【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《【家,世界上最重要的地方】双城记》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

精彩装修图片转贴第82篇: 《【家,世界上最重要的地方】双城记》

原日记来源:篱笆网论坛

原作者:冰千儿

老庄推荐转贴原因:让我们一起来感受楼主高雅的品位把——相当的漂亮 文字也很美

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

家,世界上最重要的地方--A tale of Two Cities

之所以称为双城记,是我们分隔在二个城市工作,只有周末才在一起,于是周末时分对我们来说格外重要。现在我们的家在上海,虽然这套房子完全是买在了房价山顶上,有些小后悔,但每次回到家里,看着家里的一切,感觉一切都是值得的。因为,这里,是世界上最温暖的地方。
  回想起去年冬天,我每周五下班就往上海奔,周一早上最早的动车回杭州上班,只有周末有时间跑市场、买材料,而我男人工作又特别忙,他平时尽量多加班,把手头的工作忙完,也只有周末一起跑市场,我们俩“监工”的时间等于为零。总是在一周过后去看工地,工地已经变了个样,所以我们家现在“虚有其表”,质量只能睁一眼闭一眼了。
  不过,幸好我常年泡篱笆论坛,在坛子上里剽窃别人的成果无数,再加上我们瞎搞八搞,整出一个我们“自主设计”的小屋来,没办法,为了省设计费嘛!
  不过,我们还是很有优点的,我呢,有一点点审美,最主要的是精打细算,控制预算能力不错,最喜欢逛宜家;我男人呢,动手能力很强,最喜欢工具和钻孔,家里这些活都是他干的,最喜欢逛百安居。我们这么一套75平方米,带55平方米地下室的小屋,共130方左.!尽管家里有些简陋,有些不足,但是我们俩有商有量,一起打造的,足够了。以后再慢慢充实吧!  
【面积】一楼75方,地下室55方,共130方
【户型】四室二厅一厨一卫一储藏室一阳台
【设计】千儿把握整体与色调,Michael完善局部与细节
【摄影】Michael&千儿  

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

家里的户型图,由于没有请设计师,所以户型图也是自己乱画画的,尺寸有些不对,大致上看看喽。。。
进门的玄关
玄关看向客厅
对讲机、博世的安防,基本形同虚设  
进门定做了个大地毯,很软、脚感很好。我发现驼色其实是最不容易脏的。。。
远远地看向客厅
窗帘用了很实惠的遮光布,有点缎面,很实惠,效果也不错。尤其喜欢拉上窗帘看电影。。。  
墙上的挂画都是美丽的杭州的景色,黑框那副后面是个电箱,用画挡住了
电视柜是木工打的,为的是挡住后面一个奇怪的弱电箱,飞利浦47寸的液晶目前是我看电影的最爱,宜家的白框用来放零食。。。
俨然宜家的超级粉丝,从茶几到水果盘、黑色的蜡烛盘、干花、蜡烛和免费的香氛。。。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

买电视的时候纠结于夏普和索尼,后来混家电版块,发现飞利浦其实性价比挺高,总之现在挺喜欢。。。
早上给客厅的太阳花吸顶灯露个小脸,和楼梯上的水晶吊灯一样,都败于TB,然后我们一起一一串起来,过程虽漫长,但感觉不错
从客厅望向餐厅
小小的餐厅
从门口可以看到餐厅和开放式厨房。。。
原来这里有堵墙,而餐厅原本是厨房的位置,觉得太挡视线,于是把这堵墙敲了。家里只有这一堵不是承重墙,我们家又是一楼,出于对大家着想,家里没有再多敲墙。我们家没有动结构,也没有敲墙做个柜子什么的,主要是考虑到承重墙的问题。
进门见灶在风水上不好,于是就有了吧台。
之后我会疯狂地上餐桌的照片了,实在很喜欢
喜欢的桌旗
喜欢的纸巾盒。很喜欢一些带花纹的物品,比如抱枕、镜子、纸巾盒、洗浴四件套和调味罐都是如此。
今天是结婚二周年的纪念日,不是周末,只能提前过了,在家里搞搞浪漫。嘿嘿,对烛光晚餐毫无抵抗力。。。
红酒、牛排、三文鱼、土豆泥、蔬菜沙拉还有意大利蔬菜汤。。。丰盛吧?
最喜欢搞情调,装小资了,完全是装的,卡卡

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

厨房、吧台、餐厅,麻雀虽小,五脏俱全
吧台的人造石台面是橱柜公司一起定做掉的,吧椅很喜欢,又是宜家货,原来是要配黑白条纹的椅套的,无奈宜家卖光了,只能黑白配了
厨房太小了,拍不全,倘佯在一片银色系中。。。
摩恩的水槽和龙头、宜家的滤篮非常好用、伊莱克斯的脱排二件套是百安居的特卖品,我用用足够啦
终于转到卧室去看了
主卧室还是一片和谐色调,LG不喜欢太娘的东西,于是用水晶吸顶灯和水晶壁灯来综合一下,有点冷静,有点妖绕
不过听说卧室里不宜放吸顶灯,这盏灯刚好压在我的脚上,我老是会扭到脚,估计就是这个原因了。。。
璀璨的水晶壁灯
卧室太窄,如果要放大橱的话,只放的下一个床头柜,考虑到衣服放在卧室比较方便,楼下虽然有更衣室,但怕会潮,所以想来想去还是放了大衣橱,黑橡加黑色烤漆玻璃,做成了2.4米高、2.4宽的超大橱。。。
于是,用了壁灯,而没有用台灯
床是我很喜欢的软床--法诗曼;床垫也是法诗曼的香草天空系列,独立弹簧,非常舒适。
窗帘的花纹我不是太喜欢,可是我男人喜欢这种水波纹,算了,不能太霸道,就依了他吧!而且他还喜欢窗帘不透光,说这样子有比较好的睡眠,于是在这层窗帘后又加了一层超遮光的遮光布,果真像宾馆一样,毫不透光。
床头的蒙奇奇
靠枕

