【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: YYdeJ

小白的装修旅程

初中毕业

5.18  开工第10天~
今日依然停工,工长的小分队在别的工地忙碌着,没轮上我家。昨天购买的电箱和空开,因工地没有人寿,直接寄到了我公司,妈妈咪,老公加班,我一个人抗到了工地。施耐德的电箱,分量很足啊。。。
期待明日水电开工~ 1589809740.8865911084.jpeg 电线是朝阳昆仑星花牌,水管是伟星,线管是华翌~

初中毕业

社区居民忠实会员

楼主,原始布局、设计后布置给欣赏下啊。看看改动的效果!

初中毕业

回 21楼(dingfumxq) 的帖子

dingfumxq:楼主,原始布局、设计后布置给欣赏下啊。看看改动的效果! (2020-05-19 11:28) 
您好~我贴到新楼层哈~刚接触论坛没几天,不太熟练~

初中毕业

插播一条户型图~
  我家格局很简单,基本没有什么需要大改动的地方,但是呢,由于户型非常小,每个卧室也非常小,在我的强烈需求和设计师的建议下,还是做了略微的改动,因为房间刚拆除完毕,设计师做了复尺,最终的方案还没出来,本楼就先贴原始户型户和初步沟通后的平面图~终版出来后再来补~

原始户型图

原始户型图

初版设计图

初版设计图

高中毕业

社区居民

哈哈,预祝装修顺利。坚持这么更新,比我勤快多了!

初中毕业

回 24楼(dengz) 的帖子

dengz:哈哈,预祝装修顺利。坚持这么更新,比我勤快多了! (2020-05-19 21:55) 
多谢史处哈哈,流水账如果不勤快些,就流不起来啦

初中毕业

5.19 开工第11天~(水电入场第一天)
  今天水电终于入场啦,同时进场的还有热力公司来换和楼下连接的那根暖气管,暖气师傅早上也来协助热力换管,本来预计今天暖气全部改管完成的,晚上才得知,因昨天水电师傅们在开槽,尘土飞扬,暖气师傅决定第二天再来~
  下班过去的时候大概不到7点,师傅们还在串线,有位师傅说,今天穿线穿的都手疼哈哈,说我家这个电线怎么拐弯的地方这么多,我给他解惑说,因为这面墙有3个电动沙发哈哈哈~,客厅主卧的槽已经开的差不多啦,线也穿的七七八八,剩下次卧、厨房、卫生间需要明天继续开槽~
  前几天看着新建起来的轻体墙,被开槽弄得好几个洞,心疼啊,虽然工长一再强调,糊上水泥更结实!
  上几张图片吧~欢迎大家监督我家这个水电路线合不合格哦~

厨房门口

厨房门口

电视墙

电视墙

沙发背墙

沙发背墙

材料

材料

学前班

社区居民

关注~

初中毕业

5.20 开工第12天~(水电入场第二天)
  今天8点吉博力上门安装水箱,因为安装费前后付了1千多大洋,本人特意厚着脸皮请半天假来享受如此昂贵的安装服务!(关于吉博力品牌的吐槽,我们再单开一楼)
  一大早7点40,接到吉博力安装师傅电话,叫我去五金店买45°管,先不说这个点五金店有没有开门,楼主脑子里连这个管子是啥都不知道!。。。打住打住,此处不吐槽。此处灰常感谢孟工长出去帮我买到了管子,不然楼主真的会跟无头苍蝇一样急坏的。明明是吉博力提前不说需要,还一直催催催,搞得我们耽误他进度了一样。。。楼主可是再三跟他确认过需不需要其他配件的,明明是他们无辜接到加急单。。。算了算了,此处先不吐槽。
  不得不说,楼主运气超级好,唯一请假的这半天,把电工开槽,马桶开槽,暖气开槽,一并都遇上了,3个电钻,没几分钟就给楼主整的灰头土脸,黑色T恤突发都变成了砖红色!这个520变得超级有意义~
  米兰春天的韩师傅,进场一会儿,又有事走了,跟我说下午再来(不得不怀疑,这位师傅有洁癖,估计想等着下午不开槽了再来施工吧),楼主开玩笑问他,是不是得等我走了再来施工?,韩师傅一再跟我保证,说水电暖,是一定不会糊弄我们的,不然后期维修也是给他们自己找麻烦~
  昨天楼主在群里询问,暖气打压会不会有照片,米兰春天的销售满口答应,楼主兴致勃勃的等着打压照片。后来通过别的路径才知道,原来老房子这种串联的暖气管,没法打压,会把其他楼层的阀门打掉。其实楼主特别不理解作为销售,难道不是应该直接告诉我们这些吗?此处不评论商家,换位思考,如果楼主是销售经理,会直接跟客户说明情况,什么样的情况可以打压,什么样的情况不可以打压,相信客户不是没脑子,不能打压非让打压?有意或者无意的隐瞒,就是在消磨客户对产品和服务的信任度,现在网络如此迅速,无脑跟风的人比比皆是,就算产品和服务已经做的很好了,也难免有人说不好,只要一个人说不好,哪怕真的好也变成了不太好。这方面楼主觉得飞宇轩扬徐总很不错哦,今天通知我们22号早8点来帮我们安装窗户~并且告知了详细的注意事项~期待安装效果~
  昨天约了监理22号中午来验收,楼主最近经常请假,张监理表示很理解,尽量帮我安排~遇到顺心的事情,心情也会格外通畅~
  先发几张上午的图片~

窗户安装注意事项

窗户安装注意事项

吉博力地排开槽

吉博力地排开槽

初中毕业

回 27楼(qingyangnuon) 的帖子

qingyangnuon:关注~ (2020-05-20 16:23)