【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修日记] 女汉纸装修总结,开贴纪念!见证小家蜕变,北欧混搭风

学前班

社区居民忠实会员

3.15我家也开工了,谨以此文,记录我家的进程,当中的心得和遗憾也如实写给大家分享,希望装修不再折腾人,或者,折腾也得有价值。
为了装修,恶补了各个论坛好多帖子,获益良多。也很感谢前人一步步的脚印记录,无私分享,让自己不再是装修大白!
房子概况:
房子在丰台,2015简装并出租,2018年12月收回,打算打成毛坯重装自住。房子,顶层28层。
现在是万事俱备,只差工长啦。对于工长的选择可是影响全局的大事,话说之前有想用装修公司来着,主要是自己还有工作,不可能天天盯着,找装修公司可以省不少事,但苦于家中毛爷爷不是很多,就果断PASS之。由于我在各大论坛上也混迹了许久,有不少JM热忱的向我推荐了工长,我从中挑了两位论坛里最火的A工长和B工长,还有闺蜜介绍的一位C工长。
[sub][/sub][sup][/sup][strike][/strike]

学前班

社区居民忠实会员

A是第1个先来我家量房的,论坛里评价也不错,但他本人没来,而是派来了他的设计师。关键是设计师没有什么设计想法,我立马体会到了不受重视的感觉,这明显就是对我家装修不重视的体现啊。虽然我是这么想的,但还是让他量了房,他说晚上A会给我报价。。。
B工长是比较帅气干练的一位工长,也许因为堵车吧,他是迟到20分钟来我家的。初次见面就感觉他非常的健谈,充满了精明能干。我的各种装修疑问,他都能从答如流,从而感觉有着丰富的装修经验,他量房也挺仔细的,很快画好了草图,说是当天晚上就能报价发给我。
C工长第3个到我家量房的,岁数最大,我和他仔细说了一下我的装修思路,口音比较重,从沟通来看有着丰富的装修经验,但是沟通比较费劲。。于是开始量房,我这时惊奇的发现,他竟然没带测量工具,他说工具忘在车里了,这个其实问题不大,他可以目测。因为朋友的关系我还是让他回去发份报价给我。
总结起来有几点需要关注:
(1)使用的材料是否最佳。
这是我家最看重的,也是最后选工长的首要考虑项。电线、水管、防水涂料等是否仔细明确型号。
(2)报价单的单列是否清晰。
熟人推荐的往往年纪较大,不会用excel,分项做不清楚;网络平台的年轻工长较多,但也容易打包分项,忽悠业主。区分方法很简单,几个报价单比较一下,就看得出来了。
(3)价格相对公允。
去掉一个最高价,去掉一个最低价。说白了,装修市场工长赚取的钱相对明确,从业主那边收取的钱-辅料钱-人工费。我个人认为价钱是最末考虑的,虽说不压低价钱不一定能获得好的施工质量,但过分压低价钱,工长很容易通过压低辅料成本,选取手艺较差的人工来保证工长部分的盈利。所以,与其过分看重价钱,还不如选择爽快的工长。
基于此我选择了B工长。[sub][/sub][sup][/sup][strike][/strike]

初中毕业

社区居民忠实会员

多更新些施工照片一起看看
二师兄

学前班

期待更新

学前班

社区居民忠实会员

更贴是个大工程,一定要坚持
工长选定,择了装修的黄道吉日我家也开工了,记录下工人的劳动成果。(工人的劳动成果比我想象的多)
微信图片_20190531165918.jpg 微信图片_20190531165931.jpg 微信图片_20190531165949.jpg

学前班

社区居民忠实会员

开工之后,我就忙于工作了,根本无暇顾及所以在此省略一万个字。。。之后就是铺地暖,走水电了。水电,地暖是装修的大头,又是隐蔽工程,半点马虎不得。虽然我还是一如既往的加班,但在水电交完底后,就赶紧盯着了。改完后,材料,线路都是按照之前商量好的方案做的,没什么问题。之后打压试水,一切正常(安心)

学前班

社区居民忠实会员

]下面就说说水电,和版里的朋友分享一些小经验,水电都是一些隐蔽工程,后期如果出现问题想要修复的话就比较困难,我家电线是用的北京朝阳昆仑的,拿了一点去检测厂检测过,没有一点问题,我家厨房卫生间全部都是用的4MM的电线,一开始水电定位的时候,工长可能想为我们省点钱吧,也是出于好心,说是厨房和卫生间可以用2.5MM电线,后期也不会出现任何问题,我和老公两个商量了一下,还是选用4平方的电线吧,省得后期出现问题,水管我们是用的伟星的,厂家过来打压给签的质保单。后期有问题的话就直接找厂家就可以给解决了,水电改好之后,我们小两口总是松了一口气。
去看水电的也出现了一个小插曲,去工地的时候已经是八点多了,工人都下班了,用了九牛二虎之力都没有把门打开,气的我都开始怀疑人生了。实在没办法,只能给工长求住,工长正好没事,大概半个小时就过来了。还是挺感谢我家工长的
下面看看我家的水电吧,全部是点位点走的,比较满意 微信图片_20190613185728.jpg 微信图片_20190613185747.jpg 微信图片_20190613185801.jpg 微信图片_20190613190113.jpg

学前班

楼主,求个工长电话

学前班

社区居民忠实会员

期间选瓷砖的时候,选择困难症又犯了,我打算厨房用六角砖,老公打算用普通300*600的瓷砖,卫生间我喜欢灰色的瓷砖,而老公确喜欢工业风的那种。因为我的脾气急,老公属于慢热型的,我们两个因为选瓷砖还大吵了一架,冷战了两天,两天之后老公向我妥协了,我也站在老公的立场想了下,装修房子就是为了一家人住的,我也退让了一步。厨房选用六角砖,地砖选用木地板瓷砖和六角砖结合的那种,跨越种族的爱恋希望能够完美结合。吧里面的姐们家装出来的实在太喜欢了 。卫生间用老公喜欢工业风的那种,地砖上墙,希望效果能够达到老公的满意。现在地砖已经铺好了,正在贴瓷砖,期待效果的呈现。。

学前班

求工长联系方式和装修清单,谢谢