【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《【简约宜家白的淡色装修游戏】》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

精彩装修图片转帖第628篇:《【简约宜家白的淡色装修游戏】》
来源:55bbs
原作者:wjsuzy

老庄推荐原因:清新淡雅的宜家简约风格,每张图片都有翔实而易懂的说明,可读性很强。末尾的大段装修经是不可多得的经验文字,本篇是非常好的学习资料。加精。

1万

硕士毕业

【简约宜家白的淡色装修游戏】10万拿下两居,庆祝六一入住一个月

我是超级潜水员,从55上学到无尽的装修经验和灵感,收藏了不少装修美图,甚至工长在比较了亲戚朋友介绍的后还是选择了55上一位MM家用过的师傅。终于决心不能犯懒,要回馈55的众亲。
      在总结前辈经验的基础上,我很臭屁地发现装修基本未超预算,在保证品质的前提下,硬装、家具&冰洗电器花了10万元。
      去年8月收房,10月初开装,12月基本大件家具入场,晾味儿至五一搬家入住,软装还在不断更新中。

从餐桌看客厅。买了IKEA的置物隔断,非常实用,既能分割区域又能放很多东西,关键是便宜量又足。图片里看到的门是卫生间,右边是玄关区域,单独会有照片。

1万

硕士毕业

说到玄关就来张单独照。这是我比较满意的单品。确定了装修风格后,我就无可救药地迷恋上了各种烤漆白和简欧线条。选玄关柜的时候无意间进了一家中式家具店,灵感被激发,为什么不可以混搭呢,这时我又联想到淡男色的佛头画和他们的房间如此般配,于是就有个这个榆木条案柜,配上我从西安背回来的兵马俑镇宅,再搭上油画和淘宝的壁灯,嗯,我很欣慰。

1万

硕士毕业

从入户门处看餐厅。
      忽略桌子上瓶瓶罐罐的杂乱,打算买两隔板按餐桌边上的墙上。我妈说餐桌像课桌,因为桌面下有六个格可以储物。好吧,我承认我会挖掘一切带储物功能的物件。而且桌面是黑色玻璃的,那个招灰,那个显脏啊,于是铺上一款亚麻桌布,还有蕾丝边,不像课桌了吧,格子里还能放个擦桌布、花茶、一次性杯盘等杂物。
       这厢两边大花海绵餐椅是和餐桌一起订的,这家没有我满意的高靠背木椅,结果我又淘宝了对面两边实木椅,LG自己组装的,而且他觉得那两把的质量远远好过这两把矮背的。要知道,那两把椅子加运费的钱才比这一把贵不了多少呢。
       正对着的门是次卧,右手的门是厨房。

1万

硕士毕业

对了,我家没有鞋柜,因为入户门外面刚好有一些空间,就在外面安装了到顶的柜子,于是所有当季的鞋和不当季的鞋统统放下了。
下面到客厅区吧。
视柜和茶几都是某著名韩式家具品牌的,主要是看好了他家大衣柜。而且材质号称板木结合,比较适合我的风格。样子确实是我的菜。遗憾的是茶几好像买大了,搞得这个区域很拥挤。

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

我的沙发预算本来是不超过4000,结果愣是花了一万,这还是老公使出谈判技巧砍到号称底线的价格,磨着商家还送了一个很舒服的小沙发和一个质地蛮厚实的被罩。在布艺和皮质中,我还是坚定地选择了布艺。

1万

硕士毕业

哇,有观众了耶。下班前要完成卧室篇。
      从卧室进门处看卧室,卧室的推拉门通向阳台。卧室不大,特别是宽度不够,我又觉得推拉门的衣柜一般都与我的风格不符,要是用开门式的在装修时没注意尺寸,后果就是床头柜没法放,还好,都挤进去了。
        我喜欢靠着软软的皮质床头看书发呆,而且不用担心床架边会磕腿。床很值,先是在蓝景丽家的这个商家交了定金,后来无意在居然看见做工厂尾货月活动,我这个美啊,以超值价格拿下。

1万

硕士毕业

嗯,用修图工具做一下效果还是好看些。这是从阳台推拉门这个看卧室。那个IKEA汉尼斯八斗柜可以说是我确定整个风格的始作俑者。最初还没买房时就对她一见钟情,我还确切记得当时的价格是2699,终于当我搬她回家的时候价格改为1999,我的人品啊,哈哈。一直觉得汉尼斯系列是IKEA的经典之作,材质、气质、细节。大衣柜虽是韩式家具品牌,但和这八斗柜极像,五门的也够用。我的卧室除了床头和斗柜小黑把手的点缀,真是一片大白~~~

1万

硕士毕业

继续继续,家里网速不是一般的慢。次卧来咯。
次卧刷的绿漆,这屋采光不好,担心绿色暗来着,事实证明适当的绿色可以提亮。床是箱体的,我是收纳控,床头两个模式,现在是加了布艺垫,拆下来是较常见的那种简单板式床头。