【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

选择高老庄和张丰庆工长,让我的装修过程省心又省力

学前班

年前终于住上了自己的小家,虽然不大,但终于结束了东搬西搬的日子,还是很开心的。

选择高老庄来装修,是经过深思熟虑和多方比较的。关注高老庄有两年多的时间了,因为一早就想装修了,所以提前做些功课也是必要的。和很多网友一样,我关注老庄也是源于那篇长长的揭示装修“黑暗”内幕的帖子。说实话,装修行业的“黑”是所有有装修需求的人都能深刻感受到的,但说到底,到底“黑”到哪,我们根本不知道,只能硬着头皮各自去体会。
而老庄的帖子,无疑就是给我们这些等着“挨宰”的消费者指了一条明路啊,我们终于可以不用无备而战啦,鼓掌

为什么这么说呢?听我讲个实例吧。首先想说,虽然喜欢老庄的帖子,但最早找装修公司,却没有首选高老庄。原因是我家里人说“高老庄”这个装修公司没听过,而且听着咋那么不像装修公司呢,哈哈。好吧,毕竟装完房子也不是我一个人住,家里人的意见还是要尊重的,于是选来选去,锁定了“某洲”装修公司,原谅我没有直接指出名字,总之算是北京有名的了,而且口碑还不错,属于中上了。

于是,约了一天在公司见面。接待我的是个年轻的设计师,很健谈,一见面态度很好,客套一番之后就是他以往作品的展示阶段了。说实话,那些效果图和实例我都不喜欢,最起码还没我平时从网上搜集的照片漂亮。
而且有些设计我真的觉得就不应该算是设计,可有可无啊,所以在我说了“不要这个,不要那个”等等之后,设计师笑着问我:“你啥也不要那找我们干啥啊?” 好吧,如果说挂个装饰画,选个窗帘也必须要找设计师的话,那我确实来错地方了。
再接下来,就是给我介绍装修的过程和他们自有的产品。整个过程都做成了平面效果图展示在墙上,解说的很到位,我也听的明白。直到,讲解到贴瓷砖的时候,我的好感度已经直降到“零”了。
总结他说的就是:现在贴瓷砖的方法已经升级了,现在都需要胶粘,但价格很贵,要一百多一平米手工费等等。
好家伙,这确实贵。
我问他什么砖都得用胶吗?他说是的。
于是,我就放弃了这个设计师,也放弃了这家装修公司。
原因是他骗我。
因为老庄的帖子曾经讲过啊,如果不是重砖上墙,是没必要非得用胶的啊,这是很多装修公司的赚钱伎俩。还好我之前有做功课,否则真是中招了,况且一处有骗的嫌疑,接下来的装修过程也是充满了防不胜防啊,想想都好怕,并且时不时就非得问我装修预算也着实让我脑袋疼。老庄曾说好多公司的设计师也是销售,看来不假。

放弃这家装修公司之后,说实话,我心里已经有数了,“高老庄”是我最后的也是唯一的选择了。因为我的直觉告诉我,就算“矬子里拔大个”,“高老庄”也是到头儿了。

时间紧迫,必须赶在十一假期之前敲定这件事。于是约了一天去十里河的“老庄”总部去会见“二师兄”。

这也是我第一次和张丰庆工长不期而遇,当时,他和“二师兄”正和一个客户签订装修合同。
张工长给我的第一印象就不错,从始至终脸上都带着淡淡的笑容,态度不卑不亢,眼神温和淡定,短短聊了几句,发现他的装修经验也足,同时还有自己的想法。

虽然和张工长的第一次见面很愉快,但说实话当时并没有直接锁定他。一是因为约定了节后签合同,二是知道在“高老庄”是可以选工长的,所以这次不期而遇在当时来说还不足以让我做最终的决定。
假日期间,接到了“高老庄”小秘书的电话,敲定了节后签合同的具体时间和事宜,并给我分派了离我较近的一位工长,说工长会很快和我联系,先前沟通,签合同时,三方到场。
要说“老庄”的网站虽然做的不漂亮,但人性化的服务却是做的很足。除了实用大帖子,所有和网站合作的工长也是按照表格的形式逐一排列出来,大大方方的展示给网友们看,说真的,我表示服气!

