【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 王母娘娘

精彩装修日记《公园里144平大两居 最美婚房 无私奉献》

大专毕业

社区居民

大专毕业

社区居民

大专毕业

社区居民

先讲台面:

目前橱柜台面分为:

1 石英石,最推荐,我是一定要用这个的了。目前市面上石英石的品牌很多,我看了每个做橱柜家的石英石牌子都不一样,好处就是耐脏,耐磨,漂亮,如果不是很长的厨房基本都可以定整块的石英石,我家的是3.8M的,张老板说要用两块,不然不好运输,目前市面上的报价是400/m,我买的360/m

2 不锈钢。。老人喜欢用,拉丝面的不容易擦干净,压花面的我看着眼晕。。。

3人造石,不推荐。容易渗进去各种有色液体,撒点酱油醋啥的得马上擦,否则就跟石头合为一体了。而且我同事今天说的,他爸过前两天端午在家剁排骨,直接把她家的人造石台面剁裂了。。。。。。如果你不是多勤快的人,不是每天做完饭都会收拾厨房,那就千万不要用人造石。

台面的宽度一般是有规定的,基本都是60cm,也有55,50的,具体看个人情况了,要是JM们比60的窄记得问问能不能便宜,人家可不会主动帮你省钱哦  

大专毕业

社区居民

再说柜门:

柜门也分很多种(柜门是面儿,柜体抽屉是里儿,你选好了柜门别忘了问老板里儿是什么材质的,别买了还以为都是一样的,人家的利润就是从这里出来的,面儿给你用好的,里给你用差的,回去之后有味儿照样有味儿,后悔就来不及了)

1 实木 当然最好了,这个不用说了,但是价格也很好!

2 吸塑 如果这次没有遇到这个样柜,我会义无反顾的选择吸塑的门,因为它禁造,也防水防火,耐用,价格也中等,样子是田园风格或者欧式风格。

3 烤漆 也比较常用,价格也中等,很漂亮,就跟汽车的外表一样,很亮堂,但是不禁划,刀啊,铲子啊一碰就是一条道子

4 碳钢板,不怕划,印花种类很多,颜色也多,很多MM都喜欢

5 其他  双饰面板,三聚氰胺板,碳光的,UV烤漆的,防火板的等,我就不说了用的人选择的就是颜色,跟家里的风格一致就好了。

其实选橱柜,大家的柜体基本都差不多的,最大的区别就在柜门了,是奢华,是实用,是低级一下子就从柜门体现出来了。

材质,这个我认为是橱柜最重要的一项!谁也不会想着住进新房,直接被甲醛赌个败血症  SO,选环保的材料才是正道啊!

所以市场上,小品牌往往使用劣质材料制作橱柜,导致橱柜成为屋子里最大的污染源。严把材质关,是各位屌丝要好好做的,其实这一关做

到位了,算不算大品牌就显得不是那么的重要了。

大专毕业

社区居民

接着说柜体:

1 实木的最好,进口实木的会更好当然进口的爱格板材或者飞德莱板材更好,价格自然也比国产的贵很多。

2 其次是露水河的板子(也叫颗粒板,是用实木的颗粒压成的),但是鉴于市面上假货比较多,咱们记得要求带标,(就是板子上印着吉林森工的标志,防伪用的)环保级别最好是E0,实在不行E1的也可以接受。

E0级:即甲醛释放量平均值小于0.5mg/L,也是欧洲国家的环保标准。
E1级:即甲醛释放量平均值小于1.5mg/L,是国家强制环保标准。

3 背板看似不重要,其实也体现了橱柜的品质,大家在定的时候记得要选择“背板加厚”,只有加厚了才是木板的,因为之前有JM就买到了纸壳背板的  无良的商家啊!
我们买任何东西都要先小人后君子,让他把你能想到的所有问题都落实到合同里。背板一般都是5MM厚的,装好柜体以后插进去的,也有个别实在的用8MM厚的。记得定合同时问一下。

大专毕业

社区居民

再说说我这两天问到的价格:

亿客隆建材城:

吸塑+爱格板(门板)+石英石 1000元/延米

吸塑+露水河(E0)+石英石 800元/延米
玻璃门 20元/扇

帽檐 150元/m

立柱 100元/m

石英石 400元/m(我买的360元/m)

