【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 刚买了一套二手房,想12月装修,有什么要注意的么?

小学毕业

社区居民忠实会员

暴雪好,我在论坛潜水了一段时间,感觉你比较实在,有些问题想请教一下

我刚买了一套二手房,在海淀区马连洼附近,想12月装修,有什么要注意的么?
  然后,我打算清包工,有没有合适的工程队介绍一下,要确实不错的,干活好,能帮业主着想的,图个省心和省钱,谢谢啦!!!

大专毕业

社区居民社区劳模忠实会员

LZ要包清工?会死人的
什么水泥、沙子,甚至缺个泡瓷砖的盆都会找你要,这个念头最好打消,除非你能不上班

商家都是趋利的,不可能完全为你着想,这点还是自己多费心靠谱

二手房装修你最好先和邻居们处好关系,这是第一位的;其次12月比较冷了,而且北京风大,很多东西尽量阴干,不要拿风生吹干

小学毕业

社区居民忠实会员

真的很累啊?郁闷啊,我让我岳父过来监督,我是想地板,洁具,橱柜这些大件自己买,质量比较放心,水泥这些辅料可以包给工程队

初中毕业

社区居民忠实会员

这天太冷了,贴砖和刷墙都不太好。

大专毕业

这个叫做清工辅料,一般装修队都这么做,不会给你全包,怕责任太多

你选装修队的时候记得一定要让他把所有单价都列出来,还有一些工作量,因为我们自己想不到的东西太多,有很多装修队都是先给你报个低价,做起来一项一项给你加,最后结账钱反而很多

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

Jack  说的很对。全清包是很累的,什么都要买,钉子什么的小东西都要自己跑,自己没太多的之间就半包出去,稍微多花点钱,自己省心了,主材自己搞定就可以了。

今年冷的早,12月份那时已经很冷了,晚上都要到零下了。水泥和油漆的是工对环境的温度是有要求的。水泥和油漆都要在环境温度在5度以上。而且冬季不能开窗,用冷风吹着。

在施工时一定要开着暖气。如果换暖气,可以接个临时的暖气(把老暖气接到别处)、等漆工和瓦工完工油漆和水泥都干透了在换。换暖气是要注意,如果你家暖气有单独的阀门接可以换,如果没有是不能换的。

大专毕业

回 5楼(暴雪) 的帖子

暴雪:Jack 说的很对。全清包是很累的,什么都要买,钉子什么的小东西都要自己跑,自己没太多的之间就半包出去,稍微多花点钱,自己省心了,主材自己搞定就可以了。

今年冷的早,12月份那时已经很冷了,晚上都要到零下了。水泥和油漆的是工对环境的温度是有要求的。水泥和油 .. (2012-11-07 10:29)
嘎嘎
得到暴雪兄的肯定,很爽
小雪,抱抱

小学毕业

社区居民忠实会员

谢谢啊,暴雪,有没有好的装修公司或者装修队,推荐一下啊

1万

5万

博士毕业

呵和,装修公司或者装修队我手里也没有资源,

选择装修公司和装修队也不要光看他们的报价,要看看他们的正在施工或刚刚完工的工地。多方面考察。

1万

5万

博士毕业

回 6楼(Jack) 的帖子

Jack:嘎嘎
得到暴雪兄的肯定,很爽
小雪,抱抱 (2012-11-07 10:39)
抱抱

你经过装修的洗礼可不比专家差了。以后多和大家唠唠嗑啊。