【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《★★★简约温馨三房二人世界★★★P.S.是的,我在成都。》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

精彩装修图片转帖第617篇:《★★★简约温馨三房二人世界★★★P.S.是的,我在成都。》
来源:天涯社区
原作者:Vcorleone4

老庄推荐原因:朴素的现代简约风格设计,因为大量使用射灯而显得高档和现代,合理设计用光是装修得美丽的关键。不过老庄不主张这样设计,为了安装射灯要大量吊顶,吊顶和电改费用很高,而真正入住的时候开这些射灯的机会并不多,呵呵,非常费电。如果能更好的利用自然光,才是更高端的设计。另外。客厅与餐厅以一个小吧台分割开来,很独特也很实用。

1万

硕士毕业

每个人都会有一个家,小的时候,我们栖息在父母为我们营造的温暖的家。有一天我们长大了,遇到了心爱的那个他/她,我们有了另外的一个家,不管大小,无关乎是否华丽,只要温馨就足够的小家。于是有了下面的图片和文字。我爱我家,你呢,我来自成都。希望你们喜欢我们的这个小家。

1万

硕士毕业

说起一年前的买房经历,简直就是个传奇。话说去年,俺刚毕业一年时间,老汉说:“房价涨这么厉害,怕是赚钱的速度都赶不上房价的涨速哦”,老妈也跟到附和,跟到就决定要买房哈。老妈定了个一项基本原则:房子一定要离单位近,走路可以上班最好。这句话,直接砍掉了99.99%的选择面,都不用到处跑去看房了。选了个周末,老爸老妈风风火火从家乡开车来到省城,选了几个单位附近的楼盘看了看,不到5个小时时间,就定下了这套房子,神速啊神速!!!

一年过后的今天,还是脚得二老当时的决定是正确的哈,KFS虽然不是好有名气,楼盘也只有丁丁儿小,但是房子质量确实不错,绿化也可以,采光通风也好,到单位的距离以散步的速度20分钟就可以搞定。

哎,我太啰嗦了,既然是装修日记,我写了这么大一片,都跟装修扯不上关系…言归正传,这个房子本来之前是不打算装的,想到起现在利息那么高,准备一年之后先把贷款还脱一些多,每个月还款压力也莫得那么大哈。但是老妈前段时间突然改变主意了,她心疼我长期跟到同事搭伙住在单位的房子头(其实单位的房子条件还是多好的,三室两厅双卫“精装”,哈哈),老爸也跟到附和:“现在银行的钱那么不容易借出来,我们还跑切换,太瓜了,装修装修,早装修早享受噻”,这么你一句我一句的,居然就确定了马上装修的思路,我不得不再一次佩服他们的果断~~~~~~

然后马上把我接下来的工作重心安排了:1、考虑要不要装中央空调,考察哪个牌子的中央空调好、哪家公司安装得好;2、想好装修风格,确定装修公司。
  于是,在装修这条路上,俺出华了······

1万

硕士毕业

自从老汉给我下达了装修命令那天起,我就开始到处看空调了哈。

先说一下为啥子要看中央空调嘛:首先,客厅室内机的位置只能放在沙发转角处,影响美观,而且人坐在沙发上,空调就在耳边吹,可能噪音有点大;其次,主卧室外面没有预留外机位置,物管又不让直接挂外墙上,也就是说只能挂在阳台里面,讨厌讨厌!

从质量保障上讲,我首先咨询了大金,找了几家暖通公司做了方案,都感觉不是很专业,后来找到了CB和LY,特别是LY,有个妹儿多热情的,我没得事就扭到她在QQ上聊,她也给我做了好几个方案,有风管机、4max、lmx和家用vrv-n系列,好是好,就是价格太贵了,真的太贵了,呜呜呜,我是莫得米米的人啊,放弃嘛放弃嘛。

后来转站格力,不是说好空调格力造嘛,况且现在大金也在跟格力合作了。格力我一共看了两家,NH和4C上的找的一家暖通公司。NH的妹儿到现场看了,做了直流变频的方案,也把价格谈了一下。后来4C这家公司也做了方案报了价,我对比了一下,觉得NH毕竟是总代理,可能安装和售后都比较有保障。最后还是选了NH哈,也不晓得贵不贵。

1万

硕士毕业

这个客厅的局部,能看到右上的中央空调吧?

1万

硕士毕业

哎呀,上面的右是指的沙发的右边,图片的左上角,呵呵。
  再来一张客厅的。
   3.jpg 各位有没有注意到图片正中间的小黑板啊,很有创意吧?