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

卧室里不打算放电视了,就用八斗柜代替了电视柜,收纳性很强,可以放很多小衣物
结婚时候用的结婚猪,保留到了现在
再来一张温暖卧室,卧室的家具很便宜,除了床和床垫买的法诗曼,其他的包括大衣橱、床头柜、八斗柜加起来才3600元,床加床垫是4500元,精打细算啊
出卧室后转向卫生间
喜欢这个台盆
黑色小花的卫浴四件套也和我们家很搭调
橱柜公司一起定做的浴室柜,也非常喜欢
卫生间的整体
摩恩的热带雨林花洒,旁边的篮框是多余的,装上拆下来就难看了。。。
从这个角度看

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

浴室凳,可以坐、可以放衣物,很实用。
镜前灯也是水晶的,比较好看,TB上败的
台面上的小花
好像喜欢的人不多呢,千儿自娱自乐地继续喽
一起下楼看看吧,楼梯上的水晶吊灯购于TB,本来也很喜欢坛上很多的仿博洛尼的那款,想想现在买的这款很便宜,300多元,而且质量非常不错。不过在TB上买灯需要注意的是,需要自己组装而成,卖家会有安装说明给你,自己组装也是一种乐趣  
楼梯这儿做了个照片墙,放一些平时旅行的照片,只挑自己最喜欢的照片放上来。。。我们的目标是把照片填满整个楼梯墙面。。。
从楼梯这儿看客厅
照片墙
地下室的户型结构和楼上的相似,客厅对下来的部分做了一个开放式书房
地下室的层高很高,有将近3.3米的层高,于是做了个超大书橱,长3.2米,高2.4米,才2200元。灵感来自于宜家的一个书房,真的很喜欢那个书房。。。
家里大部分的书还都在杭州,太重了,没运过来,慢慢充实吧!过几天拍一些书架上物品的细节照。
老板桌也是一起配的,包括一个三斗拖柜、一个长条的大拖柜,900元钱,绝对超值!转椅本应该买的再大一些,后悔ING
墙上的郁金香摄于杭州太子湾公园里的郁金香

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

这二副我称它为上海的白天与黑夜
楼梯的下面就是书房了 这样的设计挺安静
这灯不错把 哈哈
大大的书桌
书房的摆设,很喜欢
LG拿的高尔夫菜鸟奖也被珍藏起来
一切简陋的元素体现在这里了。
简陋的楼梯、便宜的吊灯、楼梯下的杂物间
杂物间就用帘子隔了一下,拿家用楼梯很方便
整个楼梯下面全是杂物间,放了一堆乱78糟的东东,很实用。
但是杂物间的壁灯很漂亮,又亮又现代
和楼上的格局一样,地下室有四个房间。中间这个没有窗户的,做了一个更衣室。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

更衣室的移门,还是选择了和家里色调相近的米色和咖啡色
更衣室大概6个平方米左右,衣柜是木工打的,现在涂了百安居买的除甲酫的东东,还在散气味,衣物还没放进去。不过这里有点小失败,不应该让木工打的,还是得专门定做个,木工打的太丑了。
漏了一张书架上花瓶的照片,败于TB,很便宜,二个才46元。我老是挑便宜货。
本来并不想在客房里面放大衣橱的,后来看到这套家具很便宜,五件套才2600元,就把大衣橱也买回来了。但是壁灯的位置已经订好了,所以。。。歪了。。。不该用壁灯的,败笔败笔  
TB上买的墙贴,房间顿时很活跃了,春的气息
很漂亮的水晶蜡烛吊灯,外面一圈是粉色的纱,刚好衬我这个房间,灯光透着粉纱,整个房间仿佛一片粉色。TB上和客厅灯一起买的,很便宜,200元不到点。只是这个灯没有安装说明,我根据喜好,自己串的水晶珠珠。
现在他不得不承认,整个客房很协调啊
蔓延开的幸福
十字绣是老妈的好朋友送的,人家阿姨连夜赶出来,感动啊,赶紧挂起来
次卧的壁灯也很便宜,但质量很好哦,喜欢

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

我们家不是四个房间吗?一个主卧室、一个次卧室、一个书房,还有一个干嘛呢?看就是最右边那个,楼上厨房、餐厅对下来的位置。
这个房间原本有很多水管,包成这样子了,于是索性弄的可爱一点。
蓝天、白云、小花、小草,这样子健身才有乐趣嘛!
可爱的云朵
小花、小草、小蝴蝶。。。
都可以直接改造成儿童房了。。。
迷你高尔夫
小草和哑铃。。。要不以后摆一张台球桌吧!  
还有一盏太阳灯
终于把地下室的PP放完了,再上楼看看吧
华丽的冒险
很喜欢的一张照片