【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 转自篱笆网:揭露建独立论坛小区集采组织者的丑陋嘴脸

初中毕业

社区居民忠实会员

独立论坛的集采的组织者,群主,坛主,窝主,或是跟班的小管理员们。假如你作为商家,你付出了产品和服务,赚了就赚了,可惜,你不是,你是以 “xxx家园是我们自己的论坛,xxx窝是我们自己的根据地”,可但是,但可是,里面主流的内容是做装修的广告,虽然偶尔有几个大的傻瓜商家挂点彩图广告丰富下页面,组织者或许将下载的免费程序,美工了一下,或者将开心网程序插在论坛里面娱乐下,但是,占了多少。自己看看,集采过后多少论坛荒废了,也许连最后自己小区的域名都没有了,一个记载了小区装修历程和对生活息息相关的家园网就被霸占着,却不干人事。当然不少一起的组织集采的最后混到什么了,当初一起查钱的兄弟,为了3毛钱的报名费利息,据说都是提前2个月开商家见面会,那样收到的报名费存在比他们还牛X的,ICBC(爱存不存)里,可以多得到3毛利息,但是因为分的不均,还不是转而自挖墙脚,忽然一夜春风来,群与论坛处处开,家、窝、圈,业主群,内部群,纯业主群,200人群,500人群,比比皆是。

还有就是有的更贪的,报名才加小区集采的就要收500元报名费,或者认证费。然后就开始了N+1次的集采,Y+1次的专场,连送给集采现场的业主的2元的喜洋洋都不放过,理由是,这个时候你们家亲戚就多了,亲戚都结婚早,孩子都多,喜欢动画片有爱心的就更多了,10个喜洋洋还嫌少,真不知道是不是家里住的是羊圈,缺羊养啊,还是等着科技进步的一天,这个“喜洋洋”你也想烤着吃了啊,再占点便宜啊。

总是把对你最信任的人的感情拿去换利润,业主选到的不是最适合他的产品,往往是选到的版主群主从商家拿到利益最大的好处的产品,而这些产品,也参差不齐的,往往订单比较多的专场,投诉也就随之产生了,有的说小区的沙霸,砖霸可恶,他们行为还是看的见的蛮力。而你们默默的确是在用软刀子刮肉,应该是可恨了,钱就那么好花,还是说你对自己没有任何自信,要是不从你口里可爱的“我们的邻居”身上搜刮点就活不下去了,还不如动员做募捐呢。

---希望业主朋友再集采的同时,考虑,这是不是我需要的模式,我选到了我要装修的物品了吗,或者,最直接,我省钱了吗?我装修快乐吗?

网络上大家又在轰轰烈烈的揭露奸商真面目,我也注册个小号,来说说一些你们不知道的情况。大家不要总觉得商家是奸商,其实在你身边口口声声为你的利益着想的人,才是占你们便宜的人。

本人从事建材网上团购6年,可以说经历了风风雨雨,从网上的零售到后来组织社区团购,在网上也奋斗了几年,后来发现我越来越跟不上发展了。以前我组织我们产品的团购,各个小区的组织者都是义务的,有时候看人家那么辛苦帮我组织,单独给他便宜点,组织者还不高兴,说要是能便宜给大家都便宜。那时不好做啊!业主集体来砍价,但是特踏实,价格和服务做好就OK了。

慢慢有了变化,个别组织者开始要求单独给自己便宜了,最先考虑的是自己所要的产品多少钱能拿下,然后再谈小区团购大家的价格。好吧!没问题!人家也很辛苦吗。又过了一段时间,再组织小区团购个别组织者要免费才能帮着组织。什么免费?当然是他家用的产品免费。看看社区不小,论坛人气很旺,忍了!给!不就是在别的业主价格上加上点吗。

09年了,新的花样又来了,个别社区独立论坛(业主自己建的)收广告费了,所有产品广告费500元到7000元不等。要想在小区参加所谓的集采必须要交,否则别想参与。广告费干嘛用?美其名曰网站建设的费用。我们算一下啊,每个小区的集采最少招募50个产品,数目可观吧?用到哪了?这只有他们自己知道。

这还没完,组织者的装修所用材料一律免费,在该小区所有订单全款的5%要给组织者,没有发票。还有呢,集采会场场地费,组织集采要有场地吧,费用要商家出,我们算一下,一个能容纳800人的场地一天也就是3000元,我们多算就算5000元,一般要向一个商家收300元到1000元不等,我们平均下来就说一个商家500元,50个商家多少钱?钱去哪了?还是他们自己知道。

有到后来实在掏不起钱的,只能撤出,马上面临的是在他们论坛封杀你,把你从****踢出去,决不留情!大有“顺我者昌,逆我者亡”的架势。这些所谓的热心人,他选产品并不是看谁家产品好,谁家服务号,而是谁家给他的钱多!这就是你们所谓的热心人组织者!

建材的团购为什么非要弄那么复杂,集采办公室、集采小组、集采委员会,看上去很是正规,其实呢?都是别有用心的人搞的遮眼法,当然我说的是个别小区,也有好的吗!集采的最直接的办法是找厂家或总代理,业主一起去要个价格,价格绝对要对外保密,不要影响人家渠道的价格体系就完了。简单吗?就这么简单!这就是最简单直接也是最有效的团购集采!而不是把业主集中到一起让商家来分利益。

如果你们小区的****有几个商家,其他的进不来,如果你们的版主只给某些商家置顶加精华,如果你们的自建论坛有广告,就请算算我上面提到的帐吧。其实最靠谱,最公平公开的还是大网站的业主论坛,这种地方毕竟版主还是要受一些限制。****、自建论坛都是建的人说了算的,为什么要把自己变成别人的资本呢。

以上所述的小区团购出现的问题最终要怪谁?不怪业主,怪我们商家自己!咱们竞争啊!你给组织者五折我就给三折,你给2折我就白送!你白送我就给白送了再给钱!恶性竞争啊!业主和商家双赢的事怎么就这么难做?

初中毕业

社区居民忠实会员

转当时老庄的发言:

呵呵,这是哪里抄的?

呵呵,商家的手笔呀。。。。。

不过,一个最重要的问题是。商业的基础是信任,业主往往天经地义的信任邻居,客观的想想,为什么要信任邻居?

除了同住在一个小区,邻居之间没有任何共同点。

哪个业主能说出,你的前后左右的邻居姓什么?做什么工作?人品如何?

如果,都不知道,你为什么要信任邻居?

商业行为已经深入到生活的各个方面,难道仅仅是邻居,就可以做商品的卖出者了?

希望,广大的业主三思。呵呵。问题全在于你的轻信。。。。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(甜玉米) 的帖子

甜玉米:呵呵,这是哪里抄的?

不过,一个最重要的问题是。商业的基础是信任,业主往往天经地义的信任邻居,客观的想想,为什么要信任邻居?
....... (2012-10-12 20:28) 
老庄,你咋说的这么一针见血呢。。。。

我们小区的论坛也是乱的一团糟。哈哈哈,还是庄吧好。清净,能学东西。要是有团购就更好了。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(甜玉米) 的帖子

甜玉米:呵呵,这是哪里抄的?

....... (2012-10-12 20:28) 
老庄说的对 我从来就不去小区论坛 感觉他们有很多猫腻!!!这个社会没有人会免费为您服务!!!
当然老庄例外外!!!支持老庄

不当别人的资本。