【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 热水器使用哪一种好!燃气式的还是电热式的?

小学毕业

社区居民忠实会员

新房马上就要装修了,但是关于热水器的问题一直决定不下来使用哪一种!燃气式的还是电热式的,各有优点,很难取舍啊~请各位大侠们给点意见吧

小学毕业

社区居民忠实会员

昨天看见一种即热的电热水器呢,外形跟燃气的差不多,打开后三五秒就出热水,不像传统电热水器要存一大桶水。新技术不知好不好用

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

我建议用燃气的。洗着痛快,不担心水用完,当然,要重接水管。

不想麻烦就用电的。

1万

5万

博士毕业

回 1楼(星期八) 的帖子

星期八:昨天看见一种即热的电热水器呢,外形跟燃气的差不多,打开后三五秒就出热水,不像传统电热水器要存一大桶水。新技术不知好不好用
(2012-11-16 09:34)
这个,最好不用,用电量很大,冬天水不够热。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:这个,最好不用,用电量很大,冬天水不够热。
(2012-11-16 09:51)
噢。昨天第一次见呢。也不太敢用。如果好用就最好了,等于有燃气即开即用源源不断的优点,又不用接燃气和烟道

反正电的和燃气的是各有优缺点,所以还是用的人自己拿主意好。多想想自己的生活习惯。厨房和卫生间远不远,要用卫生间电的供厨房还是厨房燃气供淋浴,还是单加厨宝,洗澡勤不勤,用水多不多之类的

小学毕业

社区居民忠实会员

对于电的和煤气的选择我在犹豫以下两点
1买电的,在洗澡过程中,水会越洗越冷,这是由于热水的不断消耗,冷水的补充加入造成的,昨天我咨询了AO史密斯的,说他们现在增加了一个增容的功能,能解决这个问题,是这样吗?
2买燃气的吧,了解到的信息是感觉冬天水烧不热,为什么会这样呢?有解决的方法吗?

1万

5万

博士毕业

1,电热水器要想长时间使用,只有一个办法,就是加大容量。

2,燃气热水器很少有烧不热的情况,要是不热就是买小了。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(暴雪) 的帖子

暴雪:我建议用燃气的。洗着痛快,不担心水用完,当然,要重接水管。

不想麻烦就用电的。

(2012-11-16 09:51)
我建议用燃气的。洗着痛快,不担心水用完,当然,要重接水管。

不想麻烦就用电的。

请教一下,为啥要重接水管。

厨房和卫生间距离比较远,从装热水器的位置到使用的位置大致有6米左右,以前使用燃气热水器的时候光调温度就来回跑几次,现在要重新装修,正在犹豫是用电还是用气。

1万

5万

博士毕业

回 7楼(Traveler) 的帖子

Traveler:我建议用燃气的。洗着痛快,不担心水用完,当然,要重接水管。

不想麻烦就用电的。

....... (2012-11-16 10:30)
为了安全起见,燃气热水器不得和洗浴空间放在一起。一般是装在厨房,那么就要把热水管从厨房接到卫生间。

调温度跑好几回,这个倒不用了。建议用一体式的花洒,调温度只是——向左转或向右转。

小学毕业

社区居民忠实会员

我家旧房燃气的,没混水也不用来回跑调温度,改变花洒水流大小就能变温。水大就冷点,水小就热点。不同季节热水器的设定稍有不同,这个大概记一下就行,比较稳定

但有朋友的燃气热水器有点忽冷忽热的毛病。一个是新楼用供地热的燃气供洗澡,一个是租房住的老燃气热水器。不知为啥,我喜欢燃气(电的太大看着蠢,还得做异形吊顶包)但就担心这个忽冷忽热。是水压不稳呢还是热水器的毛病