宜家的橱柜:
之前逛宜家的时候看见一款在搞活动1068,简欧的白色,就在一进门哪,我还挺喜欢的,觉得价格合适就问了一下,问清楚了才知道,太坑爹了!
宜家是可以上门测量的,但是是收费的忘了多少了,而且四环外每公里还家4块钱,人家的柜子是固定尺寸的,到你家量好了之后就给你开始排列组合,跟搭积木一样,如果最后有剩下的几公分实在没有合适的柜子了,人家就给你封死,然后上门安装是按柜子的个数来收的,每个75元,一延米价格是1K往上,这还没完,这只是柜子的价格不含台面,台面都是人造石,790/m

反正我问完了之后就一个字:哼!  然后走人,都是持家过日子的,还不至于把钱往水里扔

大专毕业

社区居民

说说五金:
这部分直接上down的资料哈。

五金件就更关键了,柜门每天不停关来关去的全靠五金件托着。最好的五金是奥地利BLUM百隆,据说一个BLUM的一个抽屉就至少值300,那些2000以上的橱柜多数采用BLUM的五金。这东西现在国内很多生产的,表面看起来也程光瓦亮的,难辨真假。不过一个比较笨的方法是查看这个橱柜厂家是否有BLUM厂家的授权。然后就是跟百隆齐名的法拉利。最常见的就是海蒂诗了,应该是德国的吧,一般1500左右的橱柜就能用到真正的海蒂诗了。据说海蒂诗很少有假的。因为假的成本跟真的差不多了。所以如果不想花太高的加钱买橱柜又想要比较好的五金海蒂诗是不错的选择。然后再有就是咱们国产的“海福乐”了,去蓝景丽家看的那些1200左右的橱柜还说有160一平米的衣柜多数都是用的国产海福乐了。

往往好的进口五金件,每延米要贵出几百元……但是这难不倒伟大的屌丝,为了冒充高富帅,我们冲向了淘宝!对淘宝,你可以跟橱柜谈,你自己购买五金,让他免费帮你安装,一般大的品牌是绝对不会允许的,他还要赚钱呢嘛,小的牌子还是很好谈下来的。通常柜子的阻尼一对差不多20就好,液压杆稍微贵一点是50--150左右,抽屉是最贵的,160一副。但是一般只有厨房不大,抽屉有两个也就足矣啦。拉篮180,不管是碗栏还是调料栏哦!

另外一些抽屉,拉篮(拉篮分三种,锅篮,碗篮和调料拉篮),吊柜上翻门,(所谓的随意停就是上翻门的一种方式,法拉利的最好)抽屉的阻尼,这些都是要单收钱的。不过一般的大牌和小牌橱柜都是满三延米送三个抽屉的。不带阻尼的,阻尼要加钱,一个抽屉100-300吧。除了抽屉所有地柜和吊柜的门板也可以升级为阻尼的。也是另算钱。

铰链!应该是分两种,一种是blum那样的,带一个橡胶棒的。一种是弹簧丝的。弹簧丝的价格相对平易近人,我的商家问我要一副15(也就是两个),听说质量还是可以的。我在淘宝上找到的,固特的阻尼铰链,5块一个,10元一副。价格还是不错的吧。为了避免做广告的嫌疑,我就不直说店家名字了。因为吧,好多家都卖这个,价格也基本就是这样。大致跟大家描述下怎么找。首先在淘宝中搜五金,然后找到信誉最好的。好像是5皇冠。就那个了。

抽屉滑道!应该也是两种,一种是托底的,一种是安装在抽屉两侧的,较为常见的。托底的是号称载重大等等,可惜淘宝上,我没找到托底的,那就说说那种常见的吧。也是固特的,载重是25KG,也基本够用了。我买的是20寸,50Cm的,淘宝价是28,(昨天看的时候还是36呢,今天特价了……好人好报?好报还让我丢帖子啊…………)找的方式如上。

气撑!气撑无非就是80N、100N、国外的、国产的。不费话了,直接给大家介绍,我找到的是海蒂诗的气撑,特价15一根,卖我橱柜的问我要50一根,而且好像巨亏似的,说是韩国的,结果我一看产地是意大利的……估计不靠谱。

