• 410阅读
  • 23回复

装修流水账-10月15日开工 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线cchcchh

发帖
铜币
银元
楼主  发表于: 10-18
第一次装修,各种学习和了解后终于动手了,借用一位群友的话,不是明白就可以避免掉坑。所以啥也别说了,干吧。
装修之前第一个要面临的问题是选择哪种装修方式,这个我走了一些弯路,如果竣工后还有心情写我会在结尾写出来。
施工方式:轻工辅料。工长:高老庄工长张振
目前状态:拆除
本人正奔波于十里河各个主材商家。

BTY 对手机用户不太友好呀,电脑编辑才好用

离线cchcchh
发帖
铜币
银元
1楼 发表于: 10-18
第一周拆除
因为没经验,许多弯路都要自己去探索。碎碎念的写一些流水账。记录自己的装修经历和心情。
开工第一天,张工带着一个师傅过来。正常拆除是两个师傅,他只带来一个师傅我有些担心会不会耽误工期。葫芦安慰我说,放心工长是不是拖延工期的。装修没开始前就是各种焦虑,开工前一天还失眠了,也不知道哪来这么大压力。对自己的抗压能力深表怀疑。
周六去了一趟房子,遇到拆除的那个师傅,他在铲墙皮。感觉屋里已经拆的很干净了。因为楼下出租给办公,对面房间好像没人,所以周末动静不到好像都可以装。
周日去了十里河,订了几样主材。关于主材我暂且先不写,因为没有收到货,不敢轻易发表评说。等安装后我会一一点评,希望能帮到像我一样为装修烦恼过的朋友。
拆除已经基本结束。遇到的第一个坑是暖气,自己给自己埋的。装修开始前呢,是打算换暖气的,打听了一下报价后才知道原来那一堆破铁那么值钱。当然越往后越会发现平时你看着不起眼的东西都很贵。就在我挨家询价的时候,无意中给一个老师傅看了我家旧暖气的照片,老师傅说你家这暖气牌子很好啊,看着也很新,可以不用换呀。于是我动摇了。暖气就被我保留下来。工长拆的时候绕着暖气拆,拆到最后只剩孤零零的暖气片。再后来我联系了这个牌子不错的暖气商家上门测量报价,然后准备拆了重装。约好了某天下午去拆,就在工人到来之前,我遇到一个在小区专门运装修垃圾的师傅,特别热心的带我参观了好几家装修工地。还告诉我说,别人家都装的地暖,你家这个小装。。。。于是我又动摇了。最终我决定换新暖气。15年的就暖气,牌子就算再好也旧,而且他们拆装的费用太高了。。。还不如直接换一个新的。回到起点,我迅速订了一家庄里的暖气,测量报价。现在就等着师傅进场拆除改管。但愿顺利哈,别枉费我三番两次的折腾。
拆除完马上约了橱柜、新风、空调、断桥铝门窗测量。不测不知道,原来空调移机这么这么贵,又一次刷新了我的认知。哦,在这之前防盗门已经测量完了,说起防盗门也是一翻纠结,什么颜色什么AB面什么把手,最后纠结烦了,就直接拍脑袋订了。再说说我家工长,效率那叫一个高,话不多说,就是干活。各个环节都相当紧凑。为了跟上他的脚步,周末又泡在十里河一整天,订了不少主材。想起了史处那句话:金钱基本花光、精力基本耗尽、夫妻感情基本破裂
离线cchcchh
发帖
铜币
银元
2楼 发表于: 10-18
占楼
离线cchcchh
发帖
铜币
银元
3楼 发表于: 10-18
占楼
离线cchcchh
发帖
铜币
银元
4楼 发表于: 10-18
占楼
离线cchcchh
发帖
铜币
银元
5楼 发表于: 10-18
占楼
离线cchcchh
发帖
铜币
银元
6楼 发表于: 10-18
占楼
离线cchcchh
发帖
铜币
银元
7楼 发表于: 10-18
占楼
离线cchcchh
发帖
铜币
银元
8楼 发表于: 10-18
占楼
离线cchcchh
发帖
铜币
银元
9楼 发表于: 10-18
回复1楼(cchcchh)的评论
离线fallenleaf47
发帖
铜币
银元
10楼 发表于: 10-18
我比楼主早开工两天
离线魏糊芦
发帖
铜币
银元
11楼 发表于: 10-19
离线魏糊芦
发帖
铜币
银元
12楼 发表于: 10-19
回 10楼(fallenleaf47) 的帖子
fallenleaf47:我比楼主早开工两天 (2020-10-18 16:39) 

你们见过   邻居呀
离线cchcchh
发帖
铜币
银元
13楼 发表于: 10-19
希望咱们都能顺顺利利完工
发帖
铜币
银元
14楼 发表于: 10-19
回 12楼(魏糊芦) 的帖子
魏糊芦:你们见过   邻居呀[表情] (2020-10-19 13:57) 

啊,是那天见面的那对夫妻吗···
发帖
铜币
银元
15楼 发表于: 10-19
回 13楼(cchcchh) 的帖子
cchcchh:希望咱们都能顺顺利利完工 (2020-10-19 14:03) 

我家开工就诸事不顺,我也开帖了,缓慢更新中···就挨着你的帖子···
发帖
铜币
银元
16楼 发表于: 10-19
回 13楼(cchcchh) 的帖子
cchcchh:希望咱们都能顺顺利利完工 (2020-10-19 14:03) 

谢谢,祝您顺利完工
离线魏糊芦
发帖
铜币
银元
17楼 发表于: 10-20
回 14楼(fallenleaf47) 的帖子
fallenleaf47:啊,是那天见面的那对夫妻吗··· (2020-10-19 19:43) 

对呀对呀
离线小雨12
发帖
铜币
银元
18楼 发表于: 10-20
加油,加油啊
离线dengz
发帖
铜币
银元
19楼 发表于: 10-21
开工大吉,诸事顺利
发帖
铜币
银元
20楼 发表于: 前天 13:48
开始改水电了吗?
离线魏糊芦
发帖
铜币
银元
21楼 发表于: 昨天 10:35
回 20楼(fallenleaf47) 的帖子
fallenleaf47:开始改水电了吗? (2020-10-26 13:48) 

这周就开始了     注定比你家快呀
离线魏糊芦
发帖
铜币
银元
22楼 发表于: 昨天 10:35
哈哈哈  可以让姐夫放心挣钱了   装修你来就行  所以金钱基本花光、精力基本耗尽、夫妻感情基本破裂    最后一项你不存在了
发帖
铜币
银元
23楼 发表于: 14小时前
回 21楼(魏糊芦) 的帖子
魏糊芦:这周就开始了     注定比你家快呀[表情] (2020-10-27 10:35) 

为啥注定比我家快?
扫码进群