【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 王母娘娘

精彩装修日记《公园里144平大两居 最美婚房 无私奉献》

大专毕业

社区居民

你们现在要是有人问我是愿意上班还是愿意休假,我会毫不犹豫的回答你,我要上班!

端午节的这三天,我们一家四口真是一分钟都没歇着,光跑亿客隆建材市场就跑了三趟,每天一趟,乐华梅兰跑了两趟,还去了个瓷砖一条街,这都是南边的,北边的百安居和宜家各一趟,搞到我最后做梦都是在逛那个建材城,太有杀伤力了,我的减肥计划被迫强有力的实施中。。。   

接下来,我会按照孙工的流程表,挨个说说每个东西怎么挑,要注意什么以及我最后到手的DD的情况,尽量详细,大家轻拍哈!

对了我跟大家说说如果你们有IPAD,可以把我的帖子直接截屏,买东西的时候对照着买,就不用打印出来,到处找了,我就是这么办滴,虽然比拿纸沉一点,但是不乱,我有时候觉得我还是挺聪明的,总能把电子产品的作用发挥到极致,科技创造生活啊   

不废话了,直接上图

大专毕业

社区居民

采购篇1

先说地漏吧,貌似之前很少看见姐妹们说地漏的,我买的是潜水艇的详细信息我都更新到流水表里了,一目了然,我之前在团购的时候看见过一个叫潜水艇的牌子,名字很好记,我就记下了,回去对着十大品牌表一看,榜上有名,好!就是它了。然后我在Taobao上看了一眼,价格基本都在50~80左右。心里有个谱。

今天该铺地漏了,结果工长说我买的地漏太长了,要换超薄的才能装的上。。。。  公园里的邻居们要买地漏的先打住吧,等我明天去工地看看怎么回事你们再买,==最后买了下图最下面的那款地漏
终于把地漏研究清楚了,买地漏首先要量你家的地面到水管的深度是多少,根据下图来判断用U型(最长),T型(中等),还是超薄(肯定是最短了),所以之前我买的U型的地漏太长了,不是完全不能用,而是影响下水的速度,工长还是让我去买个超薄的,我家的淋浴区水管是50公分的,工长说40公分的地漏也可以用。。。。。
如何挑选地漏

大专毕业

社区居民

大专毕业

社区居民

再讲讲怎么选地漏:

1  建议买正方形的,比原型的省瓷砖,工人好切

2 一定要买防臭的,防臭的基本就可以阻止小虫子顺着管子爬上来,我家现在的就经常有那些不明生物爬上来,但是老公怕我恶心,每次都是他处理完了的,不让我看见,真仗义!

深水封地漏一般比较防臭,但是出水量小,一般建议放在淋浴区,给大家上个深水的样子

(普及下指示哈:地漏的底部到地漏中间排水孔的高度大的就是深水封的,高度小就是矮水封的,一般10cm左右的是深的,5cm的是矮水封的。)

矮水封地漏也有防臭功能,优点是出水痛快,适合让洗衣机使用。

3 最好用不锈钢的,全不锈钢的价格在100左右,比较贵,我选的下面是树脂的,只要不往里灌开水,我觉得应该还是经使的,呵呵

我买的是6.5CM的,介于两者之间,功能都具备了,我比较满意

下面是普通地漏和洗衣机地漏的区别,洗衣机的中间有个圆孔,上面的的盖子能取下。
地漏

大专毕业

社区居民

洗衣机地漏

大专毕业

社区居民

采购篇之:橱柜

接下来是个大活儿,我们来说说橱柜。我家的橱柜已经定完了,是我最喜欢的白色,跟我家的抽油烟机,还有门一个颜色,是实木的,3.8M。含吊柜冒沿和罗马柱,全下来4K多,合1200多一延米,嘿嘿。。。。。便宜吧?

在建材城转的时候,正好有个样品特价处理,本来是3K多,但是我不喜欢人造石的台面,换成了石英石的,每米按360给我的,总体算下来还是赚了。这种事情可遇不可求,我算是人品小爆发了一次,给大家上个图:

隔天让这家的老板老张去我家现场测量了一下,需要做个小小的改动,再包一根柱子,一共加100块钱,原来的那块黑色的台面我跟老公商量了一下准备装在洗衣间里面,这样就多了更多的操作台,也省了一笔银子,张老板人特别实在,给我测量我家的抽油烟口要改个位置往后推几公分,热水器怎么放,人家本来很忙放着家里的生意在我家留了一上午,公公婆婆非要让他跟我们碰头了才让人家走,我挺不好意思的马上给人买了个西瓜,他吃了几口,就说赶紧要走了。。。。。过两天的安装公公还特意叮嘱让他本人亲自过来,他说既然你们开了口了,那我就亲自来吧!

大专毕业

社区居民

接着说说橱柜的那点事儿吧!

先上张图片给大家扫个盲,懒得打字了,直接在图上标注说的更清楚

大专毕业

社区居民

橱柜的内部构造图,及分解,借用了网上的图

大专毕业

社区居民

大专毕业

社区居民