• 772阅读
  • 13回复

[装修讨论]一言难尽的户型   怎么能弄个客厅? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线liuyanghe

发帖
铜币
银元
楼主  发表于: 2019-12-09
老破小的房子   一家三口   大神求救!!!
本帖提到的人: @暴雪
高老庄吧【微信在线】开年大促—高老庄吧施工、设计、建材团购节

离线liuyanghe
发帖
铜币
银元
1楼 发表于: 2019-12-09
@暴雪大神   现在住着大房子   有宽敞明亮的客厅大沙发  这个老破小怎么设计才能弄出一个正常的客厅来?
本帖提到的人: @暴雪
高老庄吧【微信在线】开年大促—高老庄吧施工、设计、建材团购节

离线dengz
发帖
铜币
银元
2楼 发表于: 2019-12-12
哈哈,典型眼镜房啊。而且两个卧室都是承重墙吧?面积也是硬伤啊。见过改造的,一般也就是把厨房改造成开放式,或者把厨房放到阳台。要么就是厨房卫生间整体往阳台移动,然后留出部分面积给客厅。但这三种也都不是什么好办法。最好找庄里的设计师好好聊聊。

离线lpapple
发帖
铜币
银元
3楼 发表于: 01-03
原来也住过这样的房子,真想看看大神设计师的巧妙设计,个人想法厨房和卫生间像阳台推一下更好。或者不知房间常住几口人,如果就是小两口,直接一间卧室做客厅?如果三口之家,也可以隔开大房间,外面客厅,里面儿童房?
离线13552315841
发帖
铜币
银元
4楼 发表于: 02-19
这是一进门就是客厅的,卧室墙应该不是承重墙的,上面是承重过梁那种形式的
离线魔术师
发帖
铜币
银元
5楼 发表于: 03-19
离线贺贺辣妈
发帖
铜币
银元
6楼 发表于: 03-20
卫生间还在原始位置 可以缩小点, 厨房到阳台  只能这样咯。卫生间改不到卧室
离线魔术师
发帖
铜币
银元
7楼 发表于: 03-20
污水提升泵了解一下~一泵解千愁

离线魔术师
发帖
铜币
银元
8楼 发表于: 03-20
回 6楼(贺贺辣妈) 的帖子
贺贺辣妈:卫生间还在原始位置 可以缩小点, 厨房到阳台  只能这样咯。卫生间改不到卧室 (2020-03-20 11:35) 

请看7楼,虽然不便宜但解决大问题~
离线dengz
发帖
铜币
银元
9楼 发表于: 03-21
回 5楼(魔术师) 的帖子
魔术师:[图片] (2020-03-19 12:57) 

哈哈哈哈,你已经是让新冠给憋坏了,技痒难耐
离线魔术师
发帖
铜币
银元
10楼 发表于: 03-21
回 9楼(dengz) 的帖子
dengz:哈哈哈哈,你已经是让新冠给憋坏了,技痒难耐 (2020-03-21 17:04) 

整理电脑,资料搬家的间隙无所事事就看看帖子啥的~
离线贺贺辣妈
发帖
铜币
银元
11楼 发表于: 03-30
回 8楼(魔术师) 的帖子
魔术师:请看7楼,虽然不便宜但解决大问题~ (2020-03-20 14:09) 

问题是地面管子怎么过 墙面开横槽或者地面垫高吗
离线魔术师
发帖
铜币
银元
12楼 发表于: 03-30
回 11楼(贺贺辣妈) 的帖子
贺贺辣妈:问题是地面管子怎么过 墙面开横槽或者地面垫高吗 (2020-03-30 12:15) 

管道跟正常卫生间一样,面盆,淋浴,地漏,马桶通过管道引到污水提升泵(您仔细看下泵的参数,没记错应该可以提升5米)然后~卫生间内做根立管到天花,天花做3‰坡度横管接入原有排水立管即可~损失房间局部一部分层高(掩饰管道的吊顶)增加些造价(泵+管道+吊顶)但换来的是房间格局的合理性,这钱花的值的~
离线魔术师
发帖
铜币
银元
13楼 发表于: 03-30
回 11楼(贺贺辣妈) 的帖子
您看下这个,只需要一个泵和到天花做个止回弯就行了~
扫码进群