星有高老庄的第三方监督可能更放心一些吧。
地板暂时确定为飞美爱格,资金有限,只想买强化复合,又追求环保环保再环保。最早决定不拆地板的,既环保又省钱,可是不拆就不能改电。于是改为卧室地板,客厅瓷砖。卧室贴拆下的旧地板。可是拆下旧地板后,发现旧地板阳寿已尽,无法再效力于本宫。
瓷砖每次去建材城都会顺便看一下,看的多真的容易视觉疲劳。而且看了很久,拍了很多照片,我跟家属都选择恐惧了。后来我们决定在家附近的小建材市场定瓷砖,既方便送货也方便退货。先这么决定,其他后边再说。
厨卫吊顶也决定家附近确定,买最便宜的!

话说前两天在好好住上看到分享智能床,在我的心里发芽成长,我一定要买智能床!!!厨卫吊顶省下的钱买智能床!!!想到我可以翘着脚躺在床上就要开心大笑。

学前班

拆旧的时候去了一次,满屋的灰尘肆意漂浮,只去了一次就没再去了,我这个破鼻子在灰尘之下不停的打喷嚏。两位师傅都光着膀子,全身都是灰在干活,真的好辛苦。正值晚餐时间,我订了晚饭过来,放在那里我说先吃饭吧,他们也要先把手头的活干好才吃饭。聊天之间,我跟他们说我不着急的,叫他们多休息。他们说拆完我家还有别家,休息就会少赚钱。真心感觉不忍心。劳动人民都是血汗钱,房间布满灰尘,太无益于健康了。师傅们又不戴口罩,会觉得闷。由于开了空调,他们又没有开窗。。后期我叫他们窗户全部打开,可还是有源源不断的新尘土。

后来第二次去,拆旧已经完成,房间收拾的很干净,而且空气中也没有灰尘漂浮了,满意。

学前班

电路改造真的是操碎了心,我家很小,我又穷。所以没有找设计师。我又想要无主灯。所以泡在网络各种搜集无主灯的信息,各种费心思修改方案,经过我日以继夜挑灯夜读的刻苦学习,总算出了大致的方案图,给家属看,家属还非常浮夸不真心的夸了我。布置水电那天,电工都整个被我说的蒙圈哈哈,我画的图纸又奇葩,然后还没有尺寸,根本没用。总算沟通了一个上午,基本算明白了我的各种灯点。

学前班

1.jpg 2.jpg 3.jpg

学前班

学前班

有一搭没一搭的更新一下。