【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记《80后小两口小窝自己设计,绝对的现代简约》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

精彩装修日记转帖第71篇:《80后小两口小窝自己设计,绝对的现代简约》
来源:55bbs
原作者:草堂烟雾

老庄推荐原因:自己设计的小窝,超详细装修过程记录,各种软装很独特,没有装修过的网友,可以参考一下。

1万

硕士毕业

更新!❤80后小两口小窝自己设计,绝对的现代简约!海量图片陆续奉送!

做个图片链接给亲们,方便大家看图
   Page1 厨卫新貌:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-5484.html
   Page2 新购油烟机、灶台、花洒:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-5484-page-2.html
   Page2 墙壁腻子完成,购漆:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-5484-page-2.html
   Page2 洗脸池、马桶、室内门垭口、卧室书房墙漆搞定:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-5484-page-2.html
   Page 2餐厅灯: http://bbs.glz.cn/read.php?tid-5484-page-2.html
    Page2斑马浴帘,我喜欢啊!!!还没敢买,怕老公拍我http://bbs.glz.cn/read.php?tid-5484-page-2.html
   Page2-3灯具、橱柜安装完毕~     
   Page3 卧室、书房木地板安装完毕
   Page3 室内门、客厅壁纸OK啦
   Page3 斑马浴帘、钟表书架、电视、电视柜、床架、大衣柜 http://bbs.glz.cn/read.php?tid-5484-page-3.html
Page3 沙发、书柜、餐桌、万年历、卫生间小挂牌 http://bbs.glz.cn/read.php?tid-5484-page-3.html
   Page4新家入驻近一个月的样子
   我的宝贝夹子,里面是:图纸、合同、发票、收据、购物单、等等。。。只要出去随身携带

潜水很久,第一次发帖。一时也不知道从何说起,跟着感觉走吧 。我和老公是09年11月收的房,此房主要作为我俩的婚房。对于此房的装修风格方面我们还真是下了很大的功夫,做了很长时间的功课,信息的主要来源还是55的兄弟姐妹们。还有就是对于找装修公司还是自己找工长也是做了很长时间的思想斗争,我们的房子属于小户型,户型也很简单,觉得自己完全可以把自己的小家设计好,没有必要花钱让设计师设计。

直接上图。。水电改造:
卫生间~~

厨房~~

1万

硕士毕业

继续更新啦
       我家厨房是长方形的,最东边的窗户下面有个暖气,如果按照这种布局设计橱柜,只能是弄成一长排橱柜或南北两侧做橱柜,但是我们想把橱柜做成L型的,在窗户下面做个水池,北面安装灶具。这样暖气就需要移位了。可能是怕承担责任,物业和工长这边都不管暖气的移位,我们便去建材市场找了一家卖暖气的同是也有暖气移位的项目,而且保质量安全
        4月2日,暖气改造:

暖气由东侧移到了南侧:

4月3日,木工师傅做的吊顶龙骨:

1万

硕士毕业

木工和瓦工是同时进场开始干活的,在这里要特别夸奖一下瓦工丁师傅,真的是干活质量和态度超好啊!我家厨房和卫生间的墙砖都是地砖加工成的,地砖的厚度和密度都高于墙砖,而且特别特别的沉,切割起来也不是很容易。我拿起一片来都特别的费劲,丁师傅抹上厚厚的水泥在贴到墙上真是为难他了啊!贴砖的时候他没有任何抱怨,只是说了一句:你们家这厨房的墙砖顶我贴别人3家的量啊!说句题外话,丁师傅都是当爷爷的人了,真是辛苦他了
    4月3日,丁师傅包好了厨房和卫生间的管道:

卫生间管道
厨房管道
订的地砖和墙砖也都已经到了
客厅的600*600的大地砖,马可波罗的:

刚才提到的厨房墙砖,是600*600的大地砖切割成的200*600的,顿时觉得自己很罪恶,给老丁天麻烦了
我家厨房的门也稍稍做了移动,因为橱柜的宽度一般都是600的,我家厨房需要做橱柜的那边的宽度不贴砖才550,贴上砖后那就更窄了,所以必须把门向右移动10厘米。
加宽的一侧:

1万

硕士毕业

卫生间的墙砖也是地砖加工成了 ,估计累死老丁了。。。
   卫生间的墙砖丁师傅一天就搞定啦!对了,有一点要叮嘱大家的,就是验收运来的瓷砖时可别嫌麻烦,一定要把每盒都打开看一下,我家这卫生间的墙砖就是有几片的角都磕没了,结果人家说你已经签字验收了,不能换只能花钱再买新的!我恨啊!!

老丁的背影。。。
       厨房和卫生间的地砖我们选的是同一款,一是尽量避免家里的颜色过多造成视觉还乱,二是我俩真的是懒得再逛建材城了。真是逛吐了
就这款地砖,卖家非说是什么抛光的:

卫生间昨天已经基本完工了,上个整体的效果哈 ,我非常的喜欢啊!!

开灯看看:

1万

硕士毕业

貌似我写的顺序有点乱,呵呵~~卫生间算是目前基本成型的,就差铝扣板了,那就继续刚才接着发卫生间的图片哈!
热水器:

安装热水器(忽略老公的手 ):
安装浴霸:
我们选的热水器胖嘟嘟的
开开灯试试:

1万

硕士毕业

关于厨房,墙砖运来的时候遭到了大家的一致批评 ,因为我们选的是黑色的,都说不好看。工长看了之后也说:这个。。我。。我不是很喜欢(实在人啊,也不怕我生气不给工钱啦 )。之前在杂志上看过一个厨房的照片主题风格是黑白搭配的,黑色的墙砖配白色的橱柜,简约大方,我当时就想我家厨房一定要弄成这样子的!后来和老公寻寻觅觅黑色的厨房墙砖,不是带花纹就是没有卖的,都是浅色的,彩色的,复古的那种。最后脑门子一热,决定:贴地砖!!至于好不好看,希望大家和我一起见证我家厨房的成长 。。

1万

硕士毕业

贴好的一侧
老丁再次奉送背影
未清洁、未勾缝的状态
勾缝完毕

1万

硕士毕业

和卫生间一样的厨房地砖,配黑色墙砖效果还好吧

给地漏来张特写,潜水艇的真是不便宜啊,但是口碑好,我忍了!

1万

硕士毕业

墙地砖完毕

很难看是么??!!

弄完之后连华工长和老丁也觉得好看了,露个脸吧 ,我坚信安完橱柜,墙面擦净一定很好滴!