1万

硕士毕业

插播一段看橱柜时候的花絮,希望对大家有帮助。

1、去看橱柜的时候发现的潜规则,让人觉得可笑又可恨。第一次去槐树街逛的时候,看起了一个牌子的“香雪”系列,兽姐介绍了很多这个牌子是法国进口、这个系列都是啥子高端系列之类的云云,看起还可以嘛,据说是啥子烤瓷的,但是脚得价格太贵了,就走了。第二次带妈老汉又去看橱柜,又到了这家。当时我一个人走最前面,他们两个走我后面,我就喊他们看香雪那套橱柜哈,他们就在一边看。
  这个时候兽姐悄咪咪地把我拉到一边,问:“他们觉得咋样嘛?”
  我说:“还可以,就是价格有点贵”
  她悄悄说:“我们这个牌子你也晓得,折扣很少的”
  我说:“还是多喜欢的,就是你再帮我们考虑考虑价格,再打点折噻”
  兽姐又很神秘地说:“你放心,你那份儿我肯定不会少你的”
  啥子啥子?我没搞懂他是啥子意思,她又说:“你那份儿不会少你的哈”
  这盘我整懂了,她把我想成设计师了,晕!
  我说:“你再说啥子哦,是我们家自己用,他是我妈老汉”
  这个姐姐顿时变得很尴尬,在那儿瓜起了,我们就走了
  后来她又给我打了几次电话,说最近店里有满3000省1000的活动,我都说太忙没得时间,一直没有去看过,这种无良商家,我还是躲远点儿算了。

名词解释,兽姐=销售员小姐

1万

硕士毕业

开始来图片了,我的文笔不好,太枯燥。见谅啊。
 从前面看

1万

硕士毕业

从后面看
 客厅的颜色很棒吧,巴适的很。

1万

硕士毕业

考虑到橱柜在水电改造之前就要初测,所以在空调拍定之后,我们的重点就放在橱柜上了。周末去逛了槐树街和浆洗街,对几个牌子的橱柜进行了比较。
  下面是我从网上收集的一些经验,权当给大家做个参考。因为目前,橱柜品牌又杂又多,咱消费者越来越感到无从下手了。反正从店面是看不出来什么猫腻的,橱柜专卖店一个比一个装修豪华,销售员一个比一个热情,价格也一家比一家高。所以我觉得啊,懂得橱柜选购技巧很重要,一防忽悠二防宰。

掌握一点鉴别知识
  谨防材质陷阱

许多消费者看橱柜,眼光只盯在橱柜门上,一开口要“水晶板”、“烤漆板”或者是“实木板”就露了馅。门板固然重要,箱体板其实更重要。我发现啊,目前橱柜市场上使用比较广泛的是烤漆门板。烤漆板的特点是色泽鲜艳易于造型,防水性能好,抗污还能防划伤,但价格也较高。看过一款水晶门板的橱柜,造型立体,外观精美,销售员介绍这种材质的门板美观耐用、价廉物美,现在很流行。

但在另一家专卖店,我一打听水晶门板,导购态度180度大转弯说:“水晶板你以为好啊,一两年就翘边了,都是淘汰款式!”与门板相比,不为消费者重视的箱体板其实更重要。箱体板承担着防水、防霉、承重的作用,但由于它隐藏在门板内,一般不为消费者所重视。一些经销商往往以高价门板配廉价箱体板,报出所谓的“特惠价”、“优惠价”,其实这些劣质箱体板往往用不了多长时间就浸水、发霉。

除了门板,花样最多的就是台面了。市场上的台面品牌鱼龙混杂,玩弄概念比比皆是。以目前最流行的“亚克力”人造石台面为例,从500元/米至3000多元/米都能买到,知情者透露,便宜的人造石最好不要买,大都是以劣质树脂加碳酸钙制成,光洁度、耐磨度不行不说,一些产品甚至含有对人体有害的物质,所以购买“人造石”台面一定要了解其中“亚克力”的含量。

偷天换日招数多
  不可盲信

橱柜市场上目前最流行的“忽悠语”是“出自国外设计理念”。“理念”这种摸不着看不见的东西,不仅说得让消费者一愣一愣,还能无形中提高产品品位。许多所谓的进口品牌,是五金件采用的进口部件;还有一些,是国外企业出设计,国内企业贴牌生产的,当然这个也无可厚非,但是价格方面就比较恐怖了。我逛过一家号称全国连锁的高档橱柜专卖店,一进门,两个销售员笑容可掬地围了过来,看到笔者对门口的意大利文商标有些怀疑,一名销售员语气坚定地说:“我们的橱柜是用意大利理念设计的,欧洲流行风格,很多部件都是进口的。”笔者进一步了解后发现,这家橱柜其实就是广东的一家橱柜生产商,设计师也都是中国人,所谓的“进口部件”其实都是广东合资厂生产。
  还有伎俩是对外宣称使用“防火板”,要我说啊,这防火板本身也并不能完全防火,只是耐火性能较好,在一定程度上有阻燃的作用,效果持续不了几分钟。同样,“防水板”也只是能轻微防潮,销售商对门板材料的这种“冠名”,无疑夸大了材质功能。

在另一家品牌专卖店,店员极力宣传自己使用的是进口的五金配件。如果你留个心眼多问几句,就会知道其实这些五金配件在国内都设有工厂,而生产厂商为了降低成本,除了几个一线品牌和厂家签订了使用协议,会使用原装进口的配件,大多还是会选择国产件替代,仍以“进口五金件”来忽悠消费者。而两者在商标、外观上几乎一模一样,又安装在橱柜内部,更不容易被消费者发现。所以在选购橱柜时,消费者不可忽视小小的铰链,最好要在签合同时详细注明。