很快找到了那位分派给我的设计师,年龄、从业经历、擅长领域等一应俱全。
这是个年轻的工长。
虽然知道老庄选工长是有严格要求和标准的,但我还是有自己的考量。我知道这个设计师恐怕不适合我,因为我的房子基础不好,瓦工的参与恐怕要占大头儿,但这位工长恰恰是油木工出身。
于是我又开始看其他工长的资料,一个一个的看,直到看到最后一个,“张丰庆”,这名字好熟,一看照片,更熟,这不就是我先前不期而遇的那位工长吗?再看资料,“30年经验的老瓦工”,行了,非他莫属了。于是马上给小秘书打电话,指名要“张丰庆”工长,好怕约不上啊,还好张工长爽快的答应了,开心。

节后按着约定时间,“二师兄”和工长来量房,根据房子的实际情况,他们给了我合理的装修方案,并告知我可能会由此产生的费用。我记得当天晚上,“二师兄”就给我发来了装修报价,效率真是好快。
然后去“高老庄”签了装修合同,三方到场,愉快签约。至此,我的装修之旅也算正式开始了。
简单说下房子的情况。商住两用的小复式,建筑面积40,使用面积不足30,附赠4平米储物间,所以总的算来两层加起来的使用面积50左右。
二师兄量房的结果是49.5平米。好感谢二师兄没有四舍五入把我的房子算成50多平米,因为超过50,基础收费的标准就属于另一个区间了,会相应提高,说实话,动动手指头这面积很容易上去,二师兄这个实事求是的做法让我对“高老庄”的好感也更近了一层。

装修是个费心费力的过程,尤其是半包,好多工作都要亲力亲为,因为没有随着装修进度写日记,具体步骤也记不住了,所以这里我只按着我装修过后的心得总结两大类:一是值得庆幸省心省力的地方,二是后悔的地方。

要说省心省力,第一个就要说张丰庆工长。
都说“强将手下无弱兵”,张工长手下的工人们也是一个个活好心细的代表。铺砖的两个瓦工师傅是两口子,我接触的最多,由于我家的基础太差,地和墙都不平,有些地方上下都差上好几公分,所以真是废了他们好一番功夫。通过聊天我知道,他们两个算是张工长御用的瓦工师傅了,很不好约,由于我的房子基础差,所以张工长一早就和他们定好,挤出时间也要到这来,他怕别人干不好,在这里谢谢工长了。
另一个我印象深刻的师傅就是油工了。是个女师傅,三十多岁大概,每天来的很早,因为房子面积小,所以从头到尾,打磨、刮腻子,刷墙等工作都是她一个人干的,别看是个女的,手里的活一点不含糊,麻利却不失细腻,墙刷的很漂亮,相信找平也让她废了不少事吧,毕竟之前的情况的确很糟糕,肉眼都看得出来。之前看到很多网友们都说家里的墙刷完后有掉皮起鼓的情况,一撕一大片,这一点我最担心,何况这墙还不平呢,但现在已经几个月过去了,墙面没出现这种问题,看来师傅的手艺确实好,底漆面漆都处理的很到位。
总结来说,张丰庆工长带的工人师傅都是很认真负责的,不心急不毛躁,这一点真的很重要。
除了省心省力,张工长干活还能给你省钱,为什么这么说呢?
因为拆旧时能再次利用的东西他都不会随便的给你扔掉,这是之前卫生间门口的过门石,张工长说黑金沙最抗用,这个没有破损可以再次利用。
瓦工师傅也讲他某次给一家装修,一扇实木门本来要当废品卖了,而张工觉得可惜建议留下,结果就是他废物利用给人家重新做了一扇木门,不难想象,当时客户是何等的惊讶加惊喜啊。
还有就是贴瓷砖,瓦工师傅说只要是张工的活,算的铺砖面积十有八九是可丁可卯的,因为他每次都尽量做到不让客户浪费,不会随便算个数目多出好多砖。果然我也遇到了这个情况,哈哈,墙砖地砖都没剩几块,踢脚线剩了半块,佩服!
另外要说,张工长的小账算起来也是明明白白,装修期间难免有增减项目,张工长都会把它记下来,加在哪减在哪、单价总价,都写在本子上发照片过来,一目了然。
最后还要说张工长干活从不斤斤计较,这一点让我印象很深刻并在此附上感谢。拆改时马桶,洗手盆等杂项张工都没有算钱,厨房和卫生间的止逆阀都是工长帮忙着安装的等等。最让我感谢的是所有施工完成后,工长还主动联系我问我还有什么自己干不了的活,他帮我安装了两个洗手池,两套水龙头下水管,衣帽架,和窗帘打孔等一系列脏活累活,要知道这些要是找外面的工人来干也是要花一笔银子的。

除了工长这一块,“高老庄”的各种贴心的、人性化的服务也让我感到省心省力。团购活动、二师兄的线上解答和小秘书的跟踪服务等,都让我感到了极大的便利,特别是“二师兄”和“小秘书”,不分节假日、不分上下班时间,不厌其烦的为我解决各种问题,相信其他在高老庄签约的业主一样也是感同身受的。
橱柜我团购的是瑾木坊,当时在报价上和店里的销售有些异议,最后是小秘书“小玉”和我一起去店里解决了问题,从始至终“高老庄”的态度都很积极。说到小玉我要特别感谢她,整个装修过程,她一直没闲着,所有的衔接工作她都走在前面,遇到问题也是及时的、积极的帮着沟通,说实话小秘书的劳动强度是很大的,因为她同一时间不只跟我一家,虽然不是体力活,但这么繁琐的工作还要时刻保持效率和积极的态度,的确是需要耐心的,辛苦了我的小玉。

