【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 转:装修那些事儿~~~二手房陈旧墙面如何施工?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

(1)若墙体没有任何的高低不平,开裂,起皮,空鼓,粉化等现象,阴阳角平直,可直接刷墙面漆;

(2)若有以上所诉的高低不平,开裂,起皮,空鼓,粉化等情况,建议铲除原墙面表层,然后涂刷墙锢(或其他界面剂);待表面干燥后,先处理墙体开裂处,再用用粉刷石膏找平墙及顶面;必要时粉刷石膏里再加点儿胶,找平后粘贴玻纤网格布; (是否需要铲除最简单的检验方法就是:用滚筒刷蘸水滚一下墙面,稍后能轻易地铲下来,就应该铲除,反之则可以不用铲除,铲除的目的主要就是防止日后的开裂,起皮,空鼓,粉化等问题出现,铲都铲不掉难道还会起皮吗?)

(3)所有墙角中的阴角一律用墨斗弹线找直找平,并且一次只找一面,待干后燥后再找平找直另一面;阳角一律用铝合金靠尺找直找平,一次找一面,待干燥后找另一面。

(4)墙体开裂处若是大裂缝先用好的嵌缝石膏填平,干燥后先贴牛皮纸,再在牛皮纸上贴上相对宽一些的网格带(布),小裂纹处可直接贴牛皮纸和网格带;

(5)若墙体有大面积裂缝,或者内保温墙,或者较多裂缝的轻体墙,可先贴牛皮纸后再满贴宽网格布或白色的确良布。

(6)粉刷石膏找平墙及顶面干燥后,即可刮2-3遍腻子或墙衬(耐水腻子);

(7)腻子干燥后用砂纸(布)打磨平整,用干燥的新滚筒刷,在墙及顶面全部滚一遍,这样可清除墙面上打磨掉的多余灰尘;

(8)接下来就是刷涂(滚涂或喷涂)墙底漆和面漆了!(一般都是涂刷一遍底漆两遍面漆)

小学毕业

社区居民

没有任何的高低不平,开裂,起皮,空鼓,粉化等现象,阴阳角平直,我家的老房子就是这样,

小学毕业

社区居民

但我家的墙面不是耐水腻子,泼水墙面就会粉化,还是要铲掉重来吧?

小学毕业

社区居民

我看到过宜家人装修房子,大概强狂可能和我家的墙面差不多,就没产,直接耍得乳胶漆,结果半年就起泡、开裂、掉灰

学前班

社区居民

请问老庄,最近我也是要装修一套二手房,房屋的墙面没有出现您之前说的那些:若墙体没有任何的高低不平,开裂,起皮,空鼓,粉化等现象,阴阳角平直,可直接刷墙面漆。那如果直接刷墙面漆是还需要打毛以后刷对吗?打毛以后还是一遍底漆两边面漆吗?

1万

4万

管理员

回 4楼(hughlieen) 的帖子

hughlieen:请问老庄,最近我也是要装修一套二手房,房屋的墙面没有出现您之前说的那些:若墙体没有任何的高低不平,开裂,起皮,空鼓,粉化等现象,阴阳角平直,可直接刷墙面漆。那如果直接刷墙面漆是还需要打毛以后刷对吗?打毛以后还是一遍底漆两边面漆吗? (2013-06-10 15:42) 
不用打毛。就是用砂纸把墙面轻轻弄干净就好了。直接刷面漆,老外都是每隔几年刷一次面漆,很正常的,人家还是自己刷。

要是真打毛了(把乳胶漆都磨下来了),就还是需要刷底漆。

学前班

社区居民

回 5楼(老庄) 的帖子

老庄:不用打毛。就是用砂纸把墙面轻轻弄干净就好了。直接刷面漆,老外都是每隔几年刷一次面漆,很正常的,人家还是自己刷。

要是真打毛了(把乳胶漆都磨下来了),就还是需要刷底漆。 (2013-06-10 16:44)
我想参加芬琳漆的团购活动,可是我看都是按2+1的套餐卖哇,如果我只刷面漆的话可以参加团购吗?

1万

4万

管理员

回 6楼(hughlieen) 的帖子

hughlieen:我想参加芬琳漆的团购活动,可是我看都是按2+1的套餐卖哇,如果我只刷面漆的话可以参加团购吗? (2013-06-13 11:12) 
可以的。每个产品都有单独的标价,只写了套餐标价是因为这样标价相对简单,而90%的用户都买套餐。

小学毕业

社区居民

老庄,我家有些地方有起皮,空鼓需要把全部的墙皮都铲了吗
工长说铲了后全部的墙都要做找平,这有必要吗

1万

4万

管理员

回 8楼(俊琦) 的帖子

俊琦:老庄,我家有些地方有起皮,空鼓需要把全部的墙皮都铲了吗
工长说铲了后全部的墙都要做找平,这有必要吗
 (2013-08-29 16:42) 
不需要,只铲空鼓的地方就行。