【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《西班牙- 省亲别墅-★★中式混搭★★》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
精彩装修图片转贴第101篇:《西班牙- 省亲别墅-★★中式混搭★★》

原日记来源:篱笆网

原作者:西班牙sofia

老庄推荐转贴原因:中式和西班牙风格混搭,叫混搭,老庄觉得更偏中式一点。把这个作品归到简约中式吧。。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
08年的10月,我和老公完婚,我们南京的新家也在那时竣工了。但是由于工作的关系,我们经常不在国内,所以这个国内的家,我们也只有过年或放假期间才会住上一两个月。真可谓是:省亲别墅了。

PS. 补充一下整个装修经费,硬装+软装+所有电器+设计费,共计:150万

房屋概要:

楼盘名称:广汇花园(南京)
房  型:两套顶层复式
建筑面积:280平米
楼  层:11F+12F

设计师余味对原始平面图的分析:

优点:房型正气  
   拥有4个露台4个阳台的超级多“半室外空间”
   砖混结构,房型可塑性强
缺点:贵为280平米,除了卧室尚可,其他区域面积均显局促
   由于目前常驻人口2人,无需如此多卧房
总结:如何打破原有布局,且按业主需要合理重组空间。成为该案最大难点。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
再来原始房型图:  

经过妙手的设计之后,一楼变成这样了

二楼是我们的天地。我最喜欢的大更衣间,我们的主卧和大露台,半透明卫生间。。。。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
我家的照片分白天与夜晚两个版本。先上白天版的!

大门的进厅,花格圈椅

从门口处,远看客厅,饭厅一角

再来一张

开放式的厨房,站在厨房里面看饭厅与客厅,左边是饭厅,右边是客厅。我的厨房用色为深红,基本一楼公共空间,主色调比较温暖,算是西班牙黄吧,装饰色就是红与黑。呵呵,偶喜欢很正的大红色。
不好意思厨房的橱柜没有拍出来。

看一眼餐厅,老公喜欢的厚实木制大餐桌, 没经过人家同意就直接搬回家了。还好,可以用餐桌布修饰一下。
照片最左边可以看见厨房的,酒红色橱柜。还是很美丽的说

刚才下班回家午饭去了,现在回来继续。
从餐厅一角看一眼客厅,还有我那美丽的餐桌布。

再来一张,餐桌上方美丽的水晶灯,看客厅全貌。。。客厅的茶几 又是老公买的一块原木茶几。长2米宽1.5,可以当床睡了。呵呵

站在同一位置拍的,不过角度是朝向我家厨房。还有餐边柜。

备餐区餐边柜右手边的客位。外间是台盆,里间是马桶和男士的小便斗。

细拍台盆,砂岩的镜子,还有网上陶的佛手毛巾杆。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
客卫马桶对面墙上的荷花图。当时买回来没有颜色,灰蒙蒙的毫无生气。我姨妈来家里玩时,顺手画上了颜色,顿时添色不少。

走出客卫忍不住再看一眼美丽的花格。

客厅。黑色的皮沙发。搭配罗汉踏, 沙发大家都很喜欢,非常舒服。老公常做弥勒状躺在上面

换个角度看客厅。我家这株植物长得很好,当时据园丁伯伯说这树叫做:幸福树。也不知道是真的假的。

罗汉踏。桌几上的焚香小鼎,陶了好久弄到的,这张看得不清楚。

看一眼楼梯。

楼梯一,材料主要是玻璃,一是透光性好,二是可以观赏小天井里种的凤尾竹。
本来根据设计师的意思,我们是想弄一片绿油油的竹子的。但是,真正在家里种竹子的成活率太低,所以我们被迫放弃了这个方案。现在看来还是很遗憾的。希望,以后有机会能够变动一下

楼梯二,这株凤尾竹还是很高的,有2.7米多,而且枝叶也很茂盛。合三壮汉之力才能搬动,可见其大了。
瞥见水晶灯

天井用的是白色的砖墙,我好喜欢。不过当时快要把我家贴砖的师傅累疯了,不过手上的活还是很好的,非常满意。

楼梯三,上楼后,从上之下看水晶灯和楼梯全貌。这个水晶灯找人打了很多的折扣买的,挂上去的效果是人见人爱啊

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
再来一张水晶灯。

从楼梯处向下看,水晶灯是旋转下去的,这张拍得好像有点晕眩。

楼梯一上来的高背倚,右手边是未来的小孩房间,嘿嘿,现在空着做棋牌室了。上了楼梯刚好翻页,又占了山头   
我们的大红喜字还没有撕下来呢,家里老人说贴着好。

近拍一张高背椅,祥云阿~祥云。
高背椅的左边门口,进去就是视听间了+书房了。

从视听间推门而入,便是书房了。由于还没有时间搬书,所以书架暂时都空置着。

然后从书房拍过去,看见视听间与书房相隔的镂空花格门。

书房全景。

出了书房就是西厨和更衣间了。更衣间的茶色玻璃移门,与我们主卧的玻璃移门遥遥相对。

主卧外面的小起居室,放置了一小几,设计师帮我选了白色的纱帘,白天阳光轻洒进来的感觉很~宁静。右手边是通向露台的门。

回头来补一张远远的西厨,还有我们的水吧。
左边是进入主卧的门,右边是更衣间。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
我们的卫生间,两个台盆,不用和老公抢了。

