【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《筑爱为巢,诗意栖居——炫色混搭小家SHOW——》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

精彩装修图片转帖第635篇:《筑爱为巢,诗意栖居——炫色混搭小家SHOW——》
来源:55bbs
原作者:echo215

老庄推荐原因:绝大多数业主的装修结果都是近于平庸,如何让小房子与众不同?显得奢华高档?可以考虑厚重的颜色和古朴的家具。楼主用的是温暖的红色,餐厅用了红色的壁纸,客厅的电视背景墙的简单处理中和了视觉。搭配红色的沙发很有跳跃感。中式的书房减少了枯燥感!

1万

硕士毕业

筑爱为巢,诗意栖居——炫色混搭小家SHOW——88页新加装修明细!!!

新加装修明细,经验心得稍后奉送!http://bbs.glz.cn/forum.php?mod= ... =5956&pid=80239

我的小家在北京西南二环,08年底装修,刚刚入住。
为汇报55家版JM对我装修的许多帮助,特来分享我家的成果。第一次发贴,不懂之处请大家见谅吧。
感谢斑竹加分!好大的鼓励啊!

在写我的小家前要说几句跑题的开场白:
之所以起这个题目,是因为我在装修的过程中一直有一种燕子筑巢的感觉,每一天衔回一点点枝叶,看着它由一个破破烂烂的工地一点点变美变精致,直到变成我独一无二的家,这个过程神奇得不可思议。
08年,我经历了自己人生中最大的不如意,觉得一切都不可预料,一切都可能失去,人生满目创痍。装修仿佛成了一根救命稻草,我带着巨大的几乎是“变态”的热情投入其中,把装修当作一项战役去攻克。结果是我收获了一个至爱的小家,和几乎迷失了的勇气。
还要感谢一下曾经的BF,现在要渐渐习惯改称的LG。从1999年到2008年,我们在爱情长跑的第10年走进婚姻,其中的滋味不可言表。我们一同走过青春走过逆境,走过坎坷走过快乐,最终才走进了这个小家。我知道我们不会举行华丽的婚礼,但曾经江南小城的酒店窗外,你手捧玫瑰、烛光摆成心形的突然求婚,却会是温暖我一生的华美记忆。我喜好浪漫,你不精于此道,却肯一次次的花费心力给我惊喜。愿这个我一手筑就的小家,能成就我们诗意的栖居。

抒情完毕,现在正文开始。

电梯:

餐厅 P1页, P2页54#
客厅 P1页
厨房 P1页
餐桌摆设特写 P1页 新加绢花和清酒壶
卫生间 P1页
卧室过道 P2页
卧室 P1-2页
书房 P2页
客厅阳台 P页
厨房阳台,衣柜门特写 P2页
卧室壁纸,窗帘特写 P2页
灯特写 P2页
淘宝链接 P3页62#
卫生间淋浴区 P2-3页
装修明细和心得 P3页

1万

硕士毕业

先介绍一下我的家——87平,南北通透两居,装修风格是简约现代客厅,混搭东南亚风情卧室,再混搭中式书房。
自己先汗一下。也曾想过作成统一的风格,但任何一种风格都有我不太中意的地方,比如中式做客厅太严肃,西式做书房少味道等等,最后大胆选择了攫取各类风格去表现不同的居室,在我的感觉中,现代的客厅舒适随意,东南亚卧室香艳浪漫,中式的书房书香满屋,都难以取舍,只好斗胆来MIX & MATCH了。
欲知MATCH结果如何,大家看图吧。

据说要先上户型图:

1万

硕士毕业

这是3D版的 我在装修前自己胡乱做的 效果差了点

1万

硕士毕业

开始上图,先从餐厅开始吧 这是一推开户门先看到的地方

1万

硕士毕业

换个角度再来 这是从客厅看过来的样子

1万

硕士毕业

已经有人来了?我已经准备自娱自乐前几页了呢 谢谢大家支持哈!
我比较喜欢拍照 所以图还挺多的 大家不要烦啊

这张是白天不开灯的样子 而且配电箱已经被画钟遮挡住了
下面那张可以看到过道和我很喜欢的过道灯

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

上一张图里露出来的柜子是一个假鞋柜 除了上面的抽屉能用外 主要作用是遮挡客厅地面上崛起的地暖水管。我家是地暖 省了暖气的地方 而且非常暖和

下面进入客厅吧

这是简单布置了的电视墙 因为餐厅已经用了红色壁纸 电视墙就没有太花哨 但还是在淘宝上买了红色和黑色的立体墙贴装饰了一下 和电视的颜色及客厅餐厅的风格搭配上

照片改大小好烦哪~~~~~~

1万

硕士毕业

正面