【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 新人小白咨询关于装修的若干问题

大专毕业

首先说一个最为紧急的问题,我现在急需一个靠谱的搬家公司。我记得老庄在某贴里面说过四通搬家公司比较靠谱,但有人在下面回帖说网上的电话是假四通公司。所以,烦请诸位大神私信提供俺真。四通搬家公司的电话,万分感谢~

然后言归正传,说装修的问题。情况是这样:本人新购一套二手房,预计后年(2021年)8月份入住。房龄较老(1999年建成),但属于央产房(就是理论上原房质量比较过硬),但也20年了-_-。原房无装修,四白落地(墙面由于年代久远,已经发黑),地面是水泥的。本着笨鸟先飞的原则,敝人现在已经开始研究装修的问题,目前已经花了近两个月的时间,拜读了高老庄大神的全部装修经典,结果想到了一堆问题,于是注册id,发帖求助,万望各位斑竹和老庄大神不吝赐教。再谢。

1,我听说那个小区供暖不是很给力,而且北京地区每年来暖气前和停暖气后的一段时间里家里比较冷。所以我想在原屋的供暖基础上增加一套辅助供暖系统。(空调制暖就不考虑了,头顶热脚凉),我听说可以在踢脚线里面加地暖,不知这个方法是否可行。原屋供暖系统可以改造但必须保留,(比如落地暖气改成挂墙的)因为是集中供暖,所以无论你用不用都要交暖气费的。请问我这个方案可行吗?春秋天如果我不烧地暖了,还能有热水洗澡吗?

2,房屋属于异形结构(厨房厕所为不规则图形,客厅带三角-_-若想知道敝人为什么买如此奇葩的房子,我可以回帖说明,但和本主贴内容无关,主贴里就不写原因了),所以目测我会请设计师。假设我需要更改暖气系统,我明年几月份开始装修合适(包括设计师的设计时间)?建筑面积约为100平米,三室一厅双卫。我自己是这样算:8月份入住,-6个月放味,再-4个月装修(含春节)=明年的10月份,但11月份要供暖,提前几天就会打压试水,我不知道是否来得及。

3,水电改造这个问题···99年的房子是不是必须要改,否则会有电线和水管老化漏水漏电神马的?是否改水电这个问题谁说了算,是我还是工长还是设计师?

4,三层复合柚木和三层复合香脂木豆哪种地板好?

5,如果我不想要风格,简单四白落地就好,是不是可以不改门窗?
6,如果我不要风格,是不是直接刷白就可以了,还需要铲墙皮神马的吗?(原墙皮虽然黑,但是基本没有裂纹,十分完好)

目前只想到这些,请允许我以后想到什么再问。

最后,我想弱弱的给高老庄吧提两个小小的意见:
1,吧里工长一大堆,设计师只有四个(而且关于设计师的页面非常难找),(也可能有很多,但小白我只找到四个-_-)既然高老庄大神认为设计是装修的灵魂,建议把设计师放到网站首页。
2,作为有一定社会阅历的装修新人,一定会重点关注投诉帖,我说我苦里面的帖子希望引起吧里的重视,解决完之后一定要及时标注已解决。这样其他的看帖人才能吃到定心丸,才敢在高老庄下装修订单。很遗憾,高老庄吧这点做得并不好,很多投诉帖子就晾在那,看帖的吃瓜群众们也不知道是否解决,原本看好的商品牌子,也不敢下单了。另外已解决的最好说明解决方案,未解决的最好说明解决到哪一步或者没能解决的原因。作为曾经其他论坛的斑竹,我知道这会大幅增加斑竹的工作量,但如果为了论坛好,这些工作量的增加是绝对值得的。

初中毕业

社区居民忠实会员

1、集中供暖串联管道是不允许改造地暖的,如果供暖温度稍低可以考虑增加增大暖气片;
2、关于装修时间问题,基础装修两个月肯定完了,比较耗时的是定制产品的加工周期,一般装修全部完成4个月算是相当顺利的了,一般都会长于4个月,装修开始时间建议提前采购主材订好基础施工装修公司供暖结束后就开始装修;
3、老房水电改造,水路基本上是全改了,电路要看线路老化程度及原线路回路及线径综合考虑;
4、地板可以咨询一下商家相关产品;
5、是否更换窗户要看原窗户现状如何,密封/隔音/保温等情况来考虑’
6、老房改造墙皮一般都是铲掉的根据原基层情况看铲到哪一层;
感谢您提出的宝贵意见,我们积极调整改正。
二师兄

大专毕业

恩,是我没说清楚。
1,我并不是要把集中供暖改成地暖,而是想在保留集中供暖的情况下增加地暖为辅助供暖,请问是否可行。

2,我计划2021年8月入住,按照您说的供暖结束之后就已经3月中旬了,4个月装修就已经到7月份了-_-

初中毕业

社区居民忠实会员

1、增加电地暖可以,如果是水暖串联管道是增加不了的;
2、开始装修要考虑供暖季开始前或结束后不然会影响装修工期的暖气没法拆改,4个月的装修期是在非常顺利的情况下一般这种情况很少,
2021年8月入住就要考虑2020年开启装修之旅。
二师兄

大专毕业

首先谢谢楼上。

然后最近依然在高老庄看装修相关的东西,结果惊奇的发现,我之前在高老庄吧心仪的地板品牌皇家森林居然消失了-_-能解释一下终止合作的原因吗?质量还是价格-_-谢谢