拉篮,一般分调料栏和碗栏。本来我两个都想要的,后来想想这个碗栏没啥大用,装上之后,那个抽屉只能放碗和盘子,很不实用。果断放弃!那就调料栏吧。调料栏必须选带阻尼的。否则万一哪天失手关的力量大了,里面瓶瓶罐罐、汤汤水水,全都碎碎平安了,可就不好了。这个卖我橱柜的,问我要260。滑道不错,我亲自试了下。拉篮的功能,我也挺喜欢的。我选的是可以挂各种铲子汤勺的圆管的拉篮。35CM的。淘宝我也看了,方管的应该更结实一些。但他没有挂勺子铲子的地方,如果没这些要求的同学,可以选方管的。方管的阻尼可以选SK的,圆管的阻尼可以选火车头的,价位基本在200以内。

再有就是水槽了。水槽我下面单独说

大专毕业

社区居民

有的大牌做促销的时候三延米下来7000多能配置三个阻尼抽屉和全部的柜门升级阻尼荷叶,还赠送一套烟机灶具,不是老板的就是华帝的要不瑞鑫的,如果你家的厨房刚刚好够三延米或者2.6延米以上是相当合算的。我们这次去居然之家就碰到好几个品牌有这样的套餐活动。连欧派,海尔,科宝博洛尼这些大品牌也有。记住如果你的厨房面积人家测量完了大于三延米你可要问好了人家市场价按多少钱一延米收你。我家就是差不多四延米,这样为了那一延米我再付出至少2500的银子!这就是套餐的不利之处。你要算计好了在下单,否则十有八九被算计了。我怕所以我选择放弃。还有一种方式少花钱用上好橱柜的办法是去展厅的大品牌问问人家的样柜卖不卖,多数都会欣然同意,开的价格也比较诱人,就是你想好了橱柜这东西跟沙发和床的样品毕竟不一样,橱柜谁看的时候不是翻箱倒柜的,合页很可能寿命就会减短,也可以选择自己买一套好的合页换上,不过中等价位的海蒂诗一套全下来也要至少500以上了。海蒂诗一般假的很少,因为要是想做一套假的成本也跟真的差不多了

大专毕业

社区居民

说说水槽吧!

水槽的牌子现在大热的就是欧林的和摩恩的了,其他牌子在十大上都有,但是我就不考虑了。

我觉得欧林的盆比较好,摩恩的龙头比较好,我一直都很纠结到底买那个,要买肯定买一套,要是分开买又怕到时候对不上或者密封不好,就只能买套盆,正好在乐华梅兰转的时候看见了一款摩恩搞活动的899套餐,含盆+龙头+皂液器,于是备选。反正第二天还是要去的。

晚上回家在网上查了下,光是那款龙头就要699,想了想,龙头还是比盆重要,龙头是要经常用的坏了会更让我郁闷,盆的话坏的几率会低很多,然后我就释然了,第二天直接冲到哪里拿下,检查货的时候,售货员说,摩恩的你就不用检查啦,国际品牌随便用,我们五年包换,太好了!

检查的时候龙头那叫一个沉,我一只手都拿不动,纯铜的,真是看着就爽!

水槽的鉴别:

1 最好是一体成型的,就是一块钢板压制而成,这样焊接点就不会断裂和漏水,当然一般大品牌不会出现这种情况,我家的这个就不是,沿和槽是对焊的工艺,但是我相信摩恩,再说我也不会没事往里堆多重的东西,最多也就是个高压锅,这个肯定不会有事

2 钢最好是304的,坚硬,好打理,用时间长了照样有金属光泽,其他的钢有204的。。。质量都不如304的

3 厚度1mm或以上的,不然一按一个窝。。。。

4 背面有没有防潮漆是最关键的,也是好品牌与差品牌的关键区别,别到时候漏水,或者有水汽,弄得柜子发潮

5 我发现欧琳的水槽背面贴了两块方形的消音布,但是摩恩的没有,我问了销售,人家说摩恩的本来就是静音的,用不着那个消音的东西,好吧,姑且同意,等用了就知道了

大专毕业

社区居民

接下来插播下我家现在的进程吧材料进场

先是水电改造材料