每个人在装修房子过后,都会或多或少的留有遗憾,我也不能幸免。而我最后悔的还是所有装修步骤中的重中之重,水电改造。
老庄的帖子看了好多遍,深知水电改造这一块的重要性,所以一早我就说定了要找专业的水电公司来做。高老庄正好和北京最好的两家水电公司伟星和地康都有合作,这真是太方便了,通过综合考虑,我选了地康。
地康的第一次上门测量工作是和老庄同天进行的,当时说实话好多电路的布置位置我都是懵的,这一块的准备工作的确我没做好,临时和设计师一起布置,有点匆忙了。即便后来和水电师傅现场也做了一些改动,但现在对我来说还是有点不理想,我有三个插座的位置直接报销了,全都挡在榻榻米后面了,哎,很遗憾。而且合同报价是按图纸走的,增减项目的费用最后根本也做不到完全的一一对应,多了少了最后只能那样了。师傅干活的确专业,可说实话也是很赶的,据说他们都是按日结算工作量和工资的,所以能一天干完的活绝不拖两天,晚上都是住在装修的房子里加班加点的干活,结束之后也是匆忙的赶往下一家,没有太多的时间跟你做详细的沟通,所以这一块,真是要自己事先做足准备才行啊。
另外要说,水电改造完成后,后期的安装工作是要花钱的,而且费用还不小,虽然这一点在签合同时二师兄和我说过,但我没想到这笔费用会这么高,确实低估了,灯具水龙头等的安装也是贵的离谱,这里三十那里五十,七七八八加一起,上千块想来是轻轻松松的事情。

所以我后悔没有用老庄的水电改造,因为按照老庄和张工长的选人标准,他们手下的水电师傅也不会不专业,而且你还能及时的和工长沟通,时间上前前后后怎么也要充裕很多。

除了水电,我后悔的还有地板,我选的是团购的圣和地板,当时去店里看的颜色和实际给我配的货颜色上有出入,可我想实木地板应该都这样吧,颜色不好控制,有随机性。另外发来的货,包装上没有圣和的字样,这点我一直觉得很别扭,但还好确实没什么味道,所以就这样吧。还有就是他们的测量工作实在是太草率了,和实际出入差了五六平米,后期退货时他们的相关负责人还埋怨我多开了两包,这点我真是表示很无奈。二师兄之前测量的拆地板的面积是不到20平,你给我发来了26平地板,还怨我多开了,那你多发三包是啥意思呢,测量出入能不能稍微控制一下呢,何况是安装师傅让我打开的,因为有些地板是有瑕疵的,我总不能看都不看随便铺完了事吧?而且还说些早知道我面积这么小就怎样怎样的话,哎,真是无语。总的来说,如果让我再选一次,我不会选圣和了。
但说到底,这些也都是小小的遗憾而已,糟心生气的大事在整个装修过程中我都没有遇到,不知不觉就完工了。

都说装修是个劳心劳神的体力活,但说实话,选择了高老庄和张丰庆工长却让我省了不少心。透明施工,坦诚相待,没有防不胜防的算计,没有斤斤计较的推诿,事实证明我的选择是正确的,哈哈。

这就是张工长,吧里其实好多人对他已经不陌生了,好评如潮,有装修需求的小伙伴赶紧约他吧 1550633409.793734786.jpeg <br> 1550633465.2668656746.jpeg <br> 1550633527.7439186524.jpeg <br> 1550633559.7263249588.jpeg <br> 1550633587.0574169806.jpeg <br> 1550633602.1129109760.jpeg <br> 1550633613.7406345635.jpeg <br>

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

每次看到网友顺利完工就特别开心,感谢信任与肯定

学前班

楼主能提供一下装修清单么?还有地康改水电的费用;另外水电改造完成后,后期的安装工作具体的费用

学前班

社区居民

麻烦问一下,您家的楼梯是什么牌子的?

超级版主

回 2楼(gyerss) 的帖子

gyerss:楼主能提供一下装修清单么?还有地康改水电的费用;另外水电改造完成后,后期的安装工作具体的费用&#160;(2019-02-26 16:03)&#160;
水电费用每家情况不一样,主要看家里的点位多少,地康跟伟星都是免费上门测量做预算的 可以直接预约他们上门的

超级版主

回 3楼(dancer) 的帖子

dancer:麻烦问一下,您家的楼梯是什么牌子的?&#160;(2019-02-27 14:41)&#160;
有的loft公寓开发商已经带楼梯了,如果没有带需要楼梯可以看看吧里的华畅星楼梯,他们可以做的

学前班

能私信一个工长的联系方式吗?

小学毕业

社区居民

我也是两次装修都找的张工长,特别开心,感觉自己超级幸运~~

学前班

给一下工长联系方式,谢谢

学前班

社区居民

想联系工长