【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记《公园里144平大两居 最美婚房 无私奉献》

大专毕业

社区居民

精彩装修日记转帖《公园里144平大两居 最美婚房 无私奉献》
原日记来源:55BBS
原作者:ZHANGYYA

老庄推荐转贴原因: 2012年的装修日记,值得借鉴的地方比较多,楼主真是个称职的楼主,看完整篇装修日记才知道什么是知无不言言无不尽,装修中的事情都事无巨细的记录出来了,绝对是小白的参考必备~~~很多地方比老庄的装修经还详细,比如地漏和橱柜的介绍。赞,加精。

大专毕业

社区居民

公园里144平大两居无私奉献,更新完毕!

2012年6月18日,6.18,在今天这个美好而吉利的日子里(虽然早上十点这会室外温度已然37°,但明显高不过我兴奋激动的心情)我那可爱的大两居开工了。此时此刻我可爱的公公婆婆和可爱工长的正在家里规划着水电改造。。。。。。。我虽然在公司“坚守”着岗位,但你们要相信我的心跟你们紧紧的在一起
第一次写这样的大贴,我辛苦并开心着,只是希望把这些我收集到的DD分享给更多的马上步入装修,这条综合了辛苦并幸福滋味的大路的XDJM们!我们一起加油!   装修的过程是一次次欣喜,沟通,妥协的过程,但是无论如何,我们一定要记住,我们把这个过程当做人生的一段精彩的精力,因为装修向我们展开的是一个完全崭新的世界,每天接触的都是之前不曾接触的事物,我们在摸索中渐渐把自己的家变得越来越温馨  

大专毕业

社区居民

照例先上我家的户型图

大专毕业

社区居民

大专毕业

社区居民

历时三个月装修基本完成,家具也到位了,发几张照片先过瘾下:

大专毕业

社区居民

大专毕业

社区居民

大专毕业

社区居民

先给大家上一下我做的准备工作吧,各种非常好使的表格,有了他们,你完全可以从一个装修小白(一个月前的偶),升级到现在可以闲庭阔步,心中有数的精明小主妇,呵呵 ,我这是集合了各种帖子里的精华以及我买的N本装修书籍的精华最后重金打造的哈,现无私奉上,想要的姐妹们赶紧过来领啦~~

大专毕业

社区居民

大专毕业

社区居民

功能强大的各种表格

第二张是装修预算,我家的装修预算还没来得及填上去,因为装修的进程因为有了公公婆婆的统筹规划,变得紧凑又井井有条,我都没来得及往上填,婆婆就已经选出了性价比最高的那个工长,并以迅雷不及掩耳盗铃而响叮当之势,跟人谈好了3331的付款方式,这是学习了丁丁妈的帖子,down了补充协议之后让婆婆去谈的。老将出马一个顶两那真不是盖的!我家一共找了四个工长,有三个是55上大热的,我选的,还有一个是婆婆家隔壁装修的那家公司,这公司的活真是好。。。。停!选工长的事以后再说,先把这几个至关重要的表格搞定喽...这个表有眼尖的MM认出是  大楚的装修预算表,我也不记得是谁的了,先把大楚同学的大名写上再说。我之前的资料整理的太乱,当时也没想以后会写个帖子,所以都没注明出处,再此表示对大楚的感谢哈,还请原谅,呵呵。。。但我这个帖子纯属公益贴,完全不做商业用途,所以请各位原创同学请不要介意哈!如果后面的资料有MM看出是哪里的,请回帖告诉我,我会很高兴的逐步进行完善的,以表示对各原创者的尊重。感谢后面那位MM的提醒哈!
家里所有面积的尺寸,你必须做到心里有数,至少要把所有的数据记录下来,随身携带,以后买瓷砖,买浴柜,买沙发。。。。。买各种DD你都要严格按照这张表格来进行,否则。。。。就是一场悲剧,昨天去买瓷砖的时候,我就是变魔术般的拿出这张表,我边念,小莉边给我算砖的片数,每个细节都很精准,婆婆很满意啊,呵呵,对了提醒一下,买砖一定要让BA给你算到片,以免以后他们短斤少两,好了怎么买到一线品牌的便宜瓷砖我回头再跟大家细说哈,我家使用面积117平,这次买砖除了两个卧室是木地板以外,其他全是瓷砖,才花了1W多一点,多亏了小莉同学,哈哈哈,婆婆私下跟公公夸我说:儿媳妇多上心啊,把我美的~~~
面具数据