【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《【momoko的美式乡村】清新与稳重并存,华丽与实用并重,82平两居乡村小屋》

大专毕业

社区居民

精彩装修图片转帖第540篇:《【momoko的美式乡村】清新与稳重并存,华丽与实用并重,82平两居乡村小屋》
原日记来源:我爱购物网
原作者:momoko1986

老庄推荐原因:楼主家是82平两居室,风格定的是美式乡村,装修的很漂亮,无论是瓷砖、地板还是壁纸都选择的很到位。而且各处空间利用率也很高,卡座、壁橱、榻榻米等的打造都是很好的参考对象。加精。

大专毕业

社区居民

装修历时3个月,3月4日开工,6月10日最终完工,
第一次装修,第一次经历,

很多人说“恨她就让她装修去吧”,
经历过来,其实装修也没有那么可怕,
关键是乐在其中。

房屋情况概述:
建筑面积:82平
套内面积:72平
硬装花销:12万(其中清工辅料+水电改造=3.5万)
家具花销:6万
家电花销:2.5万
软装花销:5000元
总花销:21万
--------------------------------分割线---------------------------------------
对大家提到的问题做个集中回答
1.淘宝网购地址:我家淘宝购买的只是灯具,窗帘和次卧家具,
绝大多数家具都是实体店购买,没有TB地址,而窗帘是早在拿钥匙前就买了,现在去店里看已经下架了。

2.装修详细清单:我还没有做电子版的详细清单,但主材的单价我基本都记得,请童鞋们对哪个感兴趣单独问我,目前没有整体清单。

3.过道门厅柜:材质是铝包覆的,这样防水又轻便,造价5K出头。

4.厨房水槽不是陶瓷的,是铸铁的,就是和浴缸一个材质,表面光滑,很容易打理

大专毕业

社区居民

关于小区
小区在东北五环边上,所以想买南边西边的可以pass啦~
小区主打5-6层板楼(带电梯)
所谓的花园洋房还是有些不尽如人意
献上几张花园拍的照片给大家参考

关于装修风格,买房之初我也没有很确定的想法,只是知道现在住的房子是简约风,

慢慢觉得有些审美疲劳,和办公室都大同小异的感觉,

回家没有家的感觉,那身心怎么放松,

渐渐的我发现爱上了慵懒范儿,满满的才是家,

起初相中碎花式的田园风,可随着研究的深入,自己也开始有些起腻,

觉得田园风够可爱够温馨,但缺乏了点质感(喜欢田园的同学勿拍啊),

就在迷茫之际发现了一种叫做美式乡村的风格,越来越喜欢,

比田园“爷们”,比欧式来的古朴,

去掉了田园中繁复的小碎花,家中的男人也容易接受,

基调确定了,接下来的一切就好办了,

在装修的前期准备工作中,选择一切材料,一切家具,我都坚决秉承在确定的主旨基调上发展,

一切旁门左道看着再喜欢也要坚决PASS!

大专毕业

社区居民

说到这就不得不得关于装修基调确定的顺序了,

是不是很多同学拿到房子都会觉得束手无策,是应该盲目的听从设计师的,还是从哪里下手才好?

如果不管不顾看到什么都照搬回家,最后的结果很可能是得到一个四不像,

运气好的话可以叫混搭风,运气不好到头来钱没少花,可看着就是差点意思,

从我自身的经验来看,在网络上大量看样板,看日记,

从中选择出自己喜爱的风格,再挑选出钟爱风格中很提气的几个亮点以备借鉴,

好比大家提气地中海风格就会想到的“蓝白,圆角,马赛克,砖砌….”,

再好比美式乡村风格中的“做旧,擦色,卡座,格格壁纸,砖砌洗手台…”

这些精髓往往是表现风格的点睛之笔

从我家来说,最终将想法变成决定的核心在于家具,

去蓝景逛到了比邻乡村,一下就被那种氛围吸引了,

旧白的柜体配着那擦色不均匀的台面,一件件家具看起来都好像有故事一样,

白色、米色、绿色、蓝色,看起来之间没有多大关联,摆在一起却特别融洽,

这不就是家的味道么,没有那么多循规蹈矩,却宛若天生一对,

早在交房前的一年半我就定下了家具,家具确定自然就可以建材先行

首先来看看我家的户型图,

是一个建筑面积82平,套内72平,

南北通透的两居室,总体比较规矩,除了客厅这个可恶的刀把,

关于格局我的改动并不大,只是拆除了主卧与露台之间的门窗,

将卫生间的墙体拆除重建,制造出一个储物柜。

大专毕业

社区居民

怕后面说混乱了,提前把主要主材品牌交代一下

家具:比邻乡村/英伦华庄/TB某“仿比邻风格”店铺

瓷砖:长谷

地板:瑞士卢森

壁纸:布鲁斯特和进口尾货

软装灯具:小店和TB

其余想到再说哈~

大专毕业

社区居民

首先是客厅,