【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: YYdeJ

小白的装修旅程

初中毕业

5.13  开工第5天~~
  今日砌墙第一天~早上就收到孟工长的群消息,说地面水平差2cm,顶面水平差8cm,哈哈,听说其他单元的小伙伴也是主卧高很多,估计整个楼都这样~
  晚上我去的时候,师傅们还没走,听老师傅说,这屋子原始装修和结构都达标,卫生间的红砖和勾缝拆除的时候都没有损坏,说很多新房子的基础工作都不一定比得上这个(内心还是很满意的哈哈哈)。厨房和次卧的墙已经砌好啦~看着不错!用的应该是气泡砖(专业词儿我也不晓得啦),拿着很轻,墙体里有埋细钢筋,门洞梁用的也是钢筋框(四四方方那种长条,我不知道叫啥哈哈)。开工之前听邻居讲,不要拆,不要听装修公司的,他们都是想多赚些,当时心里还打鼓呢,看了新墙体之后,觉得效果还是很可以的,不后悔哈哈!终于看到了森林花园阳光总反复跟我说过的墙垛子,是什么样子
  我和两位师傅一起吃了个饭(小师傅98年的比我妹妹还小1岁啦~),刚吃完出门,老公也下班刚赶过来,我们俩刚到屋里打开门,楼下大哥就上来找我们,先是跟我们提出意见,说水和土会这几天都顺着暖气套管渗到人家屋里啦(楼下也是刚装修好两三个月,我们还是很能理解的),希望我们先把暖气套管包一下再施工。我们保证马上跟工长联系。后来一直我们三个一直从八点半站着聊到十点半,从大哥家儿子的女朋友,聊到大哥养儿子的教育史,再聊到中国的雄起、某国的不安,聊到印度和泰国为什么人工便宜却不能赶超中国的“根本原因”。。。期间我溜测了下门洞的距离,预计是760,做好之后是770稍多一些,1cm多一些的误差,还可以,希望次卧1.4的床(1.35床含床框1.4)可以放得下!
  到家已经11点,图片是今日新砌的墙~

次卧视角

次卧视角

客厅视角

客厅视角

装门用的墙垛子

装门用的墙垛子

水泥、沙子、气泡砖

水泥、沙子、气泡砖

钢筋

钢筋

初中毕业

回 10楼(YYdeJ) 的帖子

YYdeJ:5.13  开工第5天~~
  今日砌墙第一天~早上就收到孟工长的群消息,说地面水平差2cm,顶面水平差8cm,哈哈,听说其他单元的小伙伴也是主卧高很多,估计整个楼都这样~
  晚上我去的时候,师傅们还没走,听老师傅说,这屋子原始装修和结构都达标 .. (2020-05-14 10:02) 
小布丁:5.13一早,前期的大量拆除的垃圾已经全部运走~总花费569+550+1000=2119。孟工长说后期改水电地面找平,可能还会有十几袋垃圾~

学前班

请问,设计师怎么样,有联系方式吗

初中毕业

回复12楼(qingwang1231)的评论

要看个人需求的,我的需求是极致利用,设计师尊重我的需求,不像有的设计师,丝毫不管用户需求,天马行空胡来一通

初中毕业

5.14  开工第6天~
   中午就收到工长的群消息,看到卫生间墙体也建起来啦!昨天两位师傅住在这里,估计今天开工早,所以下午收工早。新建墙体告一段落(还有阳台的墙没有建,要等窗户先安装)~
    图片比较黑,因为师傅们把电闸关了,我够不着哈哈。
    晚上下单了吉博力马桶!下周和水电工一起进场~

初中毕业

5.15  开工第7天~
今天停工,因为新建的墙体没干~不能在墙体开槽
晚上和设计师和工长一起进行了水电交底~

初中毕业

5.16  开工第8天~
周末停工
购买了潜水艇地漏2只,少买了一个,周日补上~

初中毕业

5.17 开工第9天~
  今天周日,停工中~
  早上去收了个马桶移位器的快递,后转战十里河准备看看阳角条,转了几圈(美联天地,家和家美,居然材料馆),也没找到几家卖的,准备网购了哈哈~
  下午2点热力公司师傅上门来看卫生间的暖气管(和楼下连接的那根管子),确认已锈死,轻轻一踢就断了,和楼下沟通,初步确定下周二上门来换暖气管。说到这儿就说说我和热力公司沟通的那些事儿吧,开工前大概是8号吧,跟热力打电话,说了需求,卫生间管道已生锈,不能连接新的弯头(换暖气片需要),感觉他们是层层往下传达,后面又有连个热力公司电话联系我,态度都很好,最后一个负责热力施工的电话说,他们的工人五一放假还没有回来,需要15号9点之后在联系我,给我安排师傅上门现场勘查。后面热力客服一直有回访,当时感觉,真是贴心呐。15号的时候,我联系负责施工的热力公司,说他们的员工还是没能回来,也不能确定什么时候回来可以上门勘查,因为我们已经拖着工期等了好几天,当时我也有点着急,最后很不耐烦的吼我说一个小时上门勘查,有人上门之后,说我的管道完全没问题(明明已经生锈的贴片都掉没了),完全不影响换新的暖气片接弯头,而且说去年冬天楼下没有报修过,所以不能给我换。这里要说明一下,楼下邻居去年冬天新装修,没有入住,暖气没开过,而且之前是有报修过的,据说没有给处理过。我也很生气,当场继续打客服,我说楼下也是新装修,我们也是新装修,非要等今年冬天漏水两家都泡了,才能给换吗?后面换了一个施工的组长还是经理的,跟我说了半天,什么管子是两层的,外面生锈里面是好的,总结就是按照规定,确实不能给我换,我也是无奈,我说,我出钱你们接私活给我换了吧,就这样才给我安排了个师傅,也就是今天上门来勘查的师傅,师傅已上门,轻轻一踢,那管子就折了,后来约定了周二来给换管。这次经历真是不太美好,好在最后答应给换了,也算是不错。
  吉博力马桶和水箱也是今天送到,约的是下周三给装水箱~关于吉博力这个品牌,也是有些小闹心,等安装完再来吐槽~~
  晚上赶着京东做活动,购买了强电箱的一些东西,施耐德,一共花费八百三。图片是孟工长给开的方子哈哈~

电箱配置

电箱配置

吉博力马桶水箱移位器和地漏

吉博力马桶水箱移位器和地漏

初中毕业

社区居民忠实会员

如果有可能,冰箱可以单独走一路,这样出远门的话只留总开关、冰箱,其他都关掉!
上图是我计划的!

初中毕业

回复18楼(dingfumxq)的评论

感谢您哈哈,我们跟设计师再咨询下~这次装修我们也是第一次学习这些