【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

老袁的装修记录

学前班

第二次装修,原则是:首先保证安全环保,其次做到方便实用,最好还能兼顾美观。
本次装修10月10日开始,进度较慢,11月15了,还没贴砖,待我慢慢分享。

学前班

----准备工作----
2018年4月买房,10月份收房,我准备了半年。。。
先学习理论,买了两本书《这样装修不后悔》,《好好住家居指南》,帮助有限。怀念《精明老妈讲装修》系列,厨房、卫生间、客厅、卧室,系列讲解,现在找不到类似的书了。
吧里老庄那篇长帖很涨姿势,也间接起到了广告作用,后来通过高老庄找了工长。现在很多都是年龄跟我差不多的30多岁的工长,我最后决定找了个年纪稍微大点的,40出头,吴工,合作到现在还算不错。前几天一起到工地,吴工突然问我,“咱俩谁年纪大”,
除了理论,还时不时逛建材商场,居然太贵逛了生气,经常去北沙滩红星。十里河比较远,但时间充裕了还是要去一下,陶瓷城、闽龙、城外城,感觉十里河才是装修的圣地。最后我主材大多是团购搞定的。我挺喜欢逛装修市场的,买买买有快感。

学前班

----设计工作----
首先量房,用激光测距很方便,而且很酷的感觉。
因为是二手房,原业主跟我说了很多房子的细节信息,比如客卫下水包管太大,将来可以拆掉包的紧凑些,这样能省一些空间出来。
还去楼上邻居家参观了一下,人家是设计师设计过的房子,看起来上档次,学到了不少。

激光测距

激光测距

自己画户型图,推荐酷家乐。

户型图

户型图

考虑到需求会不断变化,用excel文档记一下。

需求列表

需求列表

酷家乐这个软件还是不错的,你可以按照自己的想法布置家具,然后出布局图,渲染图。

布局图

布局图

客厅

客厅

客厅

餐厅

餐厅

餐厅

主卧

主卧

主卧

次卧

次卧

次卧

儿童房

儿童房

儿童房

大卫生间

大卫生间

大卫生间

小卫生间

小卫生间

小卫生间

厨房

厨房

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

厨房是落地窗吗?
设计太不合理了,洗菜背对光源,水槽和灶台间几乎没有操作区。如果可能,建议厨房设计成U型。
开放式收纳太多,保洁会累死,而且极其难看。
主卧的床,不知楼主是随便选的款式,还是预计买这类款式,我郑重提醒楼主,这种床经常能磕到人。不要问我怎么知道的,谢谢

学前班

回 3楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:厨房是落地窗吗?
设计太不合理了,洗菜背对光源,水槽和灶台间几乎没有操作区。如果可能,建议厨房设计成U型。
开放式收纳太多,保洁会累死,而且极其难看。
主卧的床,不知楼主是随便选的款式,还是预计买这类款式,我郑重提醒楼主,这种床经常能磕到人。不要问我怎么知道的,谢 .. (2018-11-19 17:36) 
谢谢建议!
厨房不是落地窗,是设计成了U型,因为下水位置和风道,洗菜盆和灶台只能这样放置。
床只是从设计图里随便选了一款,打算买个实木的床,还没想好款式。

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

油烟机可以距离风道远一点的。2-3米没问题