抬步而上是马桶,再上一阶是淋浴房和浴缸。
我们的主卫是从原来的一个露台改建成的,所以马桶和冲淋区域对面那堵墙以及天花板都是全玻璃的。为了防止被偷窥,我们贴了反光膜。不过,一开始白天用厕所的时候,还是让我们有暴露狂的感觉。哈哈哈  
晚上,当卫生间开灯以后,反光膜就不起什么作用了。为此,我们又想了新办法--遮光卷帘。这样就万无一失了

最后,再放一张主卧的,作为今天的结束篇。
主卧,我们有3面墙都基本上是玻璃结构的,透光性就不用说了。早上晒着太阳赖会儿床,真的很舒服。而唯一的一面实体墙,我们选择了紫色。我最中意的主卧颜色~~

在夜间温暖的灯光下,看进厅的圈椅。

终于给我家橱柜一个露脸的机会了, 红色很正,希望我们的小日子也红红火火~~

站在厨房里面,看明亮的饭厅,偶的水晶灯-灯-灯

呵呵,我们再绕个圈阿,从客厅处看过去------继续饭厅

还是饭厅~~~~哦,左下角的树根小凳子,是和LG逛街的时候淘到的,一共买了四个,具重!当时抱上楼时,没把我的小胳膊累断了

客厅全景。
门厅处,和客厅的电视机背景墙,都是硅藻泥的,有风蚀的纹路,能看出来么?

再来张客厅,庆祝翻页!!!
我们家客厅的茶几,是一块非洲原木,桌面是一整块木头哦。当时运来的时候,四个小伙子一起搬还是很吃力,可见有多重啊!!!我家LG一眼看中,硬是花了巨款买下来的。不过目前,还差桌面的一些软装。等这次回去弄一下再拍了放上来

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
从饭厅里面看过去

和白天在同一位置拍的餐边柜。

客位,干区,台盆。

近一点,看台盆的样子。美是美的,只不过,由于是砂岩的,所以据说很容易脏。等用久一点,再上来给大家汇报结果啊!!

从客卫出来,换个位置看餐厅,这套餐桌椅,也是LG独裁买下的。花了偶很多米

再偷瞄一眼厨房。

近一点,看看我们的客厅。原木的茶几,看看细节哦~~好木头!!

罗汉踏,幸福树,荷花图。(还由小几上的小香炉,偶地最爱)

再看客厅,原木茶几的另外一边,是不规则的树干边缘。

最后再来一张罗汉踏的背景---荷花图。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
来两张夜间水晶灯的照片 刺激一下!

透过水晶灯边缘,看看我地凤尾竹,长得很高吧!

夜晚灯光下看看祥云椅的样子!

细节小叶子,嘿嘿 是假的

再放一张小孩房间卫生间,又是红色。台盆是一个米老鼠的头像,很可爱哦!!下面的红色板子是可以拉出来的,方便小朋友站上去洗手!很窝心~~

再来一张,就是下面这块红色的板子,有滑轮的,好拖动!红色的圆浴缸,方便小朋友小时游水,嘿嘿,都是老公弄来的,还是很细心的说~

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
------网友答疑------

----rhymeni
中式混搭很不错啊

----楼主
我们的设计师完全把我们要的东西呈现了出来。

----丁嘉猫
简洁大气中又有细节的韵味,赞的

----楼主
谢谢。其实我们还是缺少时间,再弄更细节的东西。

----我是懒羊羊
很强的设计师!很强的姨妈!

----楼主
设计师的确是很强,我姨妈是幼儿园老师,这个对她来说也算得心应手啦。

----布丁hosuk
哈哈,赶上直播了~
LZ的房子给我的感觉蛮大气的,而且有点东方的韵味~
但是是大,但是不够温馨,对于两个人住的话,实在是有点大啊~
以上为个人意见哦~

----楼主
谢谢mm的意见。其实我们也不经常在国内,所以一旦回国,一般会和父母在一起。一楼的两间客房,就是两家的父母房间。所以,基本上我们在家的时候还是很热闹的。

----matinka
LZ的家里好漂亮啊!我一直喜欢中式的装修,老公一直喜欢西式的,我一直没有说服他,今天给他看LZ的家,他竟然也说漂亮的!
我们和LZ挺像的,我们在德国,也是一年只回去一次或两次的!

----楼主我们家基本上混搭的很彻底.篱笆上面有很多中式设计大师,你可以看看他们每个人的作品,如果mm喜欢我家的风格,也可以看看我家设计师的其他作品,我个人还是很喜欢他的设计的。希望可以帮到mm。  
呵呵,我也有朋友在德国呢,你们在哪个城市啊?

----满脸挂饭盒
好大气的房子,喜欢。
中国红的那个餐边柜多少米?

----楼主
谢谢喜欢。你想要知道那个餐边柜的价格呢?还是那幅中国红的画呢?那个餐边柜好像1000-2000,事隔久了也不是记得很清楚。那幅画在网上买的很便宜,如果想知道店家信息,短消息给我,我告诉你哦。