【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 自己出设计图后,被橡胶木指接板的价格弄懵了

学前班

社区居民

我家客厅有一处5.22*2.4,50cm深度的空间。本来放了很多杂物,后来经家人提醒,想做一个定制组合柜。

目前经过各种询问,讨论,设计出了一套方案,如下图所示:
用excel自己画的,哈哈。单衣柜+鞋柜+电表箱遮挡柜+十字展示柜+右边柜.
可以放大件衣服、鞋子、五金工具、杂物破烂、粮食(粮食放厨房太热也怕潮,放客厅比较好)、吃饭桌子(放中间的位置)、微波炉、常用物品、以及药品等很多东西。

然后,问题来了!!
楼主想自己用纯实木来做,用橡胶木指接板作柜体是个理想的选择。

然后,楼主就去离家最近的昌平区beiqijia建材城询问,发现橡胶木指接板的价格真的差距很大,啊啊啊啊啊!
按照展开面积算,最贵的400一平,最便宜的才180一平!查了两倍还多!
楼主看了下,即使是180一平的,销售人员也敢承诺是橡胶木指接板,而且也敢写在合同里。而且她还告诉我,这个指接板表面是贴皮的,里面是橡胶木

楼主虽然也希望花钱少,买到宝。可是,也不想买到贴皮的假材料啊,所以想问问各位装修大拿:
1.橡胶木指接板本来也不是什么高端产品,有必要贴皮吗?
2.橡胶木指接板,外边还有一层膜。180一平能够在建材城谈下来?
3.有没有什么方法对他这个所谓的贴皮指接板进行甄别?
4.贴皮的橡胶木指接板好不好?是不是更不容易裂,但是环保性能会差些?

高中毕业

社区居民

1、橡胶木指接的话,纹路都是一小块一小块的,不好看呀。贴皮可以整板一整个纹路,非常漂亮。
2、你这个价格,好点品牌的露水河刨花板都没这么低的
3、最简单粗暴的就是看断面,内部是不是指接,然后表面是贴皮
4、贴皮不容易裂,但是你买橡胶木指接板这种又不好看,又比较低端的实木,不就是为了环保嘛?那你何必还要用胶去贴这么一层皮呢?而且增加成本以后,价格还这么便宜。

-----------------------要我我不敢买

学前班

社区居民

严重同意,不买!
这两天想了很久,发现很多B类甚至C类实木指接板(有结痂,腐烂等),或者是比较垃圾的木头(杉木等),才会考虑贴皮。而且这货还真能算是实木。。。。。。。。
楼主为了健康着想,还是放弃吧。

由于需要定制,又不敢去建材城,只能淘宝做半定制了(只改尺寸,不改家具结构)
但是淘宝家具也是大坑啊。。。。

回 2楼(triblade) 的帖子

triblade:严重同意,不买!
这两天想了很久,发现很多B类甚至C类实木指接板(有结痂,腐烂等),或者是比较垃圾的木头(杉木等),才会考虑贴皮。而且这货还真能算是实木。。。。。。。。
楼主为了健康着想,还是放弃吧。

由于需要定制,又不敢去建材城,只能淘宝做半定制了(只改尺寸,不 .. (2019-07-09 10:12)
您好 您可以考虑一下新西兰松木 性价比很高的实木
秦艺阁实木榻榻米实木家具全屋定制客服很高兴为您服务
复古和室缔造者大隐于市小隐于家  阳台、书房、客厅、卧室 、别墅 qq:840990868    15711365663

学前班