【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

瞧瞧一块完整的大理石是怎样变成我家的中式电视背景墙

禁止发言

新家装修时,为了找到心水的大理石做背景墙,我和老公几乎跑遍了附近的石材市场。

某天,在一个石材软件App上,一眼相中了一块山水大理石,底色是我喜爱的绿色,纹路流畅,见山是山,见水是水,而且安装在我家正好是从门边向客厅中央的流向,有聚气的象征。

电话问价后觉得好!贵!呀!还去当地跟老板娘磨了好久都不松口,万般无奈下只好暂时搁置。

第二天又跑了几个石材市场,始终对这块石头心心念念,于是决定折返再磨一下。折返的路上直打鼓,千万不要让别人给抢了!

回到店里一眼看到石头还在,心中一喜;又看到只有老板看店,老板娘不在,心中又是一喜;跟老板打招呼后,老板见我们来来回回诚意满满,主动降了一点价,真是喜上加喜。

于是,叫店家帮忙找了吊装队,签字画押,定好日子开工安装,搞定!

楼下开始上图。

嗯,就是这块石头,蛮大块的。

老板建议我们分切成小块再运上楼去,可是我觉得那样完全破坏了整体美感,于是选择了垂直吊装,就是用麻绳把整块石头固定好,再通过人工牵拉,吊上20楼。

签名被屏蔽

禁止发言

到了吊装的日子,天公作美,一点也不晒,也没有风,就是阴凉阴凉的。

一开始我以为吊装队就是来几个工人,到楼上用机器把石头牵引吊上去,结果呼啦啦来了10个大汉,原来是纯人力的人肉吊装机。

看着我的石头在高楼墙体外一点一点地往上爬,真怕突然一阵妖风把它给吹歪撞碎了。

签名被屏蔽

禁止发言

由于楼主家在20楼,无法一次吊装到位,只能在10楼、21楼分段吊装。

幸而刚好10楼、21楼同一户型的住户都是楼主认识的人,在分别打过招呼后,顺利地借用两家阳台完成了吊装。

就这样提心吊胆地看着石头越过头顶向上升去。

签名被屏蔽

学前班

哎哟。这石头我好像在群里看到你发过!   非常漂亮的石头

学前班

吊到20几楼,超大工程,需要很大的勇气  哈哈!   对了,你是在哪个App里面看的石头呀?我也想了解了解

禁止发言

回 3楼(昕若筱姐姐) 的帖子

昕若筱姐姐:哎哟。这石头我好像在群里看到你发过!   非常漂亮的石头 (2018-09-26 10:36) 
哈哈 ,挺巧的。 那时候是有在群里分享了几张图片
签名被屏蔽

禁止发言

回 4楼(昕若筱姐姐) 的帖子

昕若筱姐姐:   吊到20几楼,超大工程,需要很大的勇气  哈哈!   对了,你是在哪个App里面看的石头呀?我也想了解了解  (2018-09-26 10:37) 
石通记App,我用的是这个。网上挺多这类的App的,主要这个比较简约干练,实在。主要都是些大理石、石材方面的资讯资源。没有那么多其他杂七杂八的复杂、广告信息充斥。
签名被屏蔽

禁止发言

由于楼主家在20楼,无法一次吊装到位,只能在10楼、21楼分段吊装。

幸而刚好10楼、21楼同一户型的住户都是楼主认识的人,在分别打过招呼后,顺利地借用两家阳台完成了吊装。

就这样提心吊胆地看着石头越过头顶向上升去。

签名被屏蔽

禁止发言

在21楼的阳台,把石头吊到楼主家阳台的位置,就停住,开始往室内运送。

这也是要很小心的力气活儿。

签名被屏蔽