【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 96平的两居,哪位高人帮忙指点下看如何能设计成三居,万分感谢了!!

小学毕业

社区居民忠实会员

房子很快就交房了,计划装修,但是两居室感觉有的时候不够用,希望能设计成有三个卧室的,希望哪位高人指点下,如何更合理的利用现在的空间。先谢谢了 。房子为东西向,户型为反的那个。
另外希望给点建议,准备将客厅装修成现代简约形式,卧室为地中海风格的,看看大家有什么设计方案能推荐。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

改这个比较容易的。

如果增加一个居室,只能牺牲客厅了。改的方法吗,我建议如下。

1,把客厅改为客厅兼卧室,方法是在餐厅和客厅之间安拉帘(越厚实越好),平时就做客厅,配折叠沙发,客人来到沙发可以当床,拉上帘就是一个独立房间。

2,在客厅和餐厅之间用玻璃砖砌墙,这样可以保留餐厅的光线。

3,用红砖或水泥板砌墙,那么餐厅空间可能会比较暗,要在顶部做灯池设计。

4,下面的卧室很长,下面的空间可做书房。

小学毕业

社区居民忠实会员

谢谢暴雪指点了,书房这个是个很好的主意,设计的时候计划按照这个思路进行。隔个房间出来,我基本认同方案1,但是我觉得是不是可以放置一个屏风,这样也美观些。

大专毕业

社区居民社区劳模忠实会员

一会给你一个满意的方案,一定!

大专毕业

已构思完毕,稍后上cad图,及草图.

小学毕业

社区居民忠实会员

期待中,先谢谢了啊!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 2楼(布豆豆) 的帖子

布豆豆:谢谢暴雪指点了,书房这个是个很好的主意,设计的时候计划按照这个思路进行。隔个房间出来,我基本认同方案1,但是我觉得是不是可以放置一个屏风,这样也美观些。
(2012-11-15 10:57)
书房其实利用率很低的,一般在家里看书都是沙发上,很少真正到书房。呵呵。

我的意思是说利用主卧下边的空间做书房空间,也许就是摆个写字台,多做一点书柜。不做真正的分割处理。没有分割的好处是,更大的空间,更舒适的感觉。

而客厅放屏风,我还是认为不是太好。理由同上,没有必要把大空间隔成小块。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(暴雪) 的帖子

暴雪:书房其实利用率很低的,一般在家里看书都是沙发上,很少真正到书房。呵呵。

我的意思是说利用主卧下边的空间做书房空间,也许就是摆个写字台,多做一点书柜。不做真正的分割处理。没有分割的好处是,更大的空间,更舒适的感觉。

....... (2012-11-15 11:41)
可能是我意思没表述清楚,下面的房间还是以卧室为主,和你说的意思一样,就是把阳台部分做成开放的有些书房特点的形式。客厅的屏风就是修饰用的,主要是想让餐厅和客厅有个比较好的界限。还是谢谢暴雪同志阿

大专毕业

方案大餐来了 细细品尝吧

大专毕业

不清楚的再问吧。。。。。。