【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《76平白色田园纯阁楼,硬装、家具完毕(7万左右)》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

精彩装修图片转帖第609篇:《76平白色田园纯阁楼,硬装、家具完毕(7万左右)》
原日记来源:55bbs  
原作者:我是家家
老庄推荐原因:很少见的纯阁楼房,面积不大很温馨,最喜欢有顶窗的厨房了,永远亮亮堂堂的。麻雀虽小五脏俱全啊,家用电器一件都不能少…………

1万

硕士毕业

准新人の76平白色田园纯阁楼,硬装、家具完毕(7万左右)
09年6月购入,2010年5月婚期,09年8月开始装修,09年12月25日最后一件家具到位,准新人的76平小两居硬装完毕。
我个人很满意哈,BF基本没管,一是他忙,二是他说了我也不听,每次去选东西都是以吵来吵去收场,最后人家就当甩手掌柜了,哈哈。房子也是我选的,一是便宜,二是我挺喜欢这阁楼的,当时同户型的还有正常房顶的房子,但感觉还没这个通透,应该是屋顶的天窗的缘故吧。第一次装修,献丑了, 建筑面积76平米,朝东向,先看看户型吧

这个小房子其实很好装的,活儿也不多,木工根本都没出场,其实房子还要高些的,水电改后水泥地面又找平,涨上大概3-4CM,然后地板12个厚等等,我的装修开始就是水电改、水泥找平,铺厨房和卫生间的瓷砖,吊顶。然后订橱柜来量尺寸,门和垭口来量尺寸,大家有没有发现暖气上面的窗子变大了,为了采光更好就往下打掉30CM,重新做的窗户。然后是刮腻子刷漆,同时等待橱柜和门,该装修公司的活就这么多,其他都是买谁东西谁管。
家里的所有东西,部分网购,部分宜家,部分家具城,家具开始我也想网购的,价格比家具城便宜不少,但想到运输和搬运省点心还是选择了家具城,去了香河两趟搞定,比城外城便宜。
趁我没上网的时候首页哩~~ 亲们的问题大部分我都短了,有些我会总结在首页。

关于这个房子:位置:通州区土桥
                         产权:小产权
                         价格:3500元/平    尾房(09年6月购入,已无)
我一直觉得大产小产没什么差,反正自住,价格这么便宜,过度一下挺好的,这点我是一点都不担心的 。土桥附近DBC加州小镇10000+每平,它边上的小产高楼金X11月买的时候5000+,听说现在6000+。

关于阁楼漏雨问题,这个确实有的,但是这个是尾房,建好已经放置了一段时间,有问题的地方基本都暴露了,装修前物业已经解决,经过夏天的几场雨和今年冬天的雪,到现在都还很OK,呵呵。
       暖气开始客厅的我都不想换,我想在暖气上方钉搁板,在搁板下面装上窗帘的轨道,拉一圈纱帘,效果应该不错的。我喜欢铸铁暖气。纱帘做好了,还没找到合适的搁板,现在就裸着呢,我又想刷上白色防锈漆得了,嘻嘻,不过实际对比确实铸铁的要暖和。

到现在为止,亲们看到的所有东西加起来大概7万左右,自我感觉装成这样花这些钱挺省了,因为第一次装修,有些地方还花了冤枉钱,要不能更少,哈哈。

装修公司工钱14000,其中水电改3500.
      装修材料基本就是运乔建材城,所有瓷砖不分墙地,是一家买的35每平,橱柜680一延米一共4200,油烟机方太2000左右,灶台网购加运费700(我建议还是实体店买,现在还没打着火,电池里面有的),马桶600浴室柜700一家买的,马桶特好用, 。窗帘1500,绝对贵了,面料一般,我感觉成本连零头都不到。复合地板65一平12MM厚,质量挺好的,北京本地产的。门是免漆门,450一个,包垭口单算,全下来3000左右,门到了以后明显感觉我的锁把门压过去了,真不如烤漆的有气质。防盗门白色1300.

灯都在十里河灯饰城买的,一共1500,挺值的。
壁纸65一卷,基膜胶浆单算,贴壁纸单算,也是十里河民乐或者民兴?。
白色家具是香河家具城金钥匙二楼买的,一共15000(包括床、床头柜、床垫、餐桌椅、电视柜、茶几、小单门酒柜)还送了床上四件套,也是田园滴。
两门衣柜499、单门柜399、大三斗柜499、小三斗柜349,白色架子129都是宜家.
网购的有:灶台、开关、插座、陶瓷锁、合页、热水器、手工娃娃、地漏、书房的书桌等。

1万

硕士毕业

客厅,紫色系,装好的样子

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

厨房的变化

1万