【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 怎样鉴别竹纤维集成板的好坏?

学前班

各位网友,本人正准备装修房子。房子是复式的,阁楼楼顶很高很尖,有几面大面积的白墙,原想用复合木地板铺在顶面和墙面,营造北欧桑拿屋的感觉,但现在有竹纤维集成板门店联系我,说这种板材完全环保、安全、造价低、工期短,从墙到底全部可以应用,可以实现立即拎包入住。我自己上知乎了解了一下,似乎国家对这种材料还没有统一的质量标准,不同品牌不同档次的产品连成分都不一样,有的是竹纤维和骨粉的结合,有的是竹纤维和PVC颗粒的结合,所以我还是对这种板材的甲醛和塑化剂含量有点担心。在门店里见到实物,所谓工装板烧着以后有焦臭味,家装板倒是没焦味,就是截面颜色有黄有绿,请教大神们,不知道选择哪种妥当?或者说,这种板材到底安全吗?谢谢大家!

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

可以用护墙板啊,护墙板也分很多板材。

学前班

回 1楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:可以用护墙板啊,护墙板也分很多板材。 (2019-03-19 16:13) 
感谢回复。我了解到,护墙板有竹纤维的和铝制的,现在门店就是主推竹纤维的,个人感觉这个概念还挺好听的,就是不知道能不能用啊,因为我从来没接触过这个,而且在与设计公司谈方案的时候,他们也不是很推荐这种板材,但又觉得这个价格非常有吸引力,一平米140块。