【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

我的初装记录

学前班

房子交款2年之前终于盼来了交房,但是开发商又一拖再拖交房时间,在把我的装修热情快耗尽前,终于的终于,交钥匙了。
先PO上装修预算,其实还差很多没写进去,实在只有周末有时间能稍微去逛逛建材,等孩子开学了时间又少了很多。。。慢慢看吧
我们是个新小区,前期有很多装修公司发广告带大家去参观工地,居然选了一个从来没去过工地的小装修公司,一是因为去过的人评价都不错,二是装修期间他们在小区里租了房子办公,我想以后有什么问题找他们也很方便。原来老庄也在我的考虑范围内,但是后来主要还是因为原因二我选择了这个装修公司。
这周去看房,刷了地固。。。。每家的地固都是这么薄薄一层吗???我表示怀疑。但是后来工长给我解释,说地固可能隔灰,降低地面吸水性,监理也没说啥,所以就算了吧。我个人认为地固1K多应该就是该给装修公司挣的吧

家里暖气都换了,客厅移位,一个卧室移位,2个卫生间上墙,所有花费10710。集美还有券,好像是200抵500的,这个付尾款的时候还得在跟老板问下。
选这家暖气,是我在做之前看到他在我们小区施工,那会儿是刚过完年,工人还没回来,老板一个人在那吭哧吭哧的干活儿,当时印象就挺好的,价格应该算平均水平,所以选了这家。但是我家该管的时候我去看,竟然有1个三通漏水老板说三通是之前的,不是他按的,但是肯定给我接好。再后来下午上班我就走了,后面几天我也去看过,貌似是真的没漏了,但是心里还是犯嘀咕,希望千千万万不要漏水。。。。再这里表扬下我的监理,正好他在小区,我找他他也二话没说来给我看漏水的问题,不错不错。

初中毕业

社区居民忠实会员

占座沙发
地锢可做可不做,做了呢卫生好打扫点,
暖气改管渗漏不是小事,建议亲自见证下管道水压试验,这个出问题可不是小问题,另外暖气都是找相对比较大些的厂家有质保,这些商家都是有买过保险的,一旦出现事故就不是小事故,商家赔不起保险公司赔。
二师兄

学前班

回 1楼(z254811523) 的帖子

z254811523:占座沙发
地锢可做可不做,做了呢卫生好打扫点,
暖气改管渗漏不是小事,建议亲自见证下管道水压试验,这个出问题可不是小问题,另外暖气都是找相对比较大些的厂家有质保,这些商家都是有买过保险的,一旦出现事故就不是小事故,商家赔不起保险公司赔。 (2019-02-28 15:39) 
多谢关注,今天去看了,没有漏水。我的小心脏稍微能好受点

学前班

上周末去工地,暂且叫工地吧。。同时安排了暖气测量、工长、橱柜测量、壁挂马桶测量一起来家。。。然鹅。。人真的是太多了,清场之后发现跟除了暖气,其他人不是漏交代了,就是我说完人家转眼就忘了 这周接受教训,橱柜出了水电图只叫了工长来出确定的水电预算,全程工长都在说:诶。。餐厅的电源上次是这样留的吧/浴室马桶的电源在哪边来着  哈哈,再次验证上周叫那么多人来测量的失误。
    讲个今天一去工地就让我生气的事儿,一进门客厅就好多烟头和茶叶,还有一袋面条。。强电箱的门儿拆了没做保护,进次卧发现一个电火锅。。进主位发现简易马桶里还有 都没冲,前面我都忍了, 这个事儿让我爆发了。。。拍了照发到群里,装修公司的设计真的应该去当辩论选手啊,说强电箱还没到墙面施工,并且要用电,所以没做保护。工人就是有可能在屋里做点面条和点茶的,让我有忌讳线提出来,还有临时马桶是pvc的冲不干净,又说因为我们楼之前一直没水。。。。   气死我了 气死我了。。在屋里抽烟,外加临电开大功率的锅做饭难道没有安全问题么。。。。生着气到楼下,等总包的人来修窗户,左等不来,右等不来,干脆,我自己上楼收拾下吧,至少把烟头和茶叶扫了,一上楼,工人居然在里面扫地呢。。而且一进门人就冲着我笑,妈呀,我一下就不生气了
   工长来了,也直跟我说抱歉,到洗手间对水电的时候,我俩就一直闻着臭味。。。哈哈  我觉得他也挺尴尬的
   今天还做了一件事儿,把窗台石、过门石、石基都量了,做大理石的大姐,真心好脾气,约她来家量尺寸的时候,正好工长也来了,大姐说你们对,我自己量,准错不了。。。人家都量完了,水电我们还没对完,大姐就一直等,还给我们浴室干湿分离出主意。。真是棒棒的。。我们单位几户一起团的石材,还有两家没报价,不过我心里已经认定这大姐了