【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 地暖铝塑管要不要用集分水器

学前班

社区居民

地暖公司说直接用铝塑管热熔分回路就可以了,没必要再锅炉下面装集分水器。
但是我看网上有说直接热熔的热胀冷缩会漏水,到时浇了水泥,铺了地板就麻烦了。
所以想请问下不用集分水器会不会出现漏水的问题?

另外想问下桑拿板铺在飘装窗上暴晒的会不会变形?如果有问题,那么用什么木头比较好呢?不想用大理石和人造石。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

铝塑管是卡套式连接。不能热熔呀?你家应该是ppr管吧。

还是安装分集水器好些,主要是阀门多,将来维修方便。

桑拿板铺在飘装窗上,没有问题的。

学前班

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:铝塑管是卡套式连接。不能热熔呀?你家应该是ppr管吧。

还是安装分集水器好些,主要是阀门多,将来维修方便。

桑拿板铺在飘装窗上,没有问题的。 (2012-11-16 14:35) 
哦,对,用的是德标的铝塑PPR管,回路倒是不多,才4个,会漏水吗,不会的话就省个分水器的钱了

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(sbylzt) 的帖子

sbylzt:哦,对,用的是德标的铝塑PPR管,回路倒是不多,才4个,会漏水吗,不会的话就省个分水器的钱了 (2012-11-16 14:56) 
4个回路是正常水平。漏水不是主要问题,使用分集水器,也可能漏水。

不过,使用分集水器可以分别关闭回路。还是更好一些的。建议还是用好。