【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 崩溃了~~161.78平方的房子只有三室两厅,呼唤高人出手相助

小学毕业

社区居民

刚买了新房子,尤其郁闷的是,当初买房子的时候是家里老人定下的,160平的户型竟只有三室两厅,现在家里常住人口就有6个人(父母,我们夫妻两和两个孩子,将来还要请个保姆),这样一来房间肯定住不下,请高人帮忙看看这个户型怎么改造,本着少花钱多办事原则帮帮忙,出谋划策啊。

整个房子有两个卫生间,打算卧室的卫生间改成衣帽间,三个阳台也想充分利用起来,但是靠近卫生间和厨房的阳台不知道怎么设计,呼唤高人出手相助啊。

初中毕业

社区居民忠实会员

只差一个保姆间,从图的右下角考虑就好,另外,最好将结构图附上更好.

小学毕业

社区居民

感谢楼上的帮忙啊,是这样的,这个户型我一直很烦恼:

首先是进门,没有玄关,视线可以直接看到房间内部。但是要加一个玄关,正对着大门的话又会显得很压抑。

还有我们家将来想请个保姆,可是这个户型不好改动,如果单单把阳台封上做客房,又影响到采光,也不好晾晒衣服。

厨房后面的阳台是个不规则形状,不知道该如何加以利用。

小学毕业

社区居民

请帮帮忙啊,急求高人相助。

小学毕业

社区居民忠实会员

卖掉重新买一个合适的

小学毕业

社区居民

楼上的兄弟,现在卖掉银行会吃了我的,吼吼,只能请大家想办法变废为宝了,吼吼

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

把储藏间做保姆房很合适,面向过道开门。

另外,如果把厨房移到旁边阳台上,也许,在现在的厨房位置,也可以腾出保姆房空间。

小学毕业

社区居民

有时间最好招人上门勘测下

小学毕业

社区居民

谢谢暴雪啊呵呵,你说的阳台改厨房我觉的挺好的,但是阳台不是规范的长方形,做橱柜会不会比较麻烦啊。还有,储藏室的空间是不能牺牲掉的,六口之家很多杂物,家里也没有多余的收纳空间,必须有个地方放东西呢。

还有个想法就是,能不能把客厅的阳台给隔出来但是这样要满足三个条件:1最好不用玻璃隔断,家里有个小男孩,活蹦乱跳的,担心玻璃不安全。2要满足采光需要,不能影响客厅的采光。3、最好阳台还能分担一下儿收纳任务。

这样一来阳台改造就比较棘手了,现在都没有想出来好办法,已经浪费了好呢多脑细胞了。

或者,能不能在大客厅割去一些做书房呢,兼任收纳?

或者,彻底改变房间的格局呢,把整个户型重新调整呢

请庄吧高人帮俺想想办法啊,点子好的TX俺将赠送精美的木雕一份(手工雕刻的四神兽啊),呵呵~~~请大家多帮忙啊

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 8楼(大耳图图) 的帖子

大耳图图:谢谢暴雪啊呵呵,你说的阳台改厨房我觉的挺好的,但是阳台不是规范的长方形,做橱柜会不会比较麻烦啊。还有,储藏室的空间是不能牺牲掉的,六口之家很多杂物,家里也没有多余的收纳空间,必须有个地方放东西呢。

还有个想法就是,能不能把客厅的阳台给隔出来但是这样要满足三个条 .. (2012-11-14 15:29)

橱柜也可以是斜着的。让橱柜厂家算好尺寸就是了。

能够把客厅阳台改做保姆间,看尺寸上边一点都没问题。当然,阳台,冬冷夏热,最好加片暖气片,加层窗户。