【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《美式印象◆◆【午后の卡布奇诺】◆◆美克美家风格经典三房》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
精彩装修图片转贴第106篇: 《美式印象◆◆【午后の卡布奇诺】◆◆美克美家风格经典三房》

原日记来源:篱笆网

原作者:clareyao

老庄推荐转贴原因:标准的美式完美生活,如卡布奇诺般散发着淡淡的幽香!业主是一个非常认真的人,除精美装修图片以外,还有对装修的大段的总结文字,很值得一读。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
房屋基本情况

户型:3室2厅2卫  带阁楼共计200平米
建筑面积:115平米左右  独立阁楼85平米(和下面不通)
设计:clareyao  
施工:王师傅施工队

曾经有人形容 “装修完房子,人累得像得了一场病”,此言不虚也,装修小到一颗螺丝、弯头,大到地板、瓷砖、橱柜、家具样样都要亲自购买,问题是除了品种繁多的建材选购,最重要的是这些材料要进行适当地搭配和选择,若是一不小心,有可能就成了三不像,或者留下遗憾。

当然,若是有幸请了装修公司和设计师的当然会好很多,但是银子哗啦啦地往外流啊,一套好点的设计费就要几千上万。这么说显然有点俗气歪,那么我们换种思路吧,若是您亲自设计的,虽说前期繁琐的工作是那样的不堪,但是当你看到自己的成果摆在面前,之前所有的辛酸和艰苦,是否在那一刻烟消云散了呢,油然而生的是一种满足感、成就感,若是得到了他人的认可,那将是更大的鼓励,因此,若是你有足够的时间和勇气,不要吝啬自己的创意,不要吝啬展示自己的才华,赶紧来DIY一把把。

但,只有勇气,显然还不够的,学习他人优秀的作品,吸取别家的经验也是必不可缺的,我也是在不断的学习摸索中,才慢慢有点小成熟的,虽然还有很多的不足,但是也希望和大家不断的交流、沟通,在此也祝愿大家的小窝都扮得美美的。

直达电梯

强烈推荐 !装修经验谈之效果篇   点这里开始

装修经验谈之软装篇   点这里开始
如何根据家具风格,搭配布艺,窗帘,饰品等,达到事半功倍的效果?

布艺面料、靠垫手稿、沙发原版对比图  点这里开始

以下给准备开始装修的TX参考

装修经验谈之流程篇   点这里开始
哪些东西要先定 哪些东西提前买都有讲究 不然就会拖工期

装修经验谈之材料篇   点这里开始
如何严格控制预算?初次装修如何选择哪些东西是必须要用的好的,哪些东西质量OK就行,
但不影响总体的效果。毕竟每样材料都选好的,你的装修成本将翻倍增加。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
往左看

餐厅

餐厅的拼镜 效果很好  但是安装比较麻烦  图片有点偏色

入户进门看到的厨房 外卫 次卧门  这张有点偏色 白平衡没调好

次卧和书房的门 满天星

进门鞋柜 飞利浦的组合小音响 有广播也可放CD卡带等 广播我最喜欢的频道是87.9  上午有飞鱼秀

沙发全家福

客厅窗帘

优雅的扶手

红色条纹高背椅

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
因为是布艺的不便打理 所以沙发的扶手都做成了可以拆卸和水洗的

沙发左侧的壁炉和镜子

电视柜特写

茶几特写

电视背景墙 为保证沙发和背景能够居中 所以左侧做了隐形门

菱形铺贴的地砖

从客厅望餐厅

主卧皇后床

窗帘

床左侧是衣柜移门

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
床头柜 电视柜 特写

床头 床尾特写

从门口朝里看 左侧凸出一块为石膏板隔后步入式衣柜的假墙

从里往门口看

次卧来了 从门口往里看 右侧凸出的为假墙 和主卧一样

从里往外看

床 次卧室的家具(床 床头柜)是老房子搬来的

电视柜是木工做的 到底和家具厂的不能比 凑合用了

床左侧

右侧

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
窗帘

相框大集合 网购

门锁特写 所有门锁都是这款 也是网购的

书房来拉

四门书柜

水晶扣单位人 东西已经选好( 台灯 落地灯 装饰画 桌面摆件 羊毛垫)

不过还没买 上个效果

写字桌

家具细节图

从内往门口看

以下是都是灯具 有对比图  餐厅的忘了拍白天的了

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
客厅主灯

客厅壁灯

主卧主灯

主卧壁灯

次卧主灯

次卧壁灯

书房主灯

下面来卫生间和厨房的啦

先登场的是外卫

继续

镜子 壁灯特写

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
继续

从内往外看

厨房接着来

做了一个U字型的

往右看

从厨房看向餐厅客厅

最后是内卫

淋浴房

台盆柜 马桶

上柜很实用 表面是镜子 里面打开可以放很多东西 整洁很多

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
户型图

装修经验谈之效果篇

每个人对自己的小窝都有憧憬和幻想 如何把自己的想法变为现实
总是一个艰难的过程 特别是装修房子 涉及方方面面的选择和搭配

为了提前知道自己的房子将变成什么样子 我们往往会要求设计师画出效果图
提前把房间的颜色 家具 饰品 窗帘 组合在一起 这样 便会比较清楚地看到
哪些是自己要的 哪些不协调 哪些还没有做到位
这当然能保证我们少走冤枉路 最大程度地呈现出装修后的效果

但是 这样的图纸 一张少则200 多则500、600都有可能
而且一般不会使用CAD软件和渲染效果软件的人 也很难短时间内熟练操作
那么还有什么办法 可以简单的方法 达到同样的效果呢

我曾经也下载过一些家装软件 三维的 可以造墙 配颜色之类
但总是不能个性化地把自己选好的 或者喜欢的东西组合在一起

一次偶然的机会 我发现了一个简单的方法
其实只要使用ecxel,就能很方便的实现这样的效果 只不过是平面的 不是三维的
但同样能给我们在搭配和选择的时候提供一个很好的参考
只要打开 ecxel文件,然后复制自己中意的图片 在一个界面里进行组合

下面我把自己当时的一些图片发来 供大家参考

看下 但是的平面 和现在我家实景是否一致呢?

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
餐厅效果

灯,因为罩子、水晶坠什么是我选配的 所以用了现在的图

客厅效果

主卧效果

次卧效